Уровни проката и СДЮШОР

Уважаемые конники! Я к вам с вопросом. Если я правильно помню, в СДЮШОРе ребята начинают прыгать в конце первого года обучения - начале второго. А прокатчики, в силу обстоятельств, к этому времени еще не готовы к прыжкам.

Вопросы:

- обстоятельства - это возраст? Деньги? Усталость после работы? Отсутствие таланта? Желания учиться? Может быть, в СДЮШОРе интенсивность, КПД, занятий в разы выше?

- где бы найти такой клуб или такого тренера, чтобы при желании учиться была такая возможность? Я имею в виду чтобы прокат тренировали, а не давали покататься. Может, все зависит от самого проката? Т.е. в данном случае от меня? Каждый раз просить помучать как слудует? Смотрят как на больную.

Я знаю одно такое хорошее место, где учат, но там нет манежа и занятия часто срываются. Надоело приходить, переодеваться и уходить.

Еще вопрос. Сколько денег нужно 8)

Не то чтобы очень хотелось завоевать олимпийскую медаль, но так, чтоб хоть на кубок водокачки поехать в качестве участника...когда-нибудь, когда руки, шенкель и спина будут готовы :)

Серебряное копытце, я занимаюсь в КСК Престиж (прим.18км от МКАД по Симферопольскому шоссе), индивидуально с тренером (она же - тренер проката). Начинаем потихоньку прыгать, ну, пока не прыгать, а преодолевать клавиши))). Занимаюсь меньше года (с апреля 2007), индивидуальные занятия - с конца лета. Только начав заниматься индивидуально, почувствовала толк. До этого читала много книжек, пупырилась на занятиях, езды не получалось. Никакие книги не заменят тренера

В БИТЦЕ много трениров, некоторые из них учат очень хорошо, конечно каждому на свой вкус, но мне кажется что Вы бы там смогли как следует научиться ездить, тем более в БИТЦЕ имеются такие услуги как специализация и vip-прокат, на которых вас ТОЧНО научат ездить отлично=)) лошадей там так же много разных характеров и специализаций.Удачи. :)

В СДЮШОРе методист, квалифицированный персонал, план, проценты выполнения и отсев.
Если найдёте грамотного и последовательного тренера-арендодателя лошади (рассказать, что умеете и что хотите; узнать заслуги, количество и уровень подготовленных им всадников и лошадей) - может тоже выйти неплохо.
Вы же в Битце - дерзайте. И не спрашивайте в этом случае про деньги.

Но в БИТЦЕ конечно дороговато... Но учат там прекрасно! Одно Vip-занятие 2000, индивидуалка тоже не оч дешевое. Обычное прокатское занятие стоит 600 в будни и 800 в выходные и праздничные дни. Занятия со спец. дорож. Вы можете заказать себе лошадь с доплатой.

Серебряное копытце написал(а):
Я имею в виду чтобы прокат тренировали, а не давали покататься. Может, все зависит от самого проката?

ТОЛЬКО ОТ ВАС !
только индивидуальные занятия с тренером. А когда поймете что и как надо, тренер будет нужен реже.
Я, например, уже знаю освои ошибки и работаю над их устранением. Решив вопрос с тем или иным, тренер указывает на новый. но только само контроль дает супер результат.

Да я вообще не хочу в Битце заниматься, просто устала заморачиваться на тему ГДЕ. И выбрала ГДЕ-НИБУДЬ.

Обязательно ли брать лошадь в аренду сейчас? Я думала, что это когда уже буду примерно уметь прыгать... А я хочу именно до такого уровня дойти, чтоб и взять потом лошадь в аренду. Инчае смысл брать? Учиться-то на разных лошадях надо.

...Р@ф@эльк@... написал(а):
Обычное прокатское занятие стоит 600 в будни и 800 в выходные и праздничные дни.

Обычное прокатское занятие в Битце (да и везде) ничего не дает в плане обучения. За эти деньги занятие в Битце не час, а 45 мин. получается, иногда даже 40. В Подмосковье индивидуальные занятия обойдутся вам дешевле, конечно, и по времени 1 занятие будет дольше. К тому же сможете сами собрать лошадку, если умеете. Если не умеете, то постепенно научиться. После занятия разобрать. В Битце у вас такой возможности в прокате не будет, там фабрика, конвеер по оказанию прокатских услуг

Я занималась в подмосковье, в Зеленограде. Там меня научили собирать (не в плане выездки :) ) лошадь. И в той же Битце порой седлаю сама. Там их даже толком не чистят, к слову. Действительно, конвеер. И именно услуги :evil: .

Может быть, объективно, нет возможности рядовому человеку чего-то достичь? Вот чего я боюсь.

Один тренер мне сказала, что мне до сбора (теперь в плане выездки) далеко. Это правда. Но нет человека, который бы целенаправленно меня к этому самому сбору морально и физически готовил. Вот есть прокат, есть СДЮШОР, есть ЧВ и есть Серебряное Копытце, которое мечтает о клавишах, но это ведь еще не специализация. Это что-то между. А ведь не только я мечтаю об этом. Где же этот подготовительный этап, где план постепенного обучения от простого к сложному, если тренер помнит теб дай бог в лицо, а этих тренеров куча, а еще больше КСК, из которых надо выбирать?

Ну ведь не всем так повезло в жизни, не все занимаются в спортивных группах, но, наверное, есть люди, которые начали не с шести лет. Не мама с папой за ручку привели. Осознанно выбрали. Получается, такие люди - изгои, у которых нет шансов? Скажите, что это не так...

Вот есть прокат, есть СДЮШОР, есть ЧВ и есть Серебряное Копытце, которое мечтает о клавишах, но это ведь еще не специализация. ...
Ну ведь не всем так повезло в жизни, не все занимаются в спортивных группах, но, наверное, есть люди, которые начали не с шести лет. Не мама с папой за ручку привели. Осознанно выбрали. Получается, такие люди - изгои, у которых нет шансов? Скажите, что это не так...

Конечно, не так. Клавиши - только начало, подготовительный этап. ЧВ я, может, и не буду никогда, но обязательно научусь прыгать. Хотя заниматься начала не с 6 лет, и даже не с 16, и даже не с 26...так, лучше остановиться :)

Где же этот подготовительный этап, где план постепенного обучения от простого к сложному, если тренер помнит теб дай бог в лицо, а этих тренеров куча, а еще больше КСК, из которых надо выбирать?
А просто надо пробовать. Позаниматься в одном месте, в другом. И выбрать. Когда занятия будут на уровне, вы сразу это почувствуете

Серебряное Копытце, Швед-нибенимеда, кто ж Вас так в Битце обидел. В Ваших словах просто ненависть какая-то... И как-то странно. Остальных там тренеры учать собирать, прыгать, ездить, а на Вас там просто ополчились... странно как-то.
Ежели по тренерам прыгать, тогда действительно конвейр. А когда тренер запоминает в лицо, видит старания, тиогда начинается работа. Хотя иногда забавно бывает, иногда человек на галопе хреново сидит и неграмотно высылает, а уже хочет специализации.
Занятия там отнюдь не 45 минут, а все 60. Ибо я ж вижу часы, когда занимаюсь.
Серебрянное Копытце, такое впечатление, что Вас просто игнорируют и специально не седлают лошадь именно для Вас, остальным приходится просить, чтоб не седлали, ибо пообщаться полчаса со звериком пока чистишь и седлаешь - удовольствие

Серебряное копытце, не поняла смысл темы. Вы спрашиваете, почему именно вы не достигаете в Битце тех результатов, каких хотели бы или где могли бы заняться конкуром/выездкой, или когда начинают прыгать в других местах? 1. здесь вам точно не скажут, 2. целый подфорум "КСК", могут, вот, Амадей порекламировать, наши дети и юноши выступают и выигрывают в конкуре, 3. очень индивидуально.

URSUS написал(а):
Серебряное Копытце, Швед-нибенимеда, кто ж Вас так в Битце обидел. В Ваших словах просто ненависть какая-то... И как-то странно. Остальных там тренеры учать собирать, прыгать, ездить, а на Вас там просто ополчились... странно как-то.

URSUS, ненависть - сильное слово. Мне там просто не понравилось. Читайте внимательно, я говорила про прокат, а не индивидуальные занятия.

Швед-нибенимеда написал(а):
URSUS, ненависть - сильное слово. Мне там просто не понравилось. Читайте внимательно, я говорила про прокат, а не индивидуальные занятия.
Но Ваше неудовольствие какое-то активное. Я, например, от Битцы в восторге. Я даже работу нашла, что имеет офис в Битце. Я считаю, что не стоит так уж сильно опускать места, где Вам просто не понравилось. Мне не понравилось в Матадоре, но я ж не кричу, что Матадор отстой. Все индивидуально.

ЗЫ я занимаюсь именно прокате битцевском у одного и того же тренера уже полгода. И говорю именно про прокат.

URSUS, я с вами согласна! я люблю БИТЦУ очень-преочень! Седлать, собирать лошадь там можно, это приветствуется! в БИТЦЕ класссно!

Уважаемые конники! Я к вам с вопросом. Если я правильно помню, в СДЮШОРе ребята начинают прыгать в конце первого года обучения - начале второго. А прокатчики, в силу обстоятельств, к этому времени еще не готовы к прыжкам.
Вопросы:
- обстоятельства - это возраст? Деньги? Усталость после работы? Отсутствие таланта? Желания учиться? Может быть, в СДЮШОРе интенсивность, КПД, занятий в разы выше?
- где бы найти такой клуб или такого тренера, чтобы при желании учиться была такая возможность? Я имею в виду чтобы прокат тренировали, а не давали покататься. Может, все зависит от самого проката? Т.е. в данном случае от меня? Каждый раз просить помучать как слудует? Смотрят как на больную.
Не то чтобы очень хотелось завоевать олимпийскую медаль, но так, чтоб хоть на кубок водокачки поехать в качестве участника...когда-нибудь, когда руки, шенкель и спина будут готовы :)
Писала писала пост и закрыла нафиг, что это у меня за новая болезнь кривые ручки называется :twisted: Поэтому коротко.
Обстоятельства следущие :
1. у детей больше перспектив, клуб и тренер будет вкладываться в того, кто даст большу отдачу, у взрослого же человека перспектив в спорте куда меньше
2. дети легче обучаются, чем взрослый человек, у которого слишком много мыслей в голове,стереотипов, в то время как иногда нужно просто отключить голову и прислушатья к своим ощущениям
3. интенсивность занятий, редко встречаешь прокат который ходит чаще 1-2 раз в неделю, что явно не достаточно для достижения быстрого результата
4. дети приходят на занятие с достаточным запасом сил, в то время как взрослый человек приходит после рабочего дня выжатый как лимон как физически так и морально и не каждый готов отпахать этакую вторую смену.
По клубу посоветовать сложно, есть большая тема про КСК, там думаю подберете вариант. Но на мой взгляд вам нужна небольшая конюшня за городом, где вас будут воспринимать индивидуально, а не как потоковый прокат. Там думаю вас толком посадят и начнете прыгать.
Обязательно ли брать лошадь в аренду сейчас? Я думала, что это когда уже буду примерно уметь прыгать... А я хочу именно до такого уровня дойти, чтоб и взять потом лошадь в аренду. Инчае смысл брать? Учиться-то на разных лошадях надо.
Я думаю в вашем случае обязательно, т.к. просто в прокате с вами толком возиться никто не будет. С лошадью в аренде, а тем более если это лошадь тренера который с вами занимается, прогресс вы заметите очень быстро. А учиться и прокат немного не совместимые вещи, если вы только не занимаетесь самосовершенствованием себя, своего равновесия.
Может быть, объективно, нет возможности рядовому человеку чего-то достичь? Вот чего я боюсь.
Если вы про достижения говорите о уровне местной водокачки, может быть области, то вполне достижимо. Вообще если есть большое желание можно многого достичь.
Ну прекрасно если вам говорят что до сбора как до китая, так вы попросите вам объяснить что требуется чтобы приблизиться к работе над сбором...
В Москве я думаю вообще просто плати деньги и будут с тобой заниматься.
У нас немного посложнее, т.к. меньше КСК и структура обучения не настолько налажена.
У нас спортменов частников, которые начали заниматься во взрослом возрасте и достигли каких то более менее значимых высот можно пересчитать по пальцам одной руки, но тем не менее такие люди есть.
Поэтому все зависит только от Вас, вашего желания, если оно действительно настолько сильно, то вы достигните целей которые поставили, главное не ждать что за вас сделает это какой то дядя...
хотелось бы пожелать Вам удачи и терпения...

spider_rider написал(а):
1. у детей больше перспектив, клуб и тренер будет вкладываться в того, кто даст большу отдачу, у взрослого же человека перспектив в спорте куда меньше
2. дети легче обучаются, чем взрослый человек, у которого слишком много мыслей в голове,стереотипов, в то время как иногда нужно просто отключить голову и прислушатья к своим ощущениям

возраст играет только в + , ибо нужно думать, а детям труднова-то анализировать...
Я бы сказала от 15 лет - оптимально, а до 12 ребенок физически не может управлять лошадью.

Ребенок до 12 лет вполне может управлять лошадью (да, правильно подготовленной, но и управлять вполне "по настоящему"). Если раньше в СДЮШОР принимали с 12 лет, то теперь в тех же СДЮШОРах очень желательно, чтобы у ребенка к этому возрасту имелись уже какие-то спортивные достижения. Определенный резон в этом есть, хотя история знает много примеров, когда успехз в спорте добивались люди, начинавшие достаточно поздно. Но убеждена, сейчас для тренера решающее значение имеет не ваш возраст, а размер вашего кошелька ( что не отменяет необходимости вашего трудолюбия и честолюбия, ни один тренер не будет продвигать ученика, не видя отдачи).

LinaL(Полина) написал(а):
spider_rider написал(а):
возраст играет только в + , ибо нужно думать, а детям труднова-то анализировать...
Я бы сказала от 15 лет - оптимально, а до 12 ребенок физически не может управлять лошадью.

Ребенок на этой фотографии - 97 г.р. http://www.equestrian.ru/my/133/photos/61449
:D

Сверху