Усыпление лошади - отменяется!

• Автор темы Автор темы Rafia
  • Дата начала Дата начала
Re: Усыпление лошади - куда обратиться?

Безболезненное усыпление - точно не миф, вобщемто передоз практически любым общим наркозом вызывает состояние полной отключки, переходящее в смерть, не мгновенную, но абсолютно безболезненную (скорее через эйфорию, нежели через боль)
НО !!! :
1) Большинство подобных препаратов (опиаты, барбитураты, диазипиды) - сильные наркотики, либо их прекурсоры, и вообще строго подотчетные вещества. Поэтому у нас даже собак, усыпляют дитилином :evil: , особенно если хозяин не смотрит. (это я для информации, если кто, не дай бог, столкнется с этой проблемой, ОБЯЗАТЕЛЬНО настаивайте на собственном присутствии, как бы тяжело это не было, и оговаривайте зараниее ЧЕМ будут усыплять). Хотя я могу понять и ветеринаров, которые (после известных событий), не хотят связываться с нашим, долбанутым, на всю голову госнаркоконтролем, который уже не знает, чего бы еще запретить
( все порываются ацетон и кислоты (серную, соляную) сделать "списочными вешествами" :roll: , вместо того, чтобы наркодиллеров ловить :evil: ). А уж если приходится связываться с наркотой в "лошадиных дозах" .......
2) Как следствие вышесказанного, опыта у ветеринаров тут, особенно в области лошадей - маловато. Тем более, что не все так просто, и доза может сильно ( в "разы") отличаться, для разных лошадей, в разном состоянии и т.д.
3) Вариант "водки в вену" - выглядит вполне реальным (но посоветоваться со специалистами надо обязательно), по крайней мере судя по людям: смерть от алкогольного опьянения - тоже трудно назвать мучительной, а при внутривенном введении, для создания "летальных 2 промиле", человеку (среднему, при объеме крови 5 литров) необходимо всего 10мл чистого спирта.
Сколько надо лошади - я сказать затрудняюсь, но по идее бутылки водки (через капельницу ) - должно хватить.
4) В свете всего вышесказанного, при отсутствии добросовестного, грамотного ветеринара, наверное лучше действительно выстрел в мозг - мгновенно, но, опять таки, нужен специалист.

Знаю точно, что собакам вкалывают что-то типа сильного снотворного и она засыпает и навсегда без всякого удушья. Разве для лошади таких нет?
Имхо, к уколам лошадь привыкла...а вот за те секунды, пока долетит, повредит пуля...за те доли секунды...мне почему-то кажется, что лошадь все поймет. Тем более доказано, что человек, которому стреляют в голову, чувствует боль, причем оч.резкую...

Zlyuka написал(а):
Так вправе ли мы прекращать такие мучения? Вправе ли мы решать, что лучше? Вот в чем вопрос.
Нет здесь никакого вопроса. Мы - не вправе. Хозяин - вправе и, более того, обязан принимать все решения за животное, в том числе и тяжелые.

Rafia, очень сочувствую, держитесь.

Куда долетит пуля? :shock: :lol: (Да и не пуля там, а заряд дроби, если охотника просить.) Дуло, вообще-то, к черепушке приставляется. И не надо очеловечивать животное и приписывать ему логическое мышление и способность смотреть телевизор и читать книжки. И вообще, "если вы услышали свист пули, значит, она не ваша, свою не услышите". А те, кому стреляли в затылок (у человека именно там находится точка, куда надо стрелять, чтобы разрушить мозг), вряд ли вам скажут, чувствовали они боль или нет. Потому как падали уже тоже мертвыми. Так что, извините, кем доказано-то? Кто-то проводил эксперименты на людях с приклеиванием электродов к голове? А как от них скрывали их дальнейшую судьбу?
А по поводу усыпления, вам уже выше сказали. Запрещены реально работающие препараты. Если только вы сами не купите у наркодилера героина в лошадиной дозе и потом сами же не вколите. Только учтите, что в рознице героин с мелом смешивают.
Животные вообще не способны понять что-либо подобное. Если они и начинают нервничать, так только потому, что рядом психует хозяин.

OlgaN написал(а):
Так что, извините, кем доказано-то? Кто-то проводил эксперименты на людях с приклеиванием электродов к голове? А как от них скрывали их дальнейшую судьбу?
Могу предположить, что испытывали на смертниках.
Только скорее всего это было не чувство боли, а просто импусль, электрический заряд в нервных окончаниях....от разрушенного мозга, но никак не осознание Мозгом самого Факта .

Так вот и я об этом же. Человек, в отличие от лошади, существо мыслящее. Вы полагаете, что смертник, опять-таки, в отличие от лошади, не догадывался, зачем его привели в это помещение? Там датчики все, что угодно, покажут.
Вы калечите себя, ожидая приема у зубного врача? Нет. А лошадь запросто. Просто потому, что привели в незнакомое место с кучей раздражающих запахов, да еще и в какую-то узость запихать пытаются. И зубы вам лечат тоже под общим наркозом, как лошади?
Так что манипуляции с железками при полном спокойствии окружающих людей не вызовут у лошади никакого волнения. Конечно, если рядом будет прыгать хозяин с причитаниями... :roll: Но тогда и уколоть не удастся. И уж, тем более, не поставить капельницу с водкой. Лошадь полезет на стену просто при приближении к ней человека.

Если бы проводились какие-либо испытания, об этом были бы опубликованы научные труды. Я интересуюсь танатологией, но мне ни одного даже упоминания о каких-либо испытаниях такого рода не попадалось.
К тому же нужно понимать, что сигналы мозга не так просты для интерпретации. Например, есть такое явление, как эпилептиформная активность. Мозг работает на частотах, характерных для эпилептического припадка. Раньше при обнаружении такой активности ставили диагноз "эпилепсия". Сейчас уже известно, что ее можно наблюдать у каждого пятого человека, страдающего заболеваниями мозга (неэпилептика), а также примерно у 5% здоровых на головной мозг людей. Так что какой-то зафиксированный импульс еще не говорит о том, что человек или животное испытывает боль.

повторюсь на лошадях не отработаны такие схемы как на собаках
причем в усыплении есть масса нюансов ,начиная от того что кололось животному до того как итд

передоз наркоза - знаете там присутсвует так называемая агональная стадия наркоза ,вполне возможно что животное находится без сознания и не соображает, но обчно умирают достаточно долго ,как то присутствовала при диагностической операции у кота ,выяснилось что сделать уже для него ничего нельзя - решили просто добавить наркоза ,уходил долго

по поводу водки - это кстати самый лучший наркоз для КРС они его очень хорошо переносят ,вот только стадия возбуждения достаточно длительная и буйная
и при передозе корова бьется в судорогах (такой случай видела всего один раз возможно это была случайность )

еще нужно учесть что избавится от трупа гораздо легче когда это стреляный труп
после всяких наркозов могут и не взять на корм животным

Mrs. John, OlgaN ППКС . На счет "сигналов от мозга" - бред полнейший. Настолько бред, что даже коментировать лениво, ибо бред от начала и до конца :roll: .
К сведенью lovehorses2005, любая пуля летит быстрее, чем распространяется возбуждение по нервному волокну, и быстрее звука (от выстрела), так что лошадь ничего не успеет понять. Как уже сказали - "свою" пулю - не услышишь, причем по чисто физическим причинам.
...........................................................................
Забыл добавить: Где-то тут упоминался "знакомый милиционер с пистолетом", так вот, если вам жалко животное - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Вообще если человек, действительно умеет обращаться с оружием, то он и сам за такую работу не возьмется, но мало ли ....
Пистолетной пулей, особенно из табельного ПМ-а, можно мгновенно "уложить" столь большое животное, только "ювелирным" выстрелом в глаз, или в рот (через небо), ибо пуля с такой маленькой дульной энергией, скорее всего не пробьет череп или срикошетит от шкуры, (и что потом сделает, сдуревшая от выстрела и боли лошадь, с незадачливым стрелком - вопрос отдельный). Знаю случай, как человек был вынужден отбиваться от лося (они во время гона нападают практически "на все что движется") посредством ПМ-а
Так вот, в лося разрядили обойму, в упор, несколько пуль - точно в голову, ни одной мимо.... а он убежал :roll: Причем потом охотники, несколько километров, тропили по кровяному следу (хотели хоть грохнуть на мясо, "чтобы добро не пропадало") - не нашли. Тут нужно что-то "помощнее" проще всего - охотничъе ружжо. Либо (если есть возможность) армейское нарезное оружие (АК, СВД, на худой конец - дедушкина "трехлинейка" )
P.S. А не перенести ли тему в "ветеринарию" , а то я , в силу своих скромных познаний все изложил, а профессиональные ветеринары
( krokodil154, Doctor ...) - сюда не заглядывают, а надо бы...

Vika.r
Про водку :
Не знаю насчет буйной стадии, но "пьяные" собаки ( через рот, некоторые очень неплохо относятся к спиртному) - просто ложаться и засыпают, пьяным сном, причем потом бывает похмелье :) сам наблюдал. Кстати после водки, мясо наверное будет вполне съедобно.
Про наркоз:
Вроде нарики, которых "вытаскивали" после "золотого укола" рассказывают только про "неземной кайф", без всяких неприятных ощущений. Некоторые препараты действительно вызывают мышечные сокращения, но это скорее из области "я опять летал во сне (С)", и наврядли причиняет страдания, хотя со стороны может выглядеть жутковато. Препараты вроде промедола, омнопона, морфина вообще почти полностью "выключают" болевую чувствительность (резать можно), пока человек еще практически в сознании (слегка "прибалдевши"), только вот достать их, в нужном количестве - удавиться проще.
В конце концов, под глубоким наркозом, можно остановить сердце уже очень много чем, хоть банальным хлористым калием, животному уже будет - пофиг.

вы уже столько дней пишите ,а лошадь мучается.если нечем усыпить,престрелите!
вам предлагают вариант ,а у вас какие-то ответы.Впечатление складывается что тема так просто поговорить.
просто надо скем то договорится об этой процедуре ,а вам самой не присутствывать.чтобы не видеть как все прошло и думать или даже быть уверенной что все прошло хорошо.

Ребят, читайте дневник. Вроде как у коня появился шанс!

буйная стадия после водки не у всех , есть люди которые напились и сразу спать, а есть такие которые сначала погром устроят, а потом спать
вот коровы почти всегда сначала буянят ,а потом притихают
и свиньи после барды побуянят и спать ложатся ,вот у них похмелье штука страшная

"похмелье" есть после любого наркоза

Я вам говорю про реакцию организма после попадания пули в черепную коробку.
Опыт проводился еще в Германии во времена 2й мировой.
obrmot, может я неправильно выразилась про нервные окончания и тп, но кто хотел понять, а не придираться, тот понял

А что насчет убойной дозы снотворного?

Про то, что в мозге нет нервных окончаний, мы скромно промолчим.
Попадание пули в черепную коробку и разрушение мозга - немножко разные вещи. Бывали случаи, когда люди преспокойно выживали после пулевого ранения в голову. НО. Это в том случае, когда пуля не разрушала мозг. У человека, вообще-то, в отличие от лошади, довольно большую площадь занимают большие полушария, которые не несут функций жизнеобеспечения на рефлекторном уровне.
При разрушении же мозга болевой центр, расположенный в нем (который, вообще-то, и анализирует сигналы, поступающие от нервных волокон, и сигнализирует о боли в том или ином месте), тоже разрушается. Объясните, плиз, как может "испытывать боль" то, чего УЖЕ не существует? Не надо путать посмертные хаотичные движения с болью. За движения отвечает спинной мозг.
Ну, и заодно промолчим про отсутствие в те времена необходимой аппаратуры. Она и сейчас-то не очень существует. Процессы, происходящие в мозгу очень слабо изучены по сей день.

lovehorses2005, пожалуйста, поподробнее про опыт. Где именно проводился, по чьей инициативе, какова была методика, какие приборы использовались. И самое главное - откуда вы об этом узнали.

Вернусь на минутку в тему. Про водку. Был опыт лечения коня со столбняком. Единственным способом снять судороги в условиях совхоза была водка. Заливали внутривенно примерно по 0,5 л дважды в день. В течение почти недели. Потом конь умер - от столбняка, не от водки. Судороги данное количество водки снимало только в первые 3-4 дня, и то не до конца. Конь не ложился, не засыпал, не падал пьяным от такого количества - просто расслаблялся на несколько часов. Так что смертельную дозу поди-ка вычисли.

приусыплении находитесь рядом - есть недобросовстные врачи, которые, экономя дорогостоящие средства, вкалывают нашатырь в легкое. смерть мучительна :(

helgalarm, да сейчас уже, слава Богу, обсуждение абстрактное. У человека наметился какой-то выход.
Pion-piolun, ага. У меня знакомые колики водкой снимали. В связи с общей нищетой и отсутствием квалифицированных врачей и нужных мед.препаратов. Если мне не изменяет память, водку они разводили водой наполовину, чтобы пищевод не обжечь. Пол-литра водки, пол-литра воды и пол-килограмма сахара (видать, шоп пил, а не плевался). Спазмы снимались на ура. Лошадь, кажется, даже похмельем не страдала.

Сверху