Delilah
Новичок
Chemma написал(а):Внесу свои пять копеек: по поводу СДЮШОР/не СДЮШОР, имхо в СДЮШОРе часто больше работают на результат (а не на одно удовольствие от катания на лошадке) - в отличие от проката. В итоге в прокате надо бы еще найти тренера, квалификация и цели которого подходили бы лично вам, что - опять же имхо - непросто. :
Конечно непросто :lol: А кто сказал что будет легко? В СДЮШОРе работают на результат, но не конкретного всадника а так сказать общий-набрали 50 человек 5 остались и ура. Что-то я сомневаюсь что в СДЮШОРе кто-то будет за Вами бегать-ах не получается что же делать. Выход там, за воротами очередь как говорится. А что Вы хотите, эхо СССР Бесплатного спорта не осталось, а все че-то готовим, отсеиваем
Не хочу сказать плохо про СДЮШОР-вполне возможно хорошо научат и там.
Плюсы индивидуального обучения в том и есть что оно индивидуальное. Да и судя по посту зачем автору СДЮШОР? Человек хочет чтоб с ним хорошо занимались, поехать какую-то езду, для души вообщем.
Chemma написал(а):По поводу возраста еще есть одна эмпирически выведенная закономерность: очень многие "не доживают" в спорте, уходят примерно в 17 лет. Почему? Очень просто - закончили школу, поступили в ВУЗ, началась совсем другая жизнь. Поэтому в СДЮШОР и набирают помладше: чтобы успеть их научить и погонять по соревнованиям раньше, чем дети бросят. Очень много примеров было перед глазами, не выдумываю :roll:
Плакаль весь :lol: Это называется "выкрасить и выбросить" ИМХО. Не в курсе целей современных СДЮШОРов, но что-то я сомневаюсь что государству очень надо тратить бабло чтобы "быстрей-быстрей научить пока не разбежались". Несомненно, определенный процент людей бросает спорт начав взрослую жизнь-ну что делать издержки производства, закончив университет тоже далеко не все идут работать по специальности. Более того-если человек занимается КС, именно КС изначально на своей лошади и за свои деньги-что ему мешает бросить по тем же причинам? Семья перевесила, учеба, надоело, еще что-то.
Мне кажется Серебрянное копытце лучше поискать хороший клуб хорошего тренера. А что делать. Любой всадник вспоминает своего тренера, того который его учил, а не "знаете пришел я в клуб такой-то или в СДЮШОР и сразу все стало". Ищите тренера, без этого никак.
2 Blincic-В Вашем посте ключевая фраза не "годам к 12" а "младший Витакер". Я не веду статистику, но ИМХО всадники, добившиеся серьезных результатов в раннем возрасте-это обычно дети серьезных спортсменов. Пессоа Витакер тот же. Это вовсе не значит, что начинать надо раньше, или позже или еще как-возраст это не ключевой момент в КС, во всяком случае не настолько важный, как привыкло нам навязывать советское прошлое. Ну придет этот ребенок в СДЮШОР, ну будет он мегатехничный и что? Однажды придет момент выйти во взрослый мир-и кто знает хватит ли умений его+возможностей его лошади конкурировать с каким-нить товарищем, начавшим в 40 лет, но скачущем на самовозной зверюшке из Германии?
2Zebra!!! Это действительно что-то из советского прошлого ИМХО
Вообщем хотите заниматся для себя-ищите тренера, хороший клуб. Хотите в спорт-копите бабло никакие СДЮШОРы Вас не спасут разве что мифическое "ну вдруг буду работать у ЧВ который даст стартовать, ну вдруг спонсора найду"
СДЮШОРы ИМХО давно уже потеряли свои последние две буквы, если вообще когда-то имели (что-то я не помню чтобы кто-то из выпускников СДЮШОР проявил себя на олимпийских играх). ИМХО это скорее такая игра в спорт-занимается человек свои пять лет, а дальше лети птица. Да и тренера того самого СДЮШОРа ИМХО быстрее вложатся в частника, действительно имеющего перспективы в спорт-хорошую лошадь, денежно-временные возможности, чем в группу детей из котрых еще неизвестно что вырастет, и закончив СДЮШОР они пойдут лесом ибо денег дальше заниматся нет, а ЧВ к которому им удалось устроится (что не факт) выступать не дает-и еще не факт что у этого ЧВ спортивная лошадь а не хоббик.
Вообщем я за хорошего тренера и индивидуальное обучение, хотя при хорошем тренере и в группе можно хорошо поучится. Если бы автор не упомянул СДЮШОР в теме, ИМХО вряд-ли кто-то вспомнил о них как об альтернативе. Если Вас в прокате тренер не замечает, уверена в СДЮШОРе тем более не заметит. В прокате есть хоть стимул деньги-не понравится больше не придет, а СДЮШОРовскому тренеру пофиг-еще наберем.