Уважаемые владельцы седел Винтек!

Это почему нереально?
ну я не знаю какое седло может быть еще короче (мой размер вообще 17,5) и к тому же со сменным ленчиком.. лошадь-то растет и менять каждые полгода седло как-то это очень сложно, к тому же без примерки

А какая длина этого Винтека от клепки спереди до конца подушек сзади?
Это почему нереально?
Я не ТС, но тоже мучаюсь с седлом на наш спину.
Теоретически реально, но если я в Мск задолбалась и всех задолбала искать седло, но в регионах с этим несколько сложнее. Особенно, если вопрос с бюджетом.
То есть, вот нет 60-100-200К рублей на седло. Подержанное или нет, неважно. Не "жалко", а просто нет.

Последнее редактирование:
А какая длина этого Винтека от клепки спереди до конца подушек сзади?
Завтра померею точно.. напишу..
а в регионе действительно проблема с седлами...это большая сложность купить по пересылке подходящее седло.. еще и на молодую лошадь..

Завтра померею точно.. напишу..
а в регионе действительно проблема с седлами...это большая сложность купить по пересылке подходящее седло.. еще и на молодую лошадь..
Ваш регион не деревня, в округе есть куча конюшен, где можно посмотреть-померять-попробовать другие седла. А если все действительно так серьезно, есть еще Люба Селезнева(тут она Проза),которая очень хорошо разбирается в подборе седел и выезжает хоть куда)

@Data_
Французские подушки не оказывают точечного воздействия, если седло не лежит мостом. А мостом может лежать седло с любыми подушками. Если Вы мерили пару-тройку моделей, то они вполне могли не подойти не из-за подушек, а по другим характеристикам.
Практический смысл французских подушек:
- ложатся на спины с изгибом,
- убирают давление на спину-поясницу у амплитудных лошадей,
- обеспечивают комфортную работу спины и поясницы, поскольку, если объяснять на пальцах, седло не начинается резко: они позволяют лошадиной пояснице и спине волнообразно работать, скрадывая момент перехода от тела, где седла еще нет, к телу, которое под седлом.
с чего вы решили что оно узкое и длинное??
Это Вы сейчас со мною поспорить хотите? Убедить меня, что это седло Вашей лошади подходит? Так не утруждайте себя, не у меня здесь проблемы с подбором седел.
по длине на границе последнего ребра.. да у нас короткая спина, проблема... но размер и так 17 по всаднику, меньше (короче) уже не реально найти....
Уж сколько раз твердили миру, что Wintec - оооочень длинные седла независимо от размера по всаднику... Так нет же...
У Wintec, кстати, есть седла и 16,5 размера, они короче седел 17 размера. Только это все равно будут самые длинные 16,5 среди седел такого размера других марок/моделей.
Седло как минимум на 2-3 сантиметра выходит за границу последнего ребра.
Если у Вашей лошади короткая спина, зачем вообще надо было Wintec брать? Чтобы потом убеждать себя и всех, что это идеальные седла для молодых лошадей?
Сколько сантиметров от края лопатки до последнего ребра по линии подушек у Вашей лошади?

а так оно не узкое.. на холке лежит как надо... возможна форма или изгиб подушек не подходят.. что с этим делать вот... есть у нас белорусское троеборное, лежит отлично (и оно уже значительно... канал 2 пальца сзади, спереди 3,5, по ленчику 27,5) - оно нигде не задирается, лежит отлично... но по ленчику мне кажется уже малова-то... как кстати понять жмет оно в плечах лошади или нет?
Ширина канала к ширине седла не имеет никакого отношения. Широкое седло может иметь канал в 2 пальца, а узкое - в 4 пальца.
Более того, ширина сменного ленчика к ширине седла также имеет весьма условное отношение.
У Вашего седла подушки расположены под углом относительно спины лошади, а должны быть - параллельно. У канала подушка спины не касается, а потом ребро подушки упирается в спину. Значит седло узко.
Вилка сменного ленчика лошади, кстати, тоже мала. Не знаю, что Вы подразумеваете под "как надо". Я вижу зажатую по бокам холку и лопатку.

ну я не знаю какое седло может быть еще короче (мой размер вообще 17,5) и к тому же со сменным ленчиком.. лошадь-то растет и менять каждые полгода седло как-то это очень сложно, к тому же без примерки
Я могу назвать Вам сходу как минимум полдюжины моделей седел, которые будут короче Вашего Wintecа.
А Вы думаете, что сменные ленчики - панацея от смены седел по мере роста лошади? Вынуждена Вас расстроить, лошади растут не только шириной холки.

Вам уже говорили раньше - берите Barefoot и не мучайте ни себя, ни лошадь. *ни окружающих*

@Data_
Французские подушки не оказывают точечного воздействия, если седло не лежит мостом. А мостом может лежать седло с любыми подушками. Если Вы мерили пару-тройку моделей, то они вполне могли не подойти не из-за подушек, а по другим характеристикам.
Мерили Киффер, Дав Маг и что-то еще брали на конюшне, не спросила модель, потому что сразу не подошло.
Практический смысл французских подушек:
Спасибо. Примерно так я и думала, идея казалось хорошей, но не для нас пока, видимо. На фото самый пристойный вариант с этими подушками, Дав Маг. И оно по всаднику 16.5, что ли.
Уж сколько раз твердили миру, что Wintec - оооочень длинные седла независимо от размера по всаднику... Так нет же...
Я могу назвать Вам сходу как минимум полдюжины моделей седел, которые будут короче Вашего Wintecа.
Не знала, надо же.
Правда, мы не мерили Винтековскую выездку, но вот конкурка оказалась серьезно короче всех моих старых выездковых седел.
А можно назвать модели?
Нам тоже понадобится на будущее.

Вам уже говорили раньше - берите Barefoot и не мучайте ни себя, ни лошадь. *ни окружающих*
Они не особо бюджетные. Я тоже хотела, но не пролезла по деньгам. Ну и берейтор не в восторге была. Похоже, что она вообще была в тихом ужасе от такой перспективы :) заезжать молодую лошадь на непривычном седле.
Безленчиковое /не Бэрифут, но не индийское, у Любы, кстати, и брала/ у нас есть, я даже на нем ездила на другой лошади, в принципе, ничего. Если просто ездить, элементы немного неудобно делать. Ну и на "родной" подпруге чуть съезжает набок, об этом уже писали в теме про такие седла. Неопреновая выручает.
И оно шуршит поначалу липучками :) для молодой лошади поначалу это, наверное, минус. Хотя думаю, что приучить можно, если не совсем истерик.

@Data_

Это Вы сейчас со мною поспорить хотите? Убедить меня, что это седло Вашей лошади подходит? Так не утруждайте себя, не у меня здесь проблемы с подбором седел.
- Я ни с кем спорить не собираюсь, я не для этого прошу совета, а Вам задала вопрос, а не спорила...

@Data_
Если у Вашей лошади короткая спина, зачем вообще надо было Wintec брать? Чтобы потом убеждать себя и всех, что это идеальные седла для молодых лошадей?
Я абсолютно не утверждаю, что винтек лучшие седла и тем более никого не убеждаю, а лишь прошу совета

@Data_

Про Бейрфут - у меня пока нет такой возможности его приобрести, и никого я не мучаю, если вам так сложно что-то посоветовать, зачем тогда отвечаете...

Вот эта формулировка:
с чего вы решили что оно узкое и длинное?? по длине на границе последнего ребра.. да у нас короткая спина, проблема...
явно демонстрирует возмущение и пренебрежение высказанным советом.
Вопрос бы выглядел, например, так:
По каким признакам можно определить, что мое седло узкое и длинное?

Вы лично от меня уже раз 5 получили советы по поводу седла в разных темах. Толку-то от моих советов, если они Вас не устраивают. От моих советов Ваш Wintec не начнет подходить Вашей лошади, а возможность приобрести другое седло не появится.

@Data_
Модели:
Stubben Roxane и Maestro
Albion SLK и Platinum SLK
Euroriding Diamant
Prestige Venus и Venezia New
Equipe Emporio
Sommer Opus и Diplomat
Kieffer Lusitano, Venedig и Athen
- это только то, что сходу вспомнилось.

Они не особо бюджетные.
Самое дешевое седло Wintec с ленчиком, этот самый 250 без CAIR, стоит 460 евро. Самый дешевый Barefoot - меньше 30 тысяч рублей. Разница ровно в 10 тысяч в пользу Barefoot.
Я заезжала молодых лошадей в самых разных седлах. Приучить к шуршанию не проблема - просто работать с седлом на корде, как с любым другим в заездке. У меня Barefoot как раз на молодом, правда уже заезженном. Очень глубоко и плотно сажающее седло.

Самое дешевое седло Wintec с ленчиком, этот самый 250 без CAIR, стоит 460 евро. Самый дешевый Barefoot - меньше 30 тысяч рублей. Разница ровно в 10 тысяч в пользу Barefoot.
Я заезжала молодых лошадей в самых разных седлах. Приучить к шуршанию не проблема - просто работать с седлом на корде, как с любым другим в заездке. У меня Barefoot как раз на молодом, правда уже заезженном. Очень глубоко и плотно сажающее седло.

Бейрфут 30 тыс голое седло, куда нужен еще пад.. Тоже не дешевый.. Винтек мне отдали люди за символическую плату и я решила попробовать.. А вдруг подойдет.. Вот не подошло к сожалению.. Не пойму откуда столько возмущения..

Barefoot в сборе за 60К продается, а Винтек подержанный на заездку я купила за 23К. Там как раз момент был, чего я так суетилась, с очередным взлетом курса. И можно было успеть купить седла из прошлых партий по старой цене, но не сложилось.
Тем более, с Barefoot есть свои тонкости настройки, как я почитала в теме, что для молодой лошади, наверное, не всегда подходит. Я тоже смотрела в ту сторону, но все ждала, что мои старые седла продадутся. Увы, не успела, цена взлетела раньше.

@Data_
Модели:
Stubben Roxane и Maestro
Albion SLK и Platinum SLK
Euroriding Diamant
Prestige Venus и Venezia New
Equipe Emporio
Sommer Opus и Diplomat
Kieffer Lusitano, Venedig и Athen
- это только то, что сходу вспомнилось.
Это модели уровнем и ценовой категории выше Винтеков. Все больше 1000 евров. Со всякими доставками еще выше. И все это надо мерить живьем.
Это я не в плане критики списка, за него спасибо, а в плане того, что не все так просто.

Barefoot в сборе за 60К продается, ...
Это модели уровнем и ценовой категории выше Винтеков. Все больше 1000 евров. Со всякими доставками еще выше. И все это надо мерить живьем.
Это я не в плане критики списка, за него спасибо, а в плане того, что не все так просто.

Вот и я о том же... список то не плохой, но и цена не маленькая и купить без примерки седло за 1000 евро - это как-то не очень прельщает... тем более и бюджета такого нет.. и даже если подержаное 30-50 тыс... во первых их нет, во вторых также придется покупать без примерки и гарантии, что оно ляжет, никакой нет

Винтек мне отдали люди за символическую плату и я решила попробовать.. А вдруг подойдет.. Вот не подошло к сожалению.. Не пойму откуда столько возмущения..
Так это Вы возмущаетесь, что легко доставшееся седло не подошло, а окружающие не готовы дать Вам волшебную таблетку, после которой оно подойдет.

Я не обещала, что это будут седла за 300 евро. Но этих седел много на вторичном рынке, где за них просят 40-60 тысяч.
Помимо названных мною есть более дешевые Jorge Canaves, Santa Cruz, Kentaur и куча других марок, у которых я не помню названий моделей. Значит ли, что мой список - исчерпывающий? Нет, он просто иллюстрация, что таких седел - полно!
Из того, что не нужно мерить живьем и что короче Wintecа, я уже предлагала Barefoot.
@Анела, Вам сейчас в принципе не нужно смотреть никакие ленчиковые седла, т.к. лошадь вырастет и через 4-6-8 месяцев эпопея с седлом повторится сначала.

Четыре месяца назад я купила новый Barefoot в сборе, вместе с падом, за 38 тысяч. Это абсолютно адекватная цена для качественного седла.

Четыре месяца назад я купила новый Barefoot в сборе, вместе с падом, за 38 тысяч. Это абсолютно адекватная цена для качественного седла.
Во-первых, я абсолютно не возмущалась, а пыталась выяснить в чем проблема... во вторых, бейрфут 4 месяца назад еще можно было за такую цену взять....а сейчас.. пипец... 60 минимум

во вторых, бейрфут 4 месяца назад еще можно было за такую цену взять....а сейчас.. пипец... 60 минимум
Только что положила в корзину на официальном сайте российского диллера те же вещи, которые брала 4 месяца назад. Знаете, сколько получилось? 41 753 рубля.

Только что положила в корзину на официальном сайте российского диллера те же вещи, которые брала 4 месяца назад. Знаете, сколько получилось? 41 753 рубля.
какое седло именно? и какие вещи?
я бы взяла б\у седло бейрфут.. так как бюджет 25 тыс.. ну максимум 30... вот ищу, пока безрезультатно... рассматриваю так же аналоги, но не уверена в их качестве

я бы взяла б\у седло бейрфут.. так как бюджет 25 тыс.. ну максимум 30... вот ищу, пока безрезультатно... рассматриваю так же аналоги, но не уверена в их качестве
Я не буду навязывать свое мнение, но наверное рядом с Вами есть владельцы лошадей, которые хотели бы поменять/подобрать/купить подходящее седло для своей лошади. Можно скооперироваться и пригласить Любовь Селезневу или любого другого компетентного в этом вопросе человека, вместе вызов обойдется в копейки, седел привезет много, разных, вполне вписывающихся в Ваш бюджет и скорее всего подходящих) Я верю, что решение Вашей проблемы обязательно найдется!

Я не обещала, что это будут седла за 300 евро. Но этих седел много на вторичном рынке, где за них просят 40-60 тысяч.
Я не в плане критики, а в плане просто пожаловаться :) Офигела искать седло, в которое и я влезу, и лошади будет норм. Может, когда подрастет, будет проще.
4 месяца назад были несколько другие цены из-за курса. Я сейчас специально пошла в магазин и положила самое дешевое седло и самый дешевый и простой сбор - 48 с копейками без доставки. Это без подперсья, чехла, вилок и всяких вкладышей.
У меня вот такое (картинку не могу вставить): https://drive.google.com/file/d/0B8NL-iJ51vpIOXNJZDJFYmZMc2M/view
Но не индийское, есть что-то типа подушек изнутри, есть даже вставка типа ленчика (коню со спиной 32-33 размера она не подходит), шнеллеры перестегиваются. Но на липучках которые шуршат, уже писала. И родная подпруга мне не нравится. А так чисто попу катать вроде ничего. Я бы для полей еще подперсье купила, чтобы уж точно не крутилось. У Любы, кстати, и брала. Вполне бюджетный вариант.
Видела индийское совсем дешевое. Там да, качество в разы хуже было.

Последнее редактирование:
Седло Chayenne Dry-Tex, мягкая вставка, синтетические путлища для обычных стремян, вальтрап
Chayenne.
Посмотрите на e-bay, там осенью было много Barefootов.

@Data_, я Вас поняла. :) Я тоже фигею с подбором седел (а у меня 5 голов и не одной хоть более-менее стандартной). Но четкое понимание того, что нужно, а что - не нужно, вкупе с готовностью подождать, как и готовностью заплатить больше "потолка" за подходящий вариант, решают. В конце концов лучше пару месяцев подкопить и купить хорошее седло подороже, чем потом лечить лошадь.
Я выше писала, за 4 месяца "мой комплект" подорожал на 4000. Не вижу в этом катастрофы.

подниму тему, тоже есть вопрос по винтеку
скажите пожалуйста, какого года примерно были последние винтеки без сменных ленчиков?
вообще бывают ли такие, а то дали седло померить, я осмотрела все и не нашла болты и вообще признаки того, что есть возможность поменять ленчик

Сверху