Уроки классической выездки с Родриго да Коста Матосом 3-4 ноября 2016

• Автор темы Автор темы Inferno
  • Дата начала Дата начала
Re: Выездка для всех! Открытые уроки с Родриго да Коста Мато

ritutik написал(а):
Извините, что вклиниваюсь. А где можно посмотреть эту работу?
Полагаю увидеть можно где они на постое. Я видела когда они еще в Ромашково стояли.

Poll написал(а):
Ок. Назовите мне такого тренера, который сможет провести открытые уроки для совершенно разношерстной группы всадников и лошадей
К примеру:
В Битце в феврале этого года приезжала Картина Вюст, человек очень крупный в выездковом мире, очень общительный и талантливый тренер, работала в руках как с большипризными парами: Васильевым, Морозкиной, так и с лошадьми уровня "подготовки юношей и начальной выездки", т.е совсем новички :). При этом ее отношение, темп работы и увлеченность процессом совсем не менялись. Морозкиной К. она полностью переписала КЮР БП за один урок, причем так, что он стал выйгрышней в разы и это было видно.
https://www.facebook.com/media/set/?set ... 6085814216

http://vk.com/video8217877_164413785

В мае в Отраду приезжал сомюрец Алан Франквиль. Очень харизматичный и веселый, с бешеной работоспособностью, много работал с посадкой и руками всадника (что редко встретишь на клиниках), сразу наказывал за грубую работу шпорой и хлыстом. Лошади на его уроках были от недавно увидевших седло и до большепризного Голден Фаера Марии Егай.
https://www.facebook.com/media/set/?set ... f22eab643b

Недавно также были открытые уроки в Битце в рамках II Всеросийского форума по выездке с Рудольфом Цайлингером. И такой же контингент от БП до новичков и со всеми работа с одинаковой отдачей, меняются только требования.
http://vk.com/album8217877_181529028

http://vk.com/video8217877_166507927

И все это было абсолютно бесплатно, приходите смотрите спрашивайте, учитесь. Притом я не видел ни одного случая жестокой работы или наказания, с лошадью !

P.S Были на семинаре у Жирновой, возможно новичкам понравится, но в целом "не о чем". Странная концепция "русской школы выездки" основанной на книге Филиса :lol:

ClassicalDressage написал(а):
Странная концепция "русской школы выездки" основанной на книге Филиса
ClassicalDressage, Вы прежде чем смеяться, поинтересовались бы что ли. Тогда не было бы для Вас странным, что Филлис в русской школе можно сказать основоположник.

Сенди, мне вот не смешно, я реально хочу узнать уровень и качество работы с лошадьми, поскольку нет никакой информации в сети, чтобы понять подходит ли концепция, знания и умения для корректировки меня и моих лошадей.
И вот честно говоря, склоняюсь, что поеду в следующий раз к такому мастеру как Родриго, потому что понятно что можно ожидать от его семинара.

В этот раз на семинаре Жирновой будет практическая часть :wink:

ritutik написал(а):
Сенди, мне вот не смешно, я реально хочу узнать уровень и качество работы с лошадьми, поскольку нет никакой информации в сети, чтобы понять подходит ли концепция, знания и умения для корректировки меня и моих лошадей.
И вот честно говоря, склоняюсь, что поеду в следующий раз к такому мастеру как Родриго, потому что понятно что можно ожидать от его семинара.
ritutik, я по правде сказать не понимаю, о каком смехе идет речь. Вы же можете подъехать к Марии Валентиновне, пообщаться, посмотреть на работу с лошадью, и сделать вывод, это то что надо, или не подходит. Какой смысл искать разного рода информацию в сети, когда можно все увидеть в живую и обсудить лично.

Сенди написал(а):
Какой смысл искать разного рода информацию в сети, когда можно все увидеть в живую и обсудить лично.
Какой смысл ехат за тридевять земель и тратить и свое, и чужое время, чтобы убедиться, что тебе это не подходит? Тогда уж проще сразу на семинар сходить))))).
Информация в сети как раз нужна, чтобы люди делали выбор - подходит им нечто или нет. Семинар с Родриго всеми отмечен как блестяще организованный, в том числе именно в точки зрения информационной поддержки.

Катерина75 написал(а):
Какой смысл ехат за тридевять земель и тратить и свое, и чужое время, чтобы убедиться, что тебе это не подходит?
То есть за тридевять земель, это теперь поездка в пределах своего же города зовется? Я несколько шокирована. А как Вы хотели? Не выходя из дома, как в интернет магазине найти человека и понять, как он работает, что умеет его лошадь и т.д. ПишутЬ то много где красиво, только вот реальность нередко с красивой писаниной расходятся.
Катерина75 написал(а):
Информация в сети как раз нужна, чтобы люди делали выбор - подходит им нечто или нет.
Идем, и читаем дневник. Или Вы предлагаете делать выводы по отзывам тех, кто никогда работы этого человека не видел, лично не общался, и судит обо всем по розеточкам и меалькам, делая свои выводы из серии "Пастернака не читал, но осуждаю". :lol:
Катерина75 написал(а):
Семинар с Родриго всеми отмечен как блестяще организованный, в том числе именно в точки зрения информационной поддержки.
Катерина75, организован, информационная поддержка. Но вот лично мне пока совсем не понятно, как работал человек с лошадьми, над чем, по какой методике и многое другое. И стоит ли подобный семинар посетить. Несмотря не информационную поддержку, информации как раз нет, зато есть реклама, красивые фото, но каково наполнение семинара, увы, тайна покрытая мраком. Ну что, по обложке будем судить о внутреннем содержании или .....?

Ну, я сужу по себе. Мне в 21 веке действительно хочется получать определенную информацию, не выходя из дома. И по Родриго я эту информацию могла получить, как в в форме анонса, так и в форме отчетов и впечатлений, фото и видео, за что весьма благодарна всем отписавшимся.
Дневник - это отлично. Но, ИМХО, вот как раз об этом уже много говорили: почему-то когда проводят семинары с нашими российскими тренерами, то считается нормальным не привлекать и собирать народ, распространяя информацию, а "морщить губу"в стиле: "Вам надо - Вы и ищите, где и как посмотреть, а лучше сразу приезжайте и платите деньги".
Про семинар М.В.Жирновой есть тема в "Трибуне"? Есть анонс? Программа? Есть ссылки на видео?
А потом мы недовольны, что народ собирается на иностранцев и мало ходит на наших.

P.S. Я специально не обсуждаю и никак не сравниваю эти двух конкретных тренеров в плане профессионализма, а пишу именно про организационную сторону вопроса. Уж больно показательно получилось.

Сенди, я, как зритель, написала подробный отчет обо всем что услышала на семинаре. Другие участники тоже писали свои впечатления. Этого мало?
По какой методике... Да почему вы все привязываете к одной методике? Есть адекватный подход и грамотная работа. Точка. Это у Родриго и было. И, повторяя за предыдущим оратором, он работал с очень разными всадниками и лошадьми всех уровней и на любых средствах управления, будь то уздечка, сайдпул или недоуздок. На корде, в руках и верхом. И на все вопросы отвечал очень подробно.

Катя, ППКС!
Если бы не дневник, в жизни бы не узнала о семинаре

Катерина75 написал(а):
так и в форме отчетов и впечатлений, фото и видео,
По дневникам искали? Мне в самом деле интересно и хотелось бы взглянуть, не на отзывы, а на его работу, что бы для себя иметь общее впечатление.
Катерина75 написал(а):
Но, ИМХО, вот как раз об этом уже много говорили: почему-то когда проводят семинары с нашими российскими тренерами, то считается нормальным не привлекать и собирать народ, распространяя информацию, а "морщить губу"в стиле: "Вам надо - Вы и ищите, где и как посмотреть, а лучше сразу приезжайте и платите деньги".
Тут Вы совершенно правы.
Катерина75 написал(а):
А потом мы недовольны, что народ собирается на иностранцев и мало ходит на наших.
Катерина75, возможно Вы не верно поняли. Лично мне не приятно то, что не зная, не видя, некоторые тут называют хорошего тренера ничем. И выдают свое частное мнение за истину в абсалюте. Каждый имеет право на свое мнение, но что бы делать подобные выводы и озвучивать их, надо не только видео семинара в интернете посмотреть, надо как то ближе познакомится, позаниматься, посмотреть что получается у него и других, а потом уже делать столь громкие заявления. Что кто то ничто, а кто то прям идеал.
Grey Star написал(а):
Сенди, я, как зритель, написала подробный отчет обо всем что услышала на семинаре.
Grey Star, понимаете, многое написанное в Вашем дневнике можно прочитать в книге Майрингера. Но важно видеть как человек исполняет то, о чем говорит. Видеть его работу, видеть обращение с лошадью, с учениками. В общем увидеть человека в работе. Подобных видео я об этом семинаре увы, не видела. Только общие слова, ах как здорово и как интересно, и красивые фото.
Grey Star написал(а):
По какой методике... Да почему вы все привязываете к одной методике?
Grey Star, я не привязываюсь. Но тем не менее мне интересно. Может он учил работать в пилярах, может прямым сгибаниям на земле, подведению зада, может на возжах. Мне интересно, но информации нету. Я совершенно не знаю кто такой Родриго да Коста Матос, где он учился, в чем его сильные стороны, сколько времени работает с лошадьми, кого готовил (спортсменов, каскадеров, всадников-любителей и т.д?). Нет никакой информации. Есть маленький клочек и красивая реклама.

Сенди, специально для Вас
viewtopic.php?p=2965460#p2965460

ведущий всадник и тренер Португальской Классической Школы Выездки

Подробности
viewtopic.php?p=2966954#p2966954

Если вам и этого мало, то я даже не знаю, что сказать...

Grey Star, ну допустим, Родриго мастер, замечательный тренер, приехал к нам в начале декабря 2013 года, показал каждому всаднику его одну проблему, показал как ее можно решить, и следующий визит будет через полгода. Он уедет, а кто сможет помочь работать с лошадью в том направлении, в котором он сказал? Кто предотвратит следующие ошибки и вовремя скорректирует? Одна тренировка раз в полгода, это маловато будет. Как участники этого семинара думают дальше работать со своими лошадьми? Тренер позанимался и недоступен в ближайшие полгода.От ошибок, работая с лошадью самостоятельно по методике в которой некому подсказать, никто не застрахован.

Родриго дал каждому конкретные рекомендации на следующие полгода :wink: И решал он у каждого далеко не одну проблему

Сенди, ну вот, вы опять привязываетесь к какой-то сферической методике, "по которой некому подсказать"... :roll:

А вот у какого какие тренера, вам лучше спросить у участников

Сенди, а почему вы так агрессивно бросились защищать? Я например просто спросила ГДЕ взять информацию о тренере. Мне интересны даже не сколько результаты учеников и отзывы, сколько видео и фото тренировок пусть даже любительские (то, что мне нужно я увижу при любом качестве). Ничего этого нет.
И да, у меня нет времени ездить смотреть в разные конюшни, в наше время пробок. Я могу потратить время только на что-то мне нужно и полезное. Время - деньги, знаете ли.

ritutik, фото есть в дневнике, но не так много, как хотелось бы и не совсем то, что хотелось бы.
Так что да, по сути-то и нет

Grey Star написал(а):
Лично мне было бы интересно их мнения по жтому поводу, но они не очень активно тут участие принимают, в обсуждении как то активно включились те, кого там небыло, или были зрителями.
Grey Star написал(а):
Сенди, ну вот, вы опять привязываетесь к какой-то сферической методике, "по которой некому подсказать".
Давайте не будем говорить про сферическое. Во всем есть своя специфика, это очевидно. И в работе каждого тренера, если это мастер, эта специфика присутствует.
Grey Star написал(а):
Родриго дал каждому конкретные рекомендации на следующие полгода И решал он у каждого далеко не одну проблему
Одно дело дать рекомендации, другое дело суметь их правильно выполнить. Это не так то просто. Иногда просто необходим взгляд со стороны и своевременная корректировка действий. Grey Star, я не мастер красиво говорить, я вполне понимаю то, о чем пытаюсь сказать, но возможно не могу свои мысли переложить на слова, так что бы было коротко и понятно каждому.
ritutik написал(а):
Сенди, а почему вы так агрессивно бросились защищать?
Потому что эта тренер решает на деле многие проблемы, грамотно доносит все до мозгов лошади и человека то, что необходимо, видит проблему и сразу же видит как ее можно решить. Лично мне очень помогли занятия с ней. Мой избалованный, в попу целованный молодой жеребец благодаря ей был направлен в нужное русло и не уселся мне на голову, свесив ножки.
ritutik написал(а):
Я например просто спросила ГДЕ взять информацию о тренере.
Самая достоверная информация будет конечно же при личной встрече. А так, в дневнике. Видео вряд ли, фото немного есть в дневнике.
ritutik написал(а):
И да, у меня нет времени ездить смотреть в разные конюшни, в наше время пробок. Я могу потратить время только на что-то мне нужно и полезное.
Личная встреча с тренером, это дело нужное и совсем не лишнее. Писанина, знаете ли, она всякая может быть, но не всегда она отвечает действительности. Увы.
ritutik написал(а):
Время - деньги, знаете ли.
Ну вот пошло-поехало. Час моего времени стоит столько то, так какого лешего я буду его тратить не пойми на что. ritutik, дело ваше, поступайте как знаете, я просто написала свое личное мнение по этому поводу.

Grey Star написал(а):
Родриго дал каждому конкретные рекомендации на следующие полгода :wink: И решал он у каждого далеко не одну проблему

Сенди, ну вот, вы опять привязываетесь к какой-то сферической методике, "по которой некому подсказать"... :roll:

Что значит "сферической методике"? То есть вы считаете, что Родриго и Кизимов работают совершенно по одной методике? И лошадь можно раз в полгода выдернуть на другую конюшню, предложить работать совсем не так, как она привыкла и от этого будет толк? Особенно, если следующие полгода лошадь продолжат работать так же, как и до семинара, даже с учетом полученного опыта. По-моему, только ненужный стресс.
Мои лошади при попытке, например, работать отдельно шенкелем и поводом "рука без ноги, нога без руки" хорошо если просто меня пошлют, а не устроят форменную истерику. Поэтому я, прежде чем везти лошадь, хочу понимать, как человек работает, не общими хвалебными словами, а видео, например. Пока только в одном дневнике нашла видео на самом базовом уровне, по которому все же понять довольно сложно.

Испанка написал(а):
Поэтому я, прежде чем везти лошадь, хочу понимать, как человек работает, не общими хвалебными словами, а видео, например.
ППКС.
Испанка написал(а):
в одном дневнике нашла видео на самом базовом уровне, по которому все же понять довольно сложно
А можно ссылочку?

Испанка написал(а):
Что значит "сферической методике"? То есть вы считаете, что Родриго и Кизимов работают совершенно по одной методике? И лошадь можно раз в полгода выдернуть на другую конюшню, предложить работать совсем не так, как она привыкла и от этого будет толк? Особенно, если следующие полгода лошадь продолжат работать так же, как и до семинара, даже с учетом полученного опыта. По-моему, только ненужный стресс.
Раз в полгода на другую конюшню и после опять "за старое, но по-новому" - это как раз и есть сферическая методика. Работа со сферическим конём в вакууме. :mrgreen:
Иными словами это бред, а не работа. В процессе работы, сколь бы полные рекомендации ни дал забугорный суперпупермастер и как бы подробно и надолго он не расписал план работы, всё равно постоянно будут появляться вопросы, уточнения и нужна будет корректировка. Корректировка же проделанной за полгода работы аж через полгода в течение одного-двух дней семинара не имеет никакого смысла. Для серъёзной работы нужна возможность постоянной связи с тренером. Необходима даже. Это, конечно, в случае если нужен результат, а не возможность надувания щёк и пускания пузырей перед знакомыми на тему: "меня тренировал Мааастерр!!!"

Сверху