А разве это иллюзия? Лошади смелые. Просто почти все опасности, которые их окружают – смертельны. Если бы нас на каждом шагу с той же вероятностью поджидала смерть, вероятно, и мы вели бы себя осмотрительнее. Лошадь – добыча, все вокруг хотят ее съесть, и любая серьезная травма неизбежно приведет к тому, что она не сможет спастись от хищника и погибнет. Хищник же не для всех съедобен, а в случае травмы или болезни может какое-то время питаться лягушками, падалью, теми же травмированными мясными животными. Разумеется, животные так не рассуждают, но эти представления заложены в них на уровне инстинктов. Предки лошади, которые не шарахались от всего подряд, просто не оставили потомков. И то, что лошади могут преодолевать свои инстинкты или под влиянием неких иных страстей забывать о них, вызывает восхищение. Лошади отважны.Delilah написал(а):Иллюзия 8.
Лошадь-очень смелое животное.
Эгоистка написал(а):А разве это иллюзия? Лошади смелые. Просто почти все опасности, которые их окружают – смертельны. Если бы нас на каждом шагу с той же вероятностью поджидала смерть, вероятно, и мы вели бы себя осмотрительнее. Лошадь – добыча, все вокруг хотят ее съесть, и любая серьезная травма неизбежно приведет к тому, что она не сможет спастись от хищника и погибнет. Хищник же не для всех съедобен, а в случае травмы или болезни может какое-то время питаться лягушками, падалью, теми же травмированными мясными животными. Разумеется, животные так не рассуждают, но эти представления заложены в них на уровне инстинктов. Предки лошади, которые не шарахались от всего подряд, просто не оставили потомков. И то, что лошади могут преодолевать свои инстинкты или под влиянием неких иных страстей забывать о них, вызывает восхищение. Лошади отважны.Delilah написал(а):Иллюзия 8.
Лошадь-очень смелое животное.
Homak написал(а):Была у меня чудная уверенность - за что наказывать лошадку, если я сама не могу ей объяснить, чего я хочу?
Например - прыгаем прямую из трех препятсвтий, которая для меня стабильно заканчивалась на первом прыжке.
думаю - ну за что его наказывать? это же я не умею
Только училась собирать - тренер каждое движение подсказывает - там ногой, тут рукой, а вот тут хлыстиком.
недоумение - за что? это же я собирать не умею? чего лошадку мучать?
Ну я могу развеять эту иллюзию. Может вам такие лошади попадались. А вот мой любимчик намерянно топчет упавших всадников. Поэтому я стараюсь с него не падать :lol: . А если стоишь рядом, то невзначай старается наступить на ногу своим шипованным копытцем. А потом удивленно так смотрит, что это она так надрывается и толкает меня в бок.Иллюзия была одна: лошадь на человека не наступает Она и сейчас не развеялась, только дополнилась "если у нее есть такая возможность"
Ignio написал(а):5. В ближайшее время ни за что не куплю лошадь ибо на учебных заниматься дешевле и вообще у меня на нее денег нет (деньги на собственную лошадь уже отложены и ждут своего часа).
Эгоистка написал(а):Отважны потому, что под влиянием стремления лететь самоотверженно забывают про боль, страх, усталость. Разве не это есть отвага?
Смел не тот, кто ничего не боится, а именно тот, кто может сильный страх преодолеть. Легко быть смелым, когда бояться нечего.
Сорри за офф-топик.
lisa написал(а):Да, вот еще парочка иллюзий:
:arrow: Если неумело пользоваться мундштуком, то можно повредить лошади челюсть
:arrow: Если неумело пользоваться шлорами-молоточком, то можно повредить лошади бок
Так оно виделось раньше. А так оно видится сейчас:
:arrow: Если неумело пользоваться мундштуком, то можно повредить челюсть СЕБЕ (получив по ней головой "поднявшейся" лошади)
:arrow: Если неумело пользоваться шлорами-молоточком, то можно повредить бок СЕБЕ (а также прочие части тела: свалившись с негодующих козлов)