Узнаете приметы породы?

МышАлинка

Новичок
Здравствуйте уважаемые форумчане.
К нам на конюшню привезли годовалого жеребчика в оч плохом состоянии, сейчас с ним занимаются хорошие знающие люди.
Жеребчик без документов, так что происхождение его не известно.
Может кто узнает в фото признаки какой нить породы? Мне больше всего интересна его морда, но не могу понять какой породе свойственна такая горбина, может кто поможет?!)
Заранее спасибо
x_efe22ab0.jpg

x_fffbb19d.jpg

[
x_3a570edc.jpg

Вот именно мне интересно морда!)
Ну у кого может быть такая горбина?!
Мне остальное и не надо)))

А хотя бы фото родителей можно достать? У бывших владельцев наверно есть инфа о родителях?

Вот именно что бывшие владельцы цыгане, и вообще без понятия какие, документов вообще не каких.

Горбина может быть много у кого: у русского рысака, например. В деревнях часто встречаются рысисто-тяжеловозные помеси. Но более точно сказать на кого похож этот конь можно будет только когда он отъестся, войдет хоть в какой-нибудь треннинг и перелиняет к лету. Вот тогда, по фотографиям в нескольких ракурсах...

Такая морда у жеребят-поняшек мне встречалась. Еще у некоторых представителей белорусской упряжной породы бывают похожие мордахи. Но действительно, вам остается только ждать и смотреть, что же из этого вырастет.

Мне такая морда (один в один) встречалась у кобылки от орлово-бп-шной мамы и арабо-ган папы. Но я вовсе не считаю, что такой профиль (бараний, если не ошибаюсь) свойственен одной из этих пород. Вы бы экстерьерное фото выложили. И то, в годовалом возрасте трудно определить. А может это еще жеребячья морда.

Слегка вас огорчу. Парню ни как не год, а два, а то и с хвостиком. Это БП помесь, где-то тяжек пробегал или белорус где-то, может быть, дальний рысачий родственник.
Но говорить, что это какая-то порода...

СВА, почему вы считаете, что два? По хвосту? Цыганям не свойственно столь приуменьшать возраст, скорее наоборот. И если жеребчику действительно было бы уже два, он бы у них уже как минимум полгода в телеге бы ходил.
ИМХО - не больше года. Еще похож на рысистую помесь с бп или тяжем.

А к хвосту и гриве они шиньон приделали. Цыгане как преувеличат, так и преуменьшат возраст. В зависимости от желания покупателя. Особенно, если видят, что покупатель - лох. Влезли бы в зубы, вопрос с возрастом сразу отпал бы. В этом возрасте можно довольно точно определить сколько месяцев жеребенку.
Недокормленная б/п. Кстати, у нас кобылка была с точно такой же головой - чистая б/п. Ни тяжи, ни белоруссы, ни рысаки там точно даже не пробегали. :mrgreen: И свечку не держали.

По хвосту, гриве и вполне сформированному корпусу.
Те цыгане, с которыми мне приходится общаться с удовольствием выдадут трёхлетку за годовика и расскажут красивую сказку о том, что эта лошадь ещё афигенно вырастет.
Про хвост... ну не вырастет такой хвост у годовика.

OlgaN написал(а):
Кстати, у нас кобылка была с точно такой же головой - чистая б/п. Ни тяжи, ни белоруссы, ни рысаки там точно даже не пробегали.
Но ведь от кого-то БП всё-равно происходят :roll: :D

Да от таких же колхозных б/п. Кстати, уж как раз б/п всегда было куда больше, чем пород. А потом из местных б/п, приспособившихся к данному региону обитания формируются местные породы лошадей, из которых путем тщательного отбора и межпородного скрещивания формируются заводские породы.
Можно было бы допустить, что у той кобылешки было что-то от башкира, но слишком уж она была тонкая-звонкая для предка-башкира. А вот для недокормыша б/п в самый раз. Вообще, выпуклый лоб можно увидеть у фалабелл и, боюсь ошибиться, но, кажется, еще и у рахитов.

OlgaN написал(а):
еще и у рахитов
Вот-вот, или у лошадей с "карликовостью" - генетическим нарушением.
Встречала таких :?
Кстати, с подобным пышным хвостом у меня жеребчик есть 2,5 года, его мамка - башкиро-тяжка, а папка орлово-тяж(ибо серый, от орловца у папки только масть :) ).

По хвосту, гриве и вполне сформированному корпусу.

Была тут тема, может полгода назад, девушка просила по фото определить возраст лошади. Варианты были разные: от 3 лет до возрастного за 20. В итоге оказалось, что жеребенку полтора года, просто ракурс такой. И вот в той теме прозвучала фраза (не дословно): н
еблагодарное это дело - возраст по фото определять
.

К тому же, как у двухлетки может быть вполне сформированный корпус?

Если мне не изменяет память, фраза принадлежит мне. У полуторалетки хвост отрастает ниже скакалок. Соответственно он уже такой длины, какая вполне может быть у взрослой лошади, если ей укорачивают хвост. У годовика же хвост еще выше скакалок с детскими волосами. Грива аналогично очень короткая и с детскими же волосами. Ниже шеи она никак в этом возрасте быть не может. Могу выставить фото взрослой кобылы из той же темы с хвостом, укороченным до скакалок. У взрослой лошади может быть короткий хвост и грива, у годовика длинного хвоста и гривы быть не может.

Сва, где вы видели карликовых лошадей? Это ведь такая редкость.
|уs написал(а):
К тому же, как у двухлетки может быть вполне сформированный корпус?
А запросто. Смотря какой породы, если породный, или смотря из каких пород намешан, если б/п. Породы бывают разноспелые.

Сверху