Серебряное копытце написал(а):
Уважаемые конники! Я к вам с вопросом. Если я правильно помню, в СДЮШОРе ребята начинают прыгать в конце первого года обучения - начале второго. А прокатчики, в силу обстоятельств, к этому времени еще не готовы к прыжкам.
Вопросы:
- обстоятельства - это возраст? Деньги? Усталость после работы? Отсутствие таланта? Желания учиться? Может быть, в СДЮШОРе интенсивность, КПД, занятий в разы выше?
- где бы найти такой клуб или такого тренера, чтобы при желании учиться была такая возможность? Я имею в виду чтобы прокат тренировали, а не давали покататься. Может, все зависит от самого проката? Т.е. в данном случае от меня? Каждый раз просить помучать как слудует? Смотрят как на больную.
Не то чтобы очень хотелось завоевать олимпийскую медаль, но так, чтоб хоть на кубок водокачки поехать в качестве участника...когда-нибудь, когда руки, шенкель и спина будут готовы
Писала писала пост и закрыла нафиг, что это у меня за новая болезнь кривые ручки называется :twisted: Поэтому коротко.
Обстоятельства следущие :
1. у детей больше перспектив, клуб и тренер будет вкладываться в того, кто даст большу отдачу, у взрослого же человека перспектив в спорте куда меньше
2. дети легче обучаются, чем взрослый человек, у которого слишком много мыслей в голове,стереотипов, в то время как иногда нужно просто отключить голову и прислушатья к своим ощущениям
3. интенсивность занятий, редко встречаешь прокат который ходит чаще 1-2 раз в неделю, что явно не достаточно для достижения быстрого результата
4. дети приходят на занятие с достаточным запасом сил, в то время как взрослый человек приходит после рабочего дня выжатый как лимон как физически так и морально и не каждый готов отпахать этакую вторую смену.
По клубу посоветовать сложно, есть большая тема про КСК, там думаю подберете вариант. Но на мой взгляд вам нужна небольшая конюшня за городом, где вас будут воспринимать индивидуально, а не как потоковый прокат. Там думаю вас толком посадят и начнете прыгать.
Обязательно ли брать лошадь в аренду сейчас? Я думала, что это когда уже буду примерно уметь прыгать... А я хочу именно до такого уровня дойти, чтоб и взять потом лошадь в аренду. Инчае смысл брать? Учиться-то на разных лошадях надо.
Я думаю в вашем случае обязательно, т.к. просто в прокате с вами толком возиться никто не будет. С лошадью в аренде, а тем более если это лошадь тренера который с вами занимается, прогресс вы заметите очень быстро. А учиться и прокат немного не совместимые вещи, если вы только не занимаетесь самосовершенствованием себя, своего равновесия.
Может быть, объективно, нет возможности рядовому человеку чего-то достичь? Вот чего я боюсь.
Ну ведь не всем так повезло в жизни, не все занимаются в спортивных группах, но, наверное, есть люди, которые начали не с шести лет. Не мама с папой за ручку привели. Осознанно выбрали. Получается, такие люди - изгои, у которых нет шансов? Скажите, что это не так...
Если вы про достижения говорите о уровне местной водокачки, может быть области, то вполне достижимо. Вообще если есть большое желание можно многого достичь.
Ну прекрасно если вам говорят что до сбора как до китая, так вы попросите вам объяснить что требуется чтобы приблизиться к работе над сбором...
В Москве я думаю вообще просто плати деньги и будут с тобой заниматься.
У нас немного посложнее, т.к. меньше КСК и структура обучения не настолько налажена.
У нас спортменов частников, которые начали заниматься во взрослом возрасте и достигли каких то более менее значимых высот можно пересчитать по пальцам одной руки, но тем не менее такие люди есть.
Поэтому все зависит только от Вас, вашего желания, если оно действительно настолько сильно, то вы достигните целей которые поставили, главное не ждать что за вас сделает это какой то дядя...
хотелось бы пожелать Вам удачи и терпения...