kifir_100%
Новичок
Добрый день, подскажите кто сталкивался с проблемой рецидивирующего увеита. Какие были результаты лечения? Бывает ли долгая ремиссия, если сразу начать лечение, на начальной стадии? Поделитесь пожалуйста опытом
Диагностировал офтальмолог(очень хороший по словам коллег-конников). Рецидивирующий увеит на одном глазу, давление вроде 0,7. Лечим Тобрадексом и Дикло-фВизомитин никак не влияет на увеит. Не вводите людей в заблуждение.
ТС, кто диагностировал вашей лошади увеит? Какой именно у вас увеит? Внутриглазное давление какое? Проблема на одном глазу или на обоих?
Офтальмолог Кныш Виктория БорисовнаА кто у вас офтальмолог?
Вот у моей кобылы увеит. Он проявился где-то в 2 года, и вот к 12, она почти не видит этим глазом. Пару лет назад диагноз был, что она им видит 30%, а вот сейчас я понимаю и того меньше.
У всех он по разному прогрессирует.
У меня на конюшне была кобыла тоже с увеитом, и вот она к 4 ослепла на один глаз. Кобылу безумно жалко, лошадь невероятной красоты, так что про увеит, который прошел, это фантастика.
Увеит - это навсегда увы, но при нормальной поддержки не так страшен, но все очень индивидуально.
Вы читали показания к назначению Визомитина? Он к увеиту никакого отношения не имеет, а следовательно лечить им или профилактировать рецидив нет смысла.Девушки, ваш печальный опыт лечения не отменяет моего удачного. Никто не говорит, что надо бросить лечение и капать только Визомитин. Но вот когда ничего не помогает, тут уже и о Визомитине вспомнишь (сначала капать вместе с основным лечением).
Логично, что не логично, странно, что свечи от геморроя не применяют как жаропонижающее. Есть такая вещь, как совокупность факторов, но она ближе к совпадению, чем к закономерности.А не всегда все логично
А результат есть…
Не надо крайностейЛогично, что не логично, странно, что свечи от геморроя не применяют как жаропонижающее. Есть такая вещь, как совокупность факторов, но она ближе к совпадению, чем к закономерности.
Это не спор. Не надо советовать препарат иного действия для лечения. Если хочется поделиться, то это делается по-другому. А тут даже непонятно точно ли у лошади увеит был. Комплексная терапия не просто так комплексная, назначаемые препараты помогают друг другу, я не спорю, что в комплексе Визомитин помог, но речь шла о том, что человек только одни капли применил и сказал, что они помогли.Не надо тут оспаривать лечение друг друга. Если помогли свечи от геморроя от лихорадки, слава богу. На войне все средства хороши.
И вот с таким раскладом в совершенно ином свете предстает рассказ о каплях. То есть, таки была комплексная терапия, а не одни единственные капли, спасшие глаз, когда другие не помогли.Хотите подробностей? Они есть у меня. 14 лет назад 2 врача, среди которых профессор офтальмологии, поставили диагноз увеит. Лечение было разнообразное: и ретробульбарные инъекции в веко, и уколы дексаметазона, и антибиотики, и капли атропин, и капли с дексом и прочее, прочее, прочее (теперь, надеюсь, вы видите, что я в этой теме не мимо проходила?) В темной маске конь ходил полгода. И ничего не помогало. Как только начинали постепенно отменять капли, глаз снова воспалялся. Вот тогда я и подключила Визомитин. На нем нам постепенно удалось слезть с других капель. А потом и вовсе перестать что-либо капать. После
дексаметазона на этом глазу образовалась катаракта. Но это меньшее зло, чем могло бы всё в итоге закончиться. Глаз видит. Жить не мешает... И хотела бы заметить, раньше на этом форуме люди были добрее и делились информацией. Так я и нашла эти капли. Теперь здесь царит в основном тишина. А редкие советы подвергаются нападкам. Ну что ж, верной дорогой идём к платным семинарам и советам блогеров за деньги. Сами себе яму роем.