Успокоительные для лошади

Ого! А можете рассказать подробнее, можно в личное сообщение, как это работает на практике? Очень было бы интересно попробовать расширить образование коней.
Если честно, только от знакомых знакомых слышала, что в немецких конюшнях некоторых и стационарах лошадям включают. Мои больше пианино любят, скрипка и остальные им не особо зашли. Якобы это способствует успокоению нервной системы и за счет меньшего стресса скорому излечению. Коню с частыми коликами стали включали в деннике, вроде даже полегче и побыстрее перенес, чем раньше

Смотря что надо лечить.
Ударился конь маклоком, когда заводили в денник и после этого стоял по 20 минут перед тем, как выйти из денника и перед тем, как в него зайти. То же - перед конюшенными воротами.
Долго мучились, пока ветеринар не посоветовал подкормку с магнием. Через 2 недели стал спокойнее, к окончанию курса (5 недель) - как будто никогда не нервничал! Через полгода пришлось повторить курс. С тех пор прошло 17 лет (коню сейчас 22) - и тьфу-тьфу.
Имею ввиду, что те же мюсли, магний и тп — это помощь и вспомогательное средство, а не волшебная таблетка. Надо при любом случае уделять время работе с причиной, а не только со следствием

когда работала в ТСХА на нашей стороне с утра до ночи играло радио "Классик", уж не знаю насколько лошадям нравилось, но играло ))

странно как!
а где она эти сборы реализует?
Нам Уездная сбор делала, когда мы с ней лечили психи и непонятные саморасчесывания у моего коня. Насколько я знаю, она именно под индивидуальные случаи сборы и делает

ТС, я помню Вашу другую тему! Так понимаю, коня в итоге все-таки купили?
Думаю, что действительно стоит смотреть в сторону ТРМ и Эквиминз, у них успокоительные подкормки очень хорошие. А в остальном - только долгое и муторное внушение коню, что опасности больше нет и все хорошо...

Может, можно было бы попробовать десенсибилизацию, но как-то сомнительно эта идея звучит

Нам Уездная сбор делала, когда мы с ней лечили психи и непонятные саморасчесывания у моего коня. Насколько я знаю, она именно под индивидуальные случаи сборы и делает

ТС, я помню Вашу другую тему! Так понимаю, коня в итоге все-таки купили?
Думаю, что действительно стоит смотреть в сторону ТРМ и Эквиминз, у них успокоительные подкормки очень хорошие. А в остальном - только долгое и муторное внушение коню, что опасности больше нет и все хорошо...

Может, можно было бы попробовать десенсибилизацию, но как-то сомнительно эта идея звучит
Эквиминз давно не вижу в продаже. Трм тоже проблема с поставками

Эквиминз давно не вижу в продаже. Трм тоже проблема с поставками
В ХорсАптеке сейчас есть эквиминзовские Найтмеар, Магнезиум калмер и Серенити. Лично мне ипполаб тоже очень нравится, правда именно успокаивалки их еще не было нужды пробовать, к счастью

Сверху