Узнаете приметы породы?

|уs написал(а):
По поводу предпоследнего поста: мне бы как бы ваше имя для начала не помешало бы и внешнее описание - как я у цыган то буду расспрашивать, вас же им описать надобно будет :lol: Да и город(поселок) конкретно укажите, где покупали. Если это Шимск-Сольцы-Медведь-Русса - то узнаю без проблем.. Да и что за лошадь плиз напишите, когда купили. И что ж это вы так халатно, докУмента никакого не потребовали, не подписали?
Лис, большое спасибо, что откликнулись и согласились помочь. Сложность в том, что моя лошадь ко мне попала недавно, а до этого была в прокате в нескольких КСК. Из-за сложного характера использовать ее там оказалось невозможным, вот и перепродавали. Таким образом, договоры купли-продажи между КСК есть, а от цыган ничего нет. Попробую навести справки и напишу вам в личку, с вашего позволения.

Коню не может быть 5 лет, по нему видно что жеребенок, клыков не т, зубки ещё молочные. Так что тут вариант 1,5 года ну как наши говорят 2 года весной будет. Но точно не больше!)

Ну разве у лошади 5 лет могут быть такие зубы?

Вложения

• x_ed8c1467.jpg
    x_ed8c1467.jpg
    26,4 KB · Просмотры: 707
Верхний окраек, похоже, еще молочный, а вот нижний, видимо, сменился. Если это так, то от четырех до пяти. Фотографировать надо полную "улыбку", чтобы было видно все зубы. И желательно нижнюю челюсть со стороны чашечек.
Ну, а для примера вот тот же ракурс.
152335952.jpg

Вообще-то, пыталась сфоткать клык, но фигово получилось. Кобыле уже больше пяти лет и все зубы уже поменялись. Менялись классически, как по расписанию. Некоторые даже сохранить удалось. :mrgreen:

Вообще считала, что окрайки меняются к 4,5 годам, при это клыки прорезаются раньше. Но поскольку клыков там нет, как писала автор темы... Даже не знаю, что и предположить. ИМХО - там еще и зацепы молочные. Это только мне кажется, что они немного выходят из десны? Но опять же - это только то, что я вижу по фотографии.

у кобыл клыков нет! очень редко они прощупываются в самой десне и ещё реже вылазят наружу на несколько миллиметров!

ну да нет
одну знала с двумя такими конкретными клыками на верхней челюсти - см по 2 в 6 лет
от гормонального статуса очень зависит
поэтому у кастрированных до двух лет клыки редко вылазят

если лошадь заморыш, то и клыки могут не вылезти к 5-6 годам
так как еще не созрел как жереб

это единичные случаи! если Вам не лень посмотрите у других кобыл, долго искать прийдётся! я не в одну сотню морд смотрел перед тем как здесь писать!
а здесь думаю несложно сравнить зубы молодой лошади:

лошадник, вы, главное, про отсутствие клыков не рассказывайте Ольмек и Ульпане. :mrgreen: (Хотя, справедливости ради надо заметить, что у меня такой случай тоже первый.) Это у моей недоразвитые (кстати, с двух лет торчат), а у их вполне себе полноценные. Их наличие-отсутствие действительно зависит от уровня тестостерона. Все эти кобылы доминантны. А у Ольмек вообще крокодил. Коль скоро жеребчик сам по себе недокормлен и до жеребца не доразвился, то откуда там клыкам-то взяться?
Кстати, клыкастые кобылы еще, как правило, и зажеребляются плохо. Причины объяснять надо?

Вот вам, кстати, Ульпанина Ульпана. Это мы как-то раз разбирались с клыками. Собсно, и фото-то я как раз для того разговора делала.
37395bef35db.jpg

Ссыль на разговор дать? :mrgreen:

Гык, и пример по поводу растительности. Ну, канеш, ориентируюсь на свою, т.к. возраст известен точно.
Родилась 28 сентября 2003 года. Фото сделано в конце марта-начале апреля 2007. Т.е. лошади 2,5 года. Хвост не стригся еще ни разу. Грива бритая с года (стригунок так стригунок :lol: ).
152399197.jpg

Да разговор вообще был не о клыках. Я просто воспользовалась тем, что у меня имеется фото с того же ракурса и предложила посмотреть на зубы лошади гарантировано старше пяти лет.
Что же касается исключения, то мнение человека с ветобразованием и многолетней практикой работы с лошадьми, по-моему, все-таки весомей.
Ирина Хиенкина написал(а):
Да нет, клыки у кобыл частенько бывают.
Но вряд ли с двух лет. Обычно на пятом году прорезаются - доп. подсказка при определении возраста.
Вот какого дьявола они у моей в два года вылезли, понятия не имею. Тем более, что в полноценные клыки они так и не развились. Сказать откровенно, именно из-за столь раннего появления я вообще думала, что это волчки.
Собстно, всю беседу можно полностью прочитать здесь.

Я вот еще обратила внимание на ноги (на фото в контакте).
Ноги и копыта явно не годовичка.
Там двое лошадей - похожие по виду и размерам, но один явно жеребенок, а у второго и хвост, и ноги, копыта - совершенно другие.
Конечно ни одной нормальной фотографии нет. Все сильно контрастные, искаженные пропорции и все в снегу. По таким фото не сильно понятно.
Состояние лошадей конечно оставляет желать лучшего...

Сверху