Уровни проката и СДЮШОР

iren, справляется и не плохо. Но... ИМХО шенкеля нет (банально длины ног не хватает), потому только шпорой и работает. Не очень здорово с этого начинать. Не потому ли у коня некое белое пятно сантиметрах в 25-ти за подпругой?

Э..., была фраза "физически не может управлять" :D
P.s. Еще раз посмотрела фотку - пятна не увидела, увидела тень от ноги всадника. :D :D

В СДЮШОРе не прыгают в конце первого года, в Битце по крайней мере. Там существуют гнп1 - первый год обучения, никаких прыжков и в помине нету. Хорошо если рысь-галоп освоят. гнп2 - второй год обучения и те кого не взяли в утг. Тут бывает народ, могущий прыгать, но как ни просили ни разу не дали. В принципе хорошо ездящих пракчески нету, просто все сменой и врозь ездят, огромными группами. утг - это уже специализация, это уже третий год минимум. Прыгают только специализация конкур. Как правило тут уже и аренда начинается и прочие прелести жизни.
Вроде так.

Сейчас по-моему даже в СДЮШОР вы выше метра не уедете или любительской езды. Дальше нужна лошадь и деньги, чтобы выезжать на старты и на все остальные прелести спортивной жизни.

и все-таки, что вы порекомендуете индивидуальные занятия или к одному тренеру ходить в прокат? что лучше?
и подскажите примерно через сколько можно начать прыгать и что для этого надо освоить?

Marily написал(а):
и все-таки, что вы порекомендуете индивидуальные занятия или к одному тренеру ходить в прокат? что лучше?
и подскажите примерно через сколько можно начать прыгать и что для этого надо освоить?
индивидуальнае занятия с одним тренером.Спецализация через 2 года обычно.Для того что бы переходить к прыжкам надо:хорошо держаться на всех аллюрах,иметь хорошую посадку,громотно управлять шенкелем и поводом.

Marily написал(а):

Индивидуальные занятия можно брать у прокатского тренера. Я так поступила, походив в прокат и убедившись в квалификации тренера.
Это очень индивидуально, когда вы сможете начать прыгать. Если будете заниматься каждый день, то скоро :)
Освоить надо работу на кавалетти, сначала на рыси, потом на галопе. Это помимо базовых навыков манежной езды (переходы с аллюра на аллюр, вольты и пр.)

Швед-нибенимеда написал(а):
Marily написал(а):
:roll: а может порекомендуете тренера?
Я уже писала про свой КСК на первой странице, если заинтересует, пишите в личку
спасибо, но далековато)

Посоветуйте плз тренера из КСК Битца, который много объясняет!

Серебряное копытце написал(а):
У
Еще вопрос. Сколько денег нужно 8)

Я занимаюсь в бесплатной школе. Прыгать мы начали где-то через полгода после начала занятий и то, только те, кто более менее хорошо держался в седле на всех аллюрах и не страдало управление лошадью.

Знаю, что в основном у новичков проблема когда подходит время обучению галопом. Мне повезло: галопом я попробовала 1 раз на конной прогулке и то случайно (лошадь понесла вслед за остальными).
И когда я пришла в эту школу то со 2 занятия меня уже пустили галопом без корды. (Да и начинала я без корды, собственно).

Сначала это конечно был корявый галоп с держанием за седло :oops: , но потом до меня дошло, насколько удобнее не держаться, да и посадка стала лучше.

А вообще я думаю. то это зависит от самого человека. Насколько у него решительный характер и т.п.

LinaL(Полина) написал(а):
Я бы сказала от 15 лет - оптимально, а до 12 ребенок физически не может управлять лошадью.

Это зависит от человека. У нас девочка при своих 12 годах спокойно имеет 1 разряд. Так что...
А если приходить и только начинать заниматься в 15 лет, как вы говорите, то много врядли добьешься. Проблемка в том, что в этом возрасте люди уже имеют разряды (3,2,1). По крайней мерее для тренеров возраст играет большое значение. :( Или так только в бесплатных школах? А в платных вне зависимости от возраста и умения с тобой будут основательно заниматься - только плати?

На своем горьком опыте я уяснила, что начинать заниматься конным спортом лучше лет с 10-11. Тогда точно на тебя обратят внимание (если конечно у тебя есть старание и способности). А в более старшем возрасте это намного, поверьте НАМНОГО, труднее.

Zebra!!! да все зависит от человека и есть уникомы....
но ВЕ это тот спорт в котором голова на первом мете :-)
Да в бесплатных школах возраст имеет значение.ЗА беслатно не будут слушать: я боюсь и т.п. не нравиться - дверь там.
За деньги в любом возрасте вы сможете достичь большего! и в праве выбирать как и скем Вам заниматься!
пропрыгать маршрут для ребенка и я могу, хотя я прыгала пару раз всего :-)
вопрос в другом: насколько она сделает это правильно ? и на ком ? на самовозе?- вообще в легкую.
А вы посадите ее на лошадку по сложней -98% НЕ СПРАВИТЬСЯ
У нас есть лошадь из измайлово, под детями ходила. Пока сама бегала -держали, как поро0талкивать стало нужно- продали. ибо не справляются детки....
Если вы помотрите на чемпионов меньше 30,даже 35, нет практически никому.
А кто-то там на олимпиаде выграл 54.
А на эквиросе на 130 1й прошел мужик за 45

Заметят ? Не смешите ! Это эдиничный случай -пришел спонсор и дал Вам благи всякие! Зарабатывайте баки на свою лошадь, и тренера -тогда будет результат.
А до 12 пожалуйте на пони :-)
по поводу возраста- это из советской книги какой-то.

LinaL(Полина), вряд ли вы с таким опытом прыжков сможете конкурировать с детьми на серьезных детских стартах. Что касается техники, она есть не у всех (как и у далеко не всех взрослых любителей), но годам к двенадцати дети в хорошей школе уже едут технично. А к двадцати выигрывают этапы Кубка Мира (младший Витакер, например :) ).

Внесу свои пять копеек: по поводу СДЮШОР/не СДЮШОР, имхо в СДЮШОРе часто больше работают на результат (а не на одно удовольствие от катания на лошадке) - в отличие от проката. В итоге в прокате надо бы еще найти тренера, квалификация и цели которого подходили бы лично вам, что - опять же имхо - непросто.
По поводу возраста еще есть одна эмпирически выведенная закономерность: очень многие "не доживают" в спорте, уходят примерно в 17 лет. Почему? Очень просто - закончили школу, поступили в ВУЗ, началась совсем другая жизнь. :) Поэтому в СДЮШОР и набирают помладше: чтобы успеть их научить и погонять по соревнованиям раньше, чем дети бросят. Очень много примеров было перед глазами, не выдумываю :roll:

Сверху