Увеит

kifir_100%

Новичок
Добрый день, подскажите кто сталкивался с проблемой рецидивирующего увеита. Какие были результаты лечения? Бывает ли долгая ремиссия, если сразу начать лечение, на начальной стадии? Поделитесь пожалуйста опытом

Здравствуйте! Моему коню помогли капли Визомитин. Прочитала о них когда-то давно в дневнике одной девушки. На тот момент это были экспериментальные капли и назначала их только Сотникова. Но моему коню, сказала, что они не нужны. В итоге ничего не помогало, и тогда на свой страх и риск я стала капать Визомитин. Всё прошло (тьфу-тьфу-тьфу).

В смысле увеит у вас прошел? А какое сейчас зрение у лошади?

Визомитин никак не влияет на увеит. Не вводите людей в заблуждение.

ТС, кто диагностировал вашей лошади увеит? Какой именно у вас увеит? Внутриглазное давление какое? Проблема на одном глазу или на обоих?

Визомитин никак не влияет на увеит. Не вводите людей в заблуждение.

ТС, кто диагностировал вашей лошади увеит? Какой именно у вас увеит? Внутриглазное давление какое? Проблема на одном глазу или на обоих?
Диагностировал офтальмолог(очень хороший по словам коллег-конников). Рецидивирующий увеит на одном глазу, давление вроде 0,7. Лечим Тобрадексом и Дикло-ф

Из хорошего бельмо сошло полностью, на глаз не жалуется. Но курс Дикло-фа продолжаем. Жалко что у 2летки вылез(

Лечитесь в соответствии с назначениями врача (лечиться придется всю жизнь). Возможно, имеет смысл проконсультироваться у других офтальмологов, лишнее мнение не повредит.
Так как эта штука аутоимунная, реально работают там только стероиды (препараты и дозировки должен назначать врач), на постоянной основе. Перерыв в лечении приводит к ухудшению.
Нужно следить за вторым глазом, так как проблема может перекинуться на второй глаз.

А кто у вас офтальмолог?
Вот у моей кобылы увеит. Он проявился где-то в 2 года, и вот к 12, она почти не видит этим глазом. Пару лет назад диагноз был, что она им видит 30%, а вот сейчас я понимаю и того меньше.
У всех он по разному прогрессирует.
У меня на конюшне была кобыла тоже с увеитом, и вот она к 4 ослепла на один глаз. Кобылу безумно жалко, лошадь невероятной красоты, так что про увеит, который прошел, это фантастика.
Увеит - это навсегда увы, но при нормальной поддержки не так страшен, но все очень индивидуально.

А кто у вас офтальмолог?
Вот у моей кобылы увеит. Он проявился где-то в 2 года, и вот к 12, она почти не видит этим глазом. Пару лет назад диагноз был, что она им видит 30%, а вот сейчас я понимаю и того меньше.
У всех он по разному прогрессирует.
У меня на конюшне была кобыла тоже с увеитом, и вот она к 4 ослепла на один глаз. Кобылу безумно жалко, лошадь невероятной красоты, так что про увеит, который прошел, это фантастика.
Увеит - это навсегда увы, но при нормальной поддержки не так страшен, но все очень индивидуально.
Офтальмолог Кныш Виктория Борисовна

Девушки, ваш печальный опыт лечения не отменяет моего удачного. Никто не говорит, что надо бросить лечение и капать только Визомитин. Но вот когда ничего не помогает, тут уже и о Визомитине вспомнишь (сначала капать вместе с основным лечением).

Девушки, ваш печальный опыт лечения не отменяет моего удачного. Никто не говорит, что надо бросить лечение и капать только Визомитин. Но вот когда ничего не помогает, тут уже и о Визомитине вспомнишь (сначала капать вместе с основным лечением).
Вы читали показания к назначению Визомитина? Он к увеиту никакого отношения не имеет, а следовательно лечить им или профилактировать рецидив нет смысла.

А не всегда все логично🤷🏼‍♂️
А результат есть…
Логично, что не логично, странно, что свечи от геморроя не применяют как жаропонижающее. Есть такая вещь, как совокупность факторов, но она ближе к совпадению, чем к закономерности.

Не надо тут оспаривать лечение друг друга. Если помогли свечи от геморроя от лихорадки, слава богу. На войне все средства хороши.

Не надо тут оспаривать лечение друг друга. Если помогли свечи от геморроя от лихорадки, слава богу. На войне все средства хороши.
Это не спор. Не надо советовать препарат иного действия для лечения. Если хочется поделиться, то это делается по-другому. А тут даже непонятно точно ли у лошади увеит был. Комплексная терапия не просто так комплексная, назначаемые препараты помогают друг другу, я не спорю, что в комплексе Визомитин помог, но речь шла о том, что человек только одни капли применил и сказал, что они помогли.

Хотите подробностей? Они есть у меня. 14 лет назад 2 врача, среди которых профессор офтальмологии, поставили диагноз увеит. Лечение было разнообразное: и ретробульбарные инъекции в веко, и уколы дексаметазона, и антибиотики, и капли атропин, и капли с дексом и прочее, прочее, прочее (теперь, надеюсь, вы видите, что я в этой теме не мимо проходила?) В темной маске конь ходил полгода. И ничего не помогало. Как только начинали постепенно отменять капли, глаз снова воспалялся. Вот тогда я и подключила Визомитин. На нем нам постепенно удалось слезть с других капель. А потом и вовсе перестать что-либо капать. После
дексаметазона на этом глазу образовалась катаракта. Но это меньшее зло, чем могло бы всё в итоге закончиться. Глаз видит. Жить не мешает... И хотела бы заметить, раньше на этом форуме люди были добрее и делились информацией. Так я и нашла эти капли. Теперь здесь царит в основном тишина. А редкие советы подвергаются нападкам. Ну что ж, верной дорогой идём к платным семинарам и советам блогеров за деньги. Сами себе яму роем.

Хотите подробностей? Они есть у меня. 14 лет назад 2 врача, среди которых профессор офтальмологии, поставили диагноз увеит. Лечение было разнообразное: и ретробульбарные инъекции в веко, и уколы дексаметазона, и антибиотики, и капли атропин, и капли с дексом и прочее, прочее, прочее (теперь, надеюсь, вы видите, что я в этой теме не мимо проходила?) В темной маске конь ходил полгода. И ничего не помогало. Как только начинали постепенно отменять капли, глаз снова воспалялся. Вот тогда я и подключила Визомитин. На нем нам постепенно удалось слезть с других капель. А потом и вовсе перестать что-либо капать. После
дексаметазона на этом глазу образовалась катаракта. Но это меньшее зло, чем могло бы всё в итоге закончиться. Глаз видит. Жить не мешает... И хотела бы заметить, раньше на этом форуме люди были добрее и делились информацией. Так я и нашла эти капли. Теперь здесь царит в основном тишина. А редкие советы подвергаются нападкам. Ну что ж, верной дорогой идём к платным семинарам и советам блогеров за деньги. Сами себе яму роем.
И вот с таким раскладом в совершенно ином свете предстает рассказ о каплях. То есть, таки была комплексная терапия, а не одни единственные капли, спасшие глаз, когда другие не помогли.
Да, форум стал более злой, так и время изменилось. Но если не накладывать собственные эмоции на чужие сообщения, то вроде как и не поменялось ничего особо.

Сверху