Успокоительные для лошади

А можете подробнее рассказать про травяные сборы?

Хорошие травяные сборы делает вет. врач Уездная Н.

Я как то по глупости решила протестить триптофан. Получила ТАКОЙ обратный эффект. После этого вернулась к своей изначальной мысли, что нафиг все эти подкормки.

Хорошие травяные сборы делает вет. врач Уездная Н.

Я как то по глупости решила протестить триптофан. Получила ТАКОЙ обратный эффект. После этого вернулась к своей изначальной мысли, что нафиг все эти подкормки.
странно как!
а где она эти сборы реализует?

Я как то по глупости решила протестить триптофан. Получила ТАКОЙ обратный эффект.
Тоже интересно🤔 В какой дозировке? И точно ли обратный эффект дал именно триптофан?
Я несколько лет переодически даю триптофан, всегда была довольна.

Наш миллионный город Одесса является конным захолустьем - как почитаю, сколько всего люди выписывают из разных стран!..
Нашему коню нужно было успокаивать нервы лет 15 назад. Один из ветеринаров был дилером чешской фирмы "Нутри Хорсе". Поэтому нам легко было купить все подкормки именно этой фирмы.
От нервов давали "Нутри Хорсе Биомаг" - если фирма ещё работает, то очень посоветовала бы их подкормку, поищите в интернете.
ТрАвы: чтоб жеребец не бесился весной, даю по рекомендации ветеринара такое: пустырник 3 части + мята и мелисса по 1 части, всё выращено и собрано своими руками.
Сколько? Две хороших горсти в кашу или в размоченный свек. жом 1 раз в сутки.
Нутрихорсевской подкормки хватало на 5 недель (1 кг), это как раз на полноценный курс.
Если конь очень нервный, то примерно через полгода может понадобиться ещё один курс подкормки.
Травяной сбор давала в течение месяца.

Ничего не скажу насчёт триптофана для лошадей, но на меня, к примеру, глицин действует совсем в обратную сторону. На других людей - успокаивает, улучшает что-то там. А у меня - приступы бешенства.

@Nastia , по себе скажу, что успокоит. лекарства действуют в зависимости от дозы: маленькая доза может бодрить и веселить (у меня так), поэтому глицин принимаю сейчас в лошадиной дозе - 1 г в сутки (такое продаётся в "подкормках" для спортсменов).
Для лошади, если покупать подкормку, хорошо действовала указанная на упаковке доза, но в 1-ю неделю я давала удвоенную дозу! Два раза в сутки по суточной дозе. Но так только одну неделю и наблюдая коня каждый день.

Я с тех пор с глицином не экспериментирую. Пустырник форте рулит при необходимости.

странно как!
а где она эти сборы реализует?
Не поняла вопроса про где. У нее напрямую можно заказать. Она вообще сборы на заказ делает.
Как раз мой жеребец в этом феврале начал есть ее траву, к апрелю мы ее проели. Это была самая лайтовая весна в нашей жизни. Насколько был эффект травы не знаю, так как осенью мы поменяли постой, где ему дико понравилось и он прям сильно стал спокойнее.

Ответ для Sara: Точно не помню давала витамин E и триптофан. Дозировку пересчитала пропорционально на основании состава TRM подкормки. Как уже написала - идея была глупая, повторять не советую.

• Like
Реакции: Sara
Тоже интересно🤔 В какой дозировке? И точно ли обратный эффект дал именно триптофан?
Я несколько лет переодически даю триптофан, всегда была довольна.
Я никогда не давала никакие подкормки успокоительные из принципа. Обычно весной он у меня немного активнее, так как кобылы вокруг приходят в охоту. В год когда я ему давала подкормку мне на голову почти 2 месяца ноги ставил, сесть было вообще не возможно, водить невозможно. Ни до - ни после такого не было от слова совсем за 10 лет что он у меня.

Мой жереб от витамина Е сильно веселится. Даю очень осторожно, только перед случкой.
Состав Good as Gold (ниже): по составу это витамин + триптофан.
И многим помогает, видимо, но я больше не рискну.

Состав (в 50 гр) :
L-триптофан - 6000 мг.
Витамин В1 - 150 мг.
Витамин Е - 1000 МГ.
Наполнитель - 50 гр.
Протеин - 10,9 %
Масла - 1,9 %
Клетчатка - 0,6 %
Жир - 1,8 %
Углеводы - 63%

Состав Good as Gold (ниже): по составу это витамин + триптофан.
И многим помогает, видимо, но я больше не рискну.

Состав (в 50 гр) :
L-триптофан - 6000 мг.
Витамин В1 - 150 мг.
Витамин Е - 1000 МГ.
Наполнитель - 50 гр.
Протеин - 10,9 %
Масла - 1,9 %
Клетчатка - 0,6 %
Жир - 1,8 %
Углеводы - 63%
нам зашло и очень.

Работать надо… очень долго и муторно. Никакие успокоительные не излечат. У меня чк, год ушел на исправление реакций. Давали мюсли Анилин с травками для успокоения, классическую музыку включали. Сейчас это танк

Никакие успокоительные не излечат
Смотря что надо лечить.
Ударился конь маклоком, когда заводили в денник и после этого стоял по 20 минут перед тем, как выйти из денника и перед тем, как в него зайти. То же - перед конюшенными воротами.
Долго мучились, пока ветеринар не посоветовал подкормку с магнием. Через 2 недели стал спокойнее, к окончанию курса (5 недель) - как будто никогда не нервничал! Через полгода пришлось повторить курс. С тех пор прошло 17 лет (коню сейчас 22) - и тьфу-тьфу.

Сверху