Ужасы регионов: Разруха Калужского ГКЗ. Лошади в беде!!!

Уже несколько раз на форуме ЭХ появлялись темы о бедственном положении дел в калужской ГКЗ. Последняя содержала информацию о конкретной лошади. 30 сентября на форуме Эквихелпа написала Девушка :
«На ГЗК г.Калуги умирает кобыла. Рысисто-тракененская помесь (если не ошибаюсь) 2002 года рождения. Кобыла в сильно истощенном состоянии. Такое ощущение что кости на крупе сейчас прорвут кожу, хребет торчит, ребра соответственно тоже. Стоит, сильно подставив под себя задние ноги. Постоянно переминается с ноги на ногу, ходит по деннику, пытается лечь, но в то, что под ногами - не решается. Ест без аппетита. Думаю, кормят ее как и всех остальных, но остальные еще как-то похожи на живчиков...
Я вторую неделю пытаюсь добиться от директора вразумительного ответа о продаже, но он меня кормит "завтраками". На 90% уверена, что он ее не видел. И даже если он согласиться продать ее, то максимум, что я смогу сделать, это оставить на постои ее на той же конюшне, но предоставить ей уход и ветеринара. Еще боюсь, что после всех нагнанных мною (он об этом не знает) проверок он вообще побоиться кого-то продавать.
Возможно кто-то сможет сделать больше. Жалко лошадь.»
На следующий день команда Эквихелпа выехала на место событий. То, что там творится,
просто ужас:
Лошади худые, есть пара-тройка, за которыми ухаживают девочки, те еще ничего, а остальные... Грязь, корма тухлые, сено гнилое, вонь. Опилок нет и следов, моча - лужи просто! Жеребята в стоят в таких же условиях. Кумысные лошади и тяжеловозный молодняк - все заражены мокрецами по брюхо, ноги как столбы, смотреть страшно!
Очень мрачно. Кошмарный запах в конюшне, антисанитария, всем все пофигу. И в таком говне они растят тракенов...
Кобыла, о которой писала девушка на форуме, не хороша. Дыхание частое, ноздри раздуты (это в покое), ноги ОЧЕНЬ стучат. Аппетит слабый, но есть. Ходит она относительно нормально, на ревматика не похожа. Копыта запущенные, но без ревматических колец. Отеков нет, мокрецов нет, венчик нормальный. А еще мне показалась, что она жерёбая - брюхо очень большое для такой худой лошади. В целом там много брюхатых лошадей. Может, от того, что солому едят и не работают, может, от глистов, а может и молодые тоже жеребые.
Фото Кобылы:
i-2693.jpg

i-2694.jpg

i-2695.jpg

i-2696.jpg

i-2697.jpg

i-2698.jpg

i-2699.jpg

i-2704.jpg

Дыхание мне прямо очень не понравилось Ноздри раздуты, Света говорит, что она так дышит и в деннике. И очень часто.
i-2702.jpg

i-2705.jpg

Содержание в кумысной конюшне кумысного табуна
i-2706.jpg

i-2707.jpg

i-2708.jpg

i-2710.jpg

Вторая конюшня. Там живут тяжики, производители, матки, молодняк...

i-2713.jpg

i-2712.jpg

i-2715.jpg

вот такие у них мокрецы. Они покрыты ими до брюха. Лошади худые, с огромными животами, ноги как столбы
i-2717.jpg

i-2721.jpg

Ранее предпринимались попытки , как- либо повлиять на сложившуюся ситуацию. Девушка писала письма в разные инстанции. На некоторое время лошадям стало лучше. Появились опилки, сено , овес, таблички на денниках. Но прошел месяц и все стало как прежде.
В связи с тем, что руководство ГКЗ не идёт на контакт, отказывается от продажи животных и запрещает осмотры лошадей "пришлыми" ветеринарами, ЭХ считает единственно возможным выходом из ситуации - работу по законодательству РФ. скудному, но имеющемуся.
Мы будем работать с имеющемся законодательством, и требовать от вышестоящих организаций взятия на контроль данной конюшни, решения вопроса с содержанием и вет уходом за животными, обеспечения их кормами, а главное - снятия с должности нынешнего директора, который довел до упадочного состояния конное хозяйство.
Людей, которых беспокоит данная история, мы просим присоединиться к нам. Можно написать несколько писем, даже по электронной почте в контрольные организации, жалобы и письма заставят чиновников работать быстрее. Адреса всех учреждений можно найти по ссылке :
http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic. ... c&start=20
http://www.equihelp.ru/forum/viewtopic. ... c&start=40

:popa:
Больше всего убивает то, когда вокруг полно травы - выпусти бедную голодную лошадь, пусть наестся, так нет, пусть лучше с голодухи помирает, а травы не получит!

А где эта конюшня в Калужской области находится? Я и не знала, что в Калуге есть ГЗК. Дайте, плиз, точный адрес. Какое у них поголовье и кого они "разводят", если можно вообще так сказать...

А куда писулю кляузить на директора? Адресок писаните, плиз. Я, кстати, Калугу довольно хорошо знаю, неделю как оттуда приехала, так где там эта живодерня (то-бишь ГЗК?). Кстати, в местной калужской газетке статью про конную местную милицию прочла, там еще фотка ментов на лошадках была. Все лошадки - просто бочки с жиром, такие лоснящиеся и очень довольные, только подумала, что в Калуге лошадкам неплахо живется. И, кстати, жуткого проката на центральной площади у театра не видела, который в том году катал...

интересно они молодняк продают? и кто его покупает в таком состоянии?

А 30 сентября у них еще кубок губернатора Калужской области был, может ихнему гебернатору написать, наверное он лошадник, если его кубки разыгрывают? Я по-поводу адреска-то интересуюсь из-за того, чтобы разобраться - кому писать писулю, к кому ГЗК относится - к области или к городу, на чьем финансировании/балансе находится. Неужели калужские лошадники нифига не знают?..

О каком ГЗК идет речь, кажется, догадываюсь. Была там два раза. Первый – года полтора назад (собственно, первая в моей жизни попытка сходить в прокат), тогда это еще было похоже на конюшню. Второй раз – в начале лета, гостила у подруги в Калуге, ходили на этот завод – чисто покатаЦЦо разок. Я далеко не специалист в том, как положено содержать лошадей, но то, что там творится – это кошмар. Вонь просто сбивает с ног сразу у дверей. В денниках ни следа опилок/соломы, лужи, лошади стоят в какой-то жиже (догадайтесь, какого происхождения)... В общем, грязно и противно. Столько оттенков зеленого, как на лице моей подруги я нигде и никогда не наблюдала.
Фортуна.67 написал(а):
А что пони там тоже есть? Не видели в каком состоянии?
В первый мой визит были две поньки, вроде бы бодренько выглядели. Во второй раз на глаза не попадались, так что не скажу наверняка. Зато коня, на котором ездила в первый раз, мы не нашли. На вопрос, что с ним, получили ответ: "Сдох", таким тоном, что расспрашивать дальше пропало всякое желание.

А адреса, куда писать все вроде бы здесь:
Санька написал(а):

Это не в Калуге (которая не такая и маленькая) а в Кал. обл., д. Волково, под Обнинском. Называется ФГУ ГЗК "Калужская" (вычитала на Эквихелпе), относится к Кал. обл., напишу Артамонову, губернатору ихней области.

[quote text="Жужа"]это не в Калужской области, а практически в центре Калуги.[/quote]

[quote text="=герика="]Это не в Калуге (которая не такая и маленькая) а в Кал. обл., д. Волково, под Обнинском. Называется ФГУ ГЗК "Калужская" (вычитала на Эквихелпе), относится к Кал. обл.[/quote]

Что-то я запуталась... Все-таки, о чем речь-то?

[quote text="Trof"]Я знаю только две конюшни в Калуге. Там Калуга-то Калуга - пять улиц в три ряда.
Вот я писала тему.
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... B%F3%E3%E0 [/quote]
Прочитала. Раз две конюшни рядом, и в одной из них СДЮШОР , то Вы, наверное, были в микрорайоне Анненки, местный СДЮШОР там находится, хотя насчет второй конюшни не помню, чтобы что-то слышала.
то, где я была у всех моих калужских знакомых проходит под кодовым названием "конезавод на Северном", где Северный - то ли микрорайон Калуги, то ли поселок, ставший частью города... Это от центра минут 20 на маршрутке/автобусе. Судя по фоткам, это все-таки оно самое... Там стоят тяжики и тракены. В первый раз, когда там была нам рассказывали, что существуют они в основном за счет продажи кумыса, что тракены появились совсем недавно (я так поняла, что они, во всяком случае, в большинстве своем, заводу не принадлежат), что вроде как раньше было хуже, а теперь все налаживается потихоньку. А вот этим летом поехала - и полная разруха...

Мы в начале неправильно написали адрес. Это Калуга, как бы ее начало, если ехать от Москвы.

248012, Россия, г. Калуга, д. Кубяка

Talestra написал(а):
Раз две конюшни рядом, и в одной из них СДЮШОР , то Вы, наверное, были в микрорайоне Анненки, местный СДЮШОР там находится, хотя насчет второй конюшни не помню, чтобы что-то слышала.

Ага, Анненка. Конюшни прямо рядом друг с другом. Когда въезжаешь - частная слева, сдюшор - направо.

Дер. Кубяка, правильно, извините меня, я в справочнике посмотрела, но Артамонову (губернатору Кал. обл.) вчера все-таки накатала. Дер. Кубяка - она вроде как и считается Калугой, но стоит как бы в стороне от основной части города, вообще - задворки. И это совсем не Анненки, я там в обоих конюшнях была там все прилично, это ужасы не этого городка. Анненки - как раз можно сказать что в Калуге находятся.

Народ, прикинте, я написала губернатору Калужской обл - г-ну Артамонову про то, что директор Калужской ГЗК запустил конюшню, находившуюся в его ведении, до безобразного состояния - и мне ответили! По почте!. В общих словах сказали следующее:
что мое заявление принято, направлено в министерство с/х Калужской обл., о результатах меня проинформируют! ВОТ, все-таки долбить письмами тоже можно, это имеет хоть какой-то результат.

Сверху