Ретивая (Выборг -Рогнеда).
Работая конюхами мы периодически получали новых лошадок с завода. Так случилось и в этот раз. Пришел коневоз с 3 мя жеребятами, и мы перекрестясь пошли их забирать. Медленно шли и переговаривались:
-А там Ветра сестра приехала.
-Кобыла- да ну, не люблю я их. Не возьму в уборку. Жеребца возьму,
кобылу нет.
-А вы слышали что идна из 2-х кобыл просто полный отстой: чокнутая совсем.
-Да там дед Выборга чем то особенным в характере отличался.
-Короче я не беру кобылу, тем более злобную.
-И кто же тогда ее возьмет?
Ну и так далее. Поскольку за жеребятами мы шли втроем, и разговаривали втроем, соответственно никто не хотел брать ее. Так и порешили: кто что поведет, то того и убирает.
Пришли. Стоит "коневоз" (грузовик с бортами), там лошади привязаны. Ну, естественно, всего 1 жеребец. Под хвост мы им не заглядывали, взяли по конечку и пошли. Моя лошадка была самая смирная, плелась себе за мной, опустив голову, спокойная как танк. Остальные были несколько бодры. Иду я себе и радуюсь как дура: урра! мне спокойная досталась! Иду, поглядываю на нее. Ничего, себе так, симпотичная лошадка. Интересно, жереб или кобыль веду? Остальные ведут лошадей -а они на ушах ходят.
Пришли в конюшню, запихнули в денники. Блин, кобыла. Ну и ладно, главное смирная.
Через какое то время, наш тренер пришел смотреть жеребят. Огласил кличку, похлопал по плечу: -Знакомься, Ретивая.
Я аж застонала. Ну попала! А как маскировалась то, стерва. А она стоит себе в денничке, глазенки большие, реснички пушистые. Серая. Причем не яблочно серая, а такая, мышасто-серая, равномерно серая. Пушистая! Во всех местах!
Ну делать нечего. Теперь такую красоту уже никому не спихнешь, все знают все.
Стала с ней общаться. Вроде ничего. В деннике стоит, ногами не машет, не кусается. Правда что такое сахар, тоже не знает, ну это все дела поправимые, не знаю ни одну лошадь, которая бы не ела сахар.
На следующий день, заложили в качалку, посадили на нее ее наездника (Федя, вот только забыла фамилию). И отправили на дорожку. Вот тут то и посыпались приятности. Кобыла страшно тянула, боялась ЛЮБЫХ машин, н адорожке была просто чума. И скоро выработалась определенная последовательность, как нужно было отработать кобылу. На дорожку выезжали в такой последовательности: впереди спокойная лошадь, затем в спинку Ретивая, сбоку от нее обязательно спокойная лошадь, которая бы не боялась ничего и которая загораживала бы кобыль от всяких интересных вещей на дорожке. Амуниция у ретивой тоже была чумовая: в уши паролон, затем резиновые наушники, и закрытые наглазники. вот так мы и ездили. Причем даже так она тянула настолько сильно, что на руках были синяки. Вот на ней действительно поболтать нельзя было, даже ногу одну не спустить.
Остальное завтра напишу, надо поработать чуть. :roll: