Проверила, там синий стоит))Проверьте сначала, какой у Вас сейчас стоит. Может там уже черный.
ну как зачем, синий потому что большой, сейчас нужен черный.... как вырастет поставлю синий..А зачем вам ленчик Уже, чем уже стоит? Если лошадь растет, то нужно будет скорее всего шире.
ну да.. почистила я аналогично.. интересно, их вообще нужно чем-то промазывать и можно ли?Промазываю ничем, чищу водой , губкой и Фейри.
А разве у ширины ленчика и ширины спины 100% корреляция? Видал я вагон лошадей со вполне себе средней спиной, но ленчик там далеко не средний. И 28, то бишь желтый ленчик, это по Винтековской маркировке узкий, но никак не средний.Если 28, то это уже полноценная средняя спина, с зелёным я б не стала рисковать.
Это точно. У нас тоже такие продаютсяНе нужно их промазывать, они не кожаные.
если вам так хочется что-то делать, есть фирменное мыло
http://horseapteka.ru/product/ksa00022-ochistitel-dlya-sinteticheskih-sedel
платите бабки и пользуйте)
Там приструги кожаные же. Или в нашей версии кожаные.Не нужно их промазывать, они не кожаные.
если вам так хочется что-то делать, есть фирменное мыло
Анела, я так поняла, Вы в Брянске? 89206009387 - Снежана, у нее винтек 2000 и по-моему разные ленчики есть, можете созвониться и решить вопросы с примеркой и тп.ну как зачем, синий потому что большой, сейчас нужен черный.... как вырастет поставлю синий..
спасибо!!Анела, я так поняла, Вы в Брянске? 89206009387 - Снежана, у нее винтек 2000 и по-моему разные ленчики есть, можете созвониться и решить вопросы с примеркой и тп.
Это из конструкции видно, но они не должны и точечное давление создавать, наверное. Во всяком случае, я не спец, конечно, но мне на нашей спине такая идея показалась сомнительной. Возможно, сшитое на заказ лежало бы хорошо, но из нескольких моделей, что мы мерили, все как-то грустно было.
с чего вы решили что оно узкое и длинное?? по длине на границе последнего ребра.. да у нас короткая спина, проблема... но размер и так 17 по всаднику, меньше (короче) уже не реально найти.... а так оно не узкое.. на холке лежит как надо... возможна форма или изгиб подушек не подходят.. что с этим делать вот... есть у нас белорусское троеборное, лежит отлично (и оно уже значительно... канал 2 пальца сзади, спереди 3,5, по ленчику 27,5) - оно нигде не задирается, лежит отлично... но по ленчику мне кажется уже малова-то... как кстати понять жмет оно в плечах лошади или нет?@Анела, седло Вашей лошади не подходит: оно длинно и узко. Никакими подкладками этого не исправить..