Идея провести лето на даче с конем крутится, и я вам не совру, у каждого частника. Не у спортсмена, а именно у частника, у которого любимая лошадка, ну и так далее. Прошу прощенья у спортсменов, может быть вы тоже этого хотите, я просто не знаю.
Вот и у меня такая идейка все крутилась и крутилась в голове. Но к осуществению такой идеи очень сложно идти. Начну с того что у нас сменилась дача. Если раньше мы ездили за 300 км, в деревню, где куча полей, лугов, лесов и всего такого великолепия, и есть условно жилье для коня, то купив дачу за 100 км, мы всей этой красоты лишились. НО: ближе. Зато: тоже деревня, большой участок, есть поля. Из минусов- кругом соседи, и ни одного строения куда можно запихнуть лошадь. Мои родители бодро возвели дом, но почему то не разрешили мне поселить в нем коня
. До сих пор не могу понять почему
.
Ну и пожалуйста, сказала я. И решила возвести свою конюшню. Ну может не конюшню, а летничек, ну все равно КОНЮШНЮ! Как говорится мы подумали, и я решила. Опять к мужу:
- Я еду на лето с конем на дачу, надо домик ему слабать.
Он отвечает:
-ВДВОЕМ?
-Нет, зачем, мы третьего позовем.
И позвали. Есть у нас один знакомый, Игорем кличут. 2 в высоту, 2 в ширину. Красавец мужчина! ИСТОРИК! Байки травит - не разогнешься! Ну, как говорится, всей честной троицей, загрузившись в машину, поехали на дачу. Конюшню строить!
Приехали. Нас мои предки накормили, напоили и отправили работать. В это время к ним пришли строители, которые как раз строили веранду к дому. Они, значит, строят с одного конца участка, мы с другого.
Привезли нам всякие там бревна, доски ну и так далее. Все бодро выкинули на дорогу и слиняли. И стоим мы у дороги глядя на все это добро, и не знаем с чего начать. Ну перетаскали, слава Богу!
С чего начать?
С установки боковых столбов. Фундамента у нас нет, поэтому столбы просто вкапывали, предварительно что то там с ними сделав, чем то обмазав, завернув во что то. Не спрашивайте меня во что, просто не знаю! Со стороны это выглядело так: 2 мужика ставят столбы, вокруг них бегаю я с воплями:
-Чем помочь? Давай я здесь подержу, давай камушек с дороги уберу! Ах вы его специально сдесь поклали, как ориентир? Ох извините, сейчас верну! Что значит не туда? И чего вы все на меня спотыкаетесь?
Так я и бегала: подай то, приниси это, пошла вон, не мешайся под ногами,....
Все. Столбы поставили. И стоят они себе во чистом поле, да в разную сторону смотрят. Да еще и разной высоты. Красота!
И за всей этой беготней наблюдают профессиональные строители.
Стали как то на эти столбы балки мастырить, что бы крышу запехнуть. Ну там что то скрепили, пришили, ну и так далее. Трудовой энтузиазм из меня прет во все стороны! Что бы как то от меня избавиться, мне дали задание: вон там, видишь, строители сидят, поди у них узнай, как бензопилу включить.
Ну я и дунула, с этой самой бензопилой. На час они от меня избавились.
Научилась я ее заводить значить, и стала пилить доски. Увлекательное занятие я вам скажу! Я так намастрячилась пилить, что залезла на конюшню, и столбы подравняла! Вообщем блеск!
Где то в это время стало вечереть. Строители уехали, спросив на последок: у вас там жираф что ли жить будет?
А мы все строим!
Не буду углубляться в строительство дальнейшее, скажу только что большую часть оставшегося светового дня мы с мужем спорили, лук это растет или чеснок! Пока нас Игорь не разогнал.