Ужасы регионов: Разруха Калужского ГКЗ. Лошади в беде!!!

Если действительно в результате этих всех проверок лошадкам получше стало - то и слава богу, хоть на какое-то всемя житье получше будет. А уж отличить худосочную лошадь от кобылы, много рожавшей и от этого с дефектами экстерьера (провалившаяся спина, широкие кости таза и проч.) мы уж как-нибудь смогем...
Но для Калуги и городов средней России подобная реакция очень характерна - КАЖДЫЙ ВИДИТ ТО, ЧТО ЕМУ НУЖНО ВИДЕТЬ (или выгодно). Кстати, Ревизора Гоголь в каком городе писал, что-то я запамятовала?

Лошадям не стало лучше, не тешьти себя иллюзиями. Мы были на конюшне в начале марта 2008.
Я слышала, что там дела плохи, но такого развала не видела никогда! Животных жутко жалко! Все соответствует самым плачевным описаниям: запах аммиака сшибает с порога, опилок нет и следа, лошади стоят в навозной жиже, некоторые правда более-менее чистые, но это только те, на которых регулярно катаются (чистят только под клиента), остальные-в навозе выше брюха. Кумысные матки-просто жуть! Кормят, сказали сеном, силосом, а, в основном, дробиной. Овес, похоже только больным, но врать не буду. Специализированных витаминно-минеральных подкормок нет, соответственно морковки и тому подобного тоже. Корма гниют в хранилищах, количество недостаточное, а о качестве и говорить не приходится. От длительного несбалансированного питания развивается что-то типа энтерита, одна лошадь уже пала. Больных несколько штук, особенно поразил один конь с обожженной ногой. Говорят, проводили дезинфекцию, рассыпали щелочь по денникам и то ли забыли убрать по халатности, то ли вымыли недостаточно чисто, вообщем конь уже с лета стоит, рана огромная, вроде чем-то мажут. А лошадка, чьи фото выше. еще жива. Слышала историю про то, что ее хотели выкупить, Тарасенков (начальник) не дал,на мясо хотели сдать, не взяли, так и помирает она там, очень плоха. Вот, именно этот человек и является причиной страданий лошадей!
248012, Россия, г. Калуга , д. Кубяка
Руководитель:
Тарасенков Виктор Григорьевич
(4842) 55-11-57, (4842) 52-95-92
Кто он, как попал на эту должность, не знаю. Но, видимо тылы у него очень хорошие, и так просто он не сдастся. И потом, надо помнить- это же Калуга!!! Это особенный город. Это такая некая правовая дыра, место, где отсутствует всякая законность и здравый смысл. То, что написали письмо с проверкой, замечательно, но ни одна комиссия в Калуге не подтвердит наличие нарушений, какими бы очевидными они ни были. И так не только с лошадьми, в любой области. Обращаться в местные СМИ тоже не имеет смысла. Что бы вы знали, каждый сюжет на Калужском телевидении идет в эфир только с разрешения бессменного губернатора А. Д. Артамонова, а уж он допускает к жизни только хвалебные темы, о том, как опережающими темпами развивается Калужский край. И на мой взгляд, воздействие должно быть именно на этого человека, на его собственный имидж и на имидж Калуги в глазах Москвы, Москва-это его деньги и его власть. Внутри самой Калуги ничего изменить невозможно. Может быть кому-то удастся сделать сюжет и разместить его на центральном канале, или есть связи и можно воздействовать непосредственно из Москвы.
Говорят, что есть даже люди с деньгами, из старых занимающихся, которые хотели бы выкупить конюшню целиком, если бы дали. В любом случае просто сменив руководство, конюшню можно прератить в очень доходное предприятие: любительский конный спорт в Калуге развит слабо, ниша практически не занята, дополнительных услуг, типа свадеб не предлагается, кумыса собственного производства в магазинах нет, занятий иппотерапией, несмотря на наличие областного санатория для лечения детей с ДЦП, нет, и это не говоря о том, что само месторасположение конюшни благоволит хорошемй заработку( она находиться внутри огромного, разрастающегося, насколько
хватает глаз коттеджного поселка. Нужно только сместить занимающего не свою должность бездушного человека. Хотя калужские начальники все такие. Лошадей вот жалко. Помогите!

Ничего себе дела!!! Живу в Калужской обл., а ничего не знаю. Правда, в Калуге бываю крайне редко и их конюшни ни разу не посещала. Постараюсь узнать у знакомых, может и найдутся какие-нибудь лазейки, хотя, думаю, что и без меня уже люди много всего испробовали... :(

я в том самом ФГУ ГЗК "Калужская", который на Кубяке, иногда бываю.
лошадей у них сейчас осталось около 50, за прошлый год пало, говорят, больше десятка. чем их кормят - это надо видеть. и нюхать.
пастбищные территории распроданы директором под коттеджи, государственных денег персонал завода не видит уже давно, зарплаты мизерные.
одно время там работала хороший зоотехник, которая пыталась как-то изменить ситуацию, и у нее это даже немного получалось - но директору это надоело и ее выжили, так что сейчас там еще хуже чем было 3 года назад.
официально лошадей не продают, но неофициально можно купить кого угодно, лошадь будет оформлена как павшая и уйдет на сторону.

Ну незнаю незнаю. Недавно там была,на стартах.Лошади все Толстые и чистые.Это же вам не Москва. Темболее что конюшня государственная,и сколько денег выделят столько кормов и закупят.На прокате не заработаешь - 150 рэ час.И во всем виновато ГОСУДАРСТВО! :evil:

Сверху