Это почему нереально?с чего вы решили что оно узкое и длинное?? по длине на границе последнего ребра.. да у нас короткая спина, проблема... но размер и так 17 по всаднику, меньше (короче) уже не реально найти....
Это почему нереально?с чего вы решили что оно узкое и длинное?? по длине на границе последнего ребра.. да у нас короткая спина, проблема... но размер и так 17 по всаднику, меньше (короче) уже не реально найти....
ну я не знаю какое седло может быть еще короче (мой размер вообще 17,5) и к тому же со сменным ленчиком.. лошадь-то растет и менять каждые полгода седло как-то это очень сложно, к тому же без примеркиЭто почему нереально?
Я не ТС, но тоже мучаюсь с седлом на наш спину.Это почему нереально?
Завтра померею точно.. напишу..А какая длина этого Винтека от клепки спереди до конца подушек сзади?
Ваш регион не деревня, в округе есть куча конюшен, где можно посмотреть-померять-попробовать другие седла. А если все действительно так серьезно, есть еще Люба Селезнева(тут она Проза),которая очень хорошо разбирается в подборе седел и выезжает хоть куда)Завтра померею точно.. напишу..
а в регионе действительно проблема с седлами...это большая сложность купить по пересылке подходящее седло.. еще и на молодую лошадь..
Это Вы сейчас со мною поспорить хотите? Убедить меня, что это седло Вашей лошади подходит? Так не утруждайте себя, не у меня здесь проблемы с подбором седел.с чего вы решили что оно узкое и длинное??
Уж сколько раз твердили миру, что Wintec - оооочень длинные седла независимо от размера по всаднику... Так нет же...по длине на границе последнего ребра.. да у нас короткая спина, проблема... но размер и так 17 по всаднику, меньше (короче) уже не реально найти....
Ширина канала к ширине седла не имеет никакого отношения. Широкое седло может иметь канал в 2 пальца, а узкое - в 4 пальца.а так оно не узкое.. на холке лежит как надо... возможна форма или изгиб подушек не подходят.. что с этим делать вот... есть у нас белорусское троеборное, лежит отлично (и оно уже значительно... канал 2 пальца сзади, спереди 3,5, по ленчику 27,5) - оно нигде не задирается, лежит отлично... но по ленчику мне кажется уже малова-то... как кстати понять жмет оно в плечах лошади или нет?
Я могу назвать Вам сходу как минимум полдюжины моделей седел, которые будут короче Вашего Wintecа.ну я не знаю какое седло может быть еще короче (мой размер вообще 17,5) и к тому же со сменным ленчиком.. лошадь-то растет и менять каждые полгода седло как-то это очень сложно, к тому же без примерки
Мерили Киффер, Дав Маг и что-то еще брали на конюшне, не спросила модель, потому что сразу не подошло.@Data_
Французские подушки не оказывают точечного воздействия, если седло не лежит мостом. А мостом может лежать седло с любыми подушками. Если Вы мерили пару-тройку моделей, то они вполне могли не подойти не из-за подушек, а по другим характеристикам.
Спасибо. Примерно так я и думала, идея казалось хорошей, но не для нас пока, видимо. На фото самый пристойный вариант с этими подушками, Дав Маг. И оно по всаднику 16.5, что ли.Практический смысл французских подушек:
Не знала, надо же.Уж сколько раз твердили миру, что Wintec - оооочень длинные седла независимо от размера по всаднику... Так нет же...
Я могу назвать Вам сходу как минимум полдюжины моделей седел, которые будут короче Вашего Wintecа.
Они не особо бюджетные. Я тоже хотела, но не пролезла по деньгам. Ну и берейтор не в восторге была. Похоже, что она вообще была в тихом ужасе от такой перспективы заезжать молодую лошадь на непривычном седле.Вам уже говорили раньше - берите Barefoot и не мучайте ни себя, ни лошадь. *ни окружающих*
- Я ни с кем спорить не собираюсь, я не для этого прошу совета, а Вам задала вопрос, а не спорила...@Data_
Это Вы сейчас со мною поспорить хотите? Убедить меня, что это седло Вашей лошади подходит? Так не утруждайте себя, не у меня здесь проблемы с подбором седел.
Я абсолютно не утверждаю, что винтек лучшие седла и тем более никого не убеждаю, а лишь прошу совета@Data_
Если у Вашей лошади короткая спина, зачем вообще надо было Wintec брать? Чтобы потом убеждать себя и всех, что это идеальные седла для молодых лошадей?
@Data_
Вам уже говорили раньше - берите Barefoot и не мучайте ни себя, ни лошадь. *ни окружающих*
явно демонстрирует возмущение и пренебрежение высказанным советом.с чего вы решили что оно узкое и длинное?? по длине на границе последнего ребра.. да у нас короткая спина, проблема...
По каким признакам можно определить, что мое седло узкое и длинное?
Самое дешевое седло Wintec с ленчиком, этот самый 250 без CAIR, стоит 460 евро. Самый дешевый Barefoot - меньше 30 тысяч рублей. Разница ровно в 10 тысяч в пользу Barefoot.Они не особо бюджетные.
Самое дешевое седло Wintec с ленчиком, этот самый 250 без CAIR, стоит 460 евро. Самый дешевый Barefoot - меньше 30 тысяч рублей. Разница ровно в 10 тысяч в пользу Barefoot.
Я заезжала молодых лошадей в самых разных седлах. Приучить к шуршанию не проблема - просто работать с седлом на корде, как с любым другим в заездке. У меня Barefoot как раз на молодом, правда уже заезженном. Очень глубоко и плотно сажающее седло.
Это модели уровнем и ценовой категории выше Винтеков. Все больше 1000 евров. Со всякими доставками еще выше. И все это надо мерить живьем.@Data_
Модели:
Stubben Roxane и Maestro
Albion SLK и Platinum SLK
Euroriding Diamant
Prestige Venus и Venezia New
Equipe Emporio
Sommer Opus и Diplomat
Kieffer Lusitano, Venedig и Athen
- это только то, что сходу вспомнилось.
Barefoot в сборе за 60К продается, ...
Это модели уровнем и ценовой категории выше Винтеков. Все больше 1000 евров. Со всякими доставками еще выше. И все это надо мерить живьем.
Это я не в плане критики списка, за него спасибо, а в плане того, что не все так просто.
Так это Вы возмущаетесь, что легко доставшееся седло не подошло, а окружающие не готовы дать Вам волшебную таблетку, после которой оно подойдет.Винтек мне отдали люди за символическую плату и я решила попробовать.. А вдруг подойдет.. Вот не подошло к сожалению.. Не пойму откуда столько возмущения..
Я не обещала, что это будут седла за 300 евро. Но этих седел много на вторичном рынке, где за них просят 40-60 тысяч.Это модели уровнем и ценовой категории выше Винтеков. Все больше 1000 евров. Со всякими доставками еще выше. И все это надо мерить живьем.
Во-первых, я абсолютно не возмущалась, а пыталась выяснить в чем проблема... во вторых, бейрфут 4 месяца назад еще можно было за такую цену взять....а сейчас.. пипец... 60 минимумЧетыре месяца назад я купила новый Barefoot в сборе, вместе с падом, за 38 тысяч. Это абсолютно адекватная цена для качественного седла.
Только что положила в корзину на официальном сайте российского диллера те же вещи, которые брала 4 месяца назад. Знаете, сколько получилось? 41 753 рубля.во вторых, бейрфут 4 месяца назад еще можно было за такую цену взять....а сейчас.. пипец... 60 минимум
какое седло именно? и какие вещи?Только что положила в корзину на официальном сайте российского диллера те же вещи, которые брала 4 месяца назад. Знаете, сколько получилось? 41 753 рубля.
Я не буду навязывать свое мнение, но наверное рядом с Вами есть владельцы лошадей, которые хотели бы поменять/подобрать/купить подходящее седло для своей лошади. Можно скооперироваться и пригласить Любовь Селезневу или любого другого компетентного в этом вопросе человека, вместе вызов обойдется в копейки, седел привезет много, разных, вполне вписывающихся в Ваш бюджет и скорее всего подходящих) Я верю, что решение Вашей проблемы обязательно найдется!какое седло именно? и какие вещи?
я бы взяла б\у седло бейрфут.. так как бюджет 25 тыс.. ну максимум 30... вот ищу, пока безрезультатно... рассматриваю так же аналоги, но не уверена в их качестве
Я не в плане критики, а в плане просто пожаловаться Офигела искать седло, в которое и я влезу, и лошади будет норм. Может, когда подрастет, будет проще.Я не обещала, что это будут седла за 300 евро. Но этих седел много на вторичном рынке, где за них просят 40-60 тысяч.
4 месяца назад были несколько другие цены из-за курса. Я сейчас специально пошла в магазин и положила самое дешевое седло и самый дешевый и простой сбор - 48 с копейками без доставки. Это без подперсья, чехла, вилок и всяких вкладышей.Четыре месяца назад я купила новый Barefoot в сборе, вместе с падом, за 38 тысяч. Это абсолютно адекватная цена для качественного седла.
У меня вот такое (картинку не могу вставить): https://drive.google.com/file/d/0B8NL-iJ51vpIOXNJZDJFYmZMc2M/viewкакое седло именно? и какие вещи?
я бы взяла б\у седло бейрфут.. так как бюджет 25 тыс.. ну максимум 30... вот ищу, пока безрезультатно... рассматриваю так же аналоги, но не уверена в их качестве
Седло Chayenne Dry-Tex, мягкая вставка, синтетические путлища для обычных стремян, вальтрапкакое седло именно? и какие вещи?