Узнаете приметы породы?

у нас стоит на конюшне кобыла с таким вот выпуклым лбом
как на последней фото

намешано там круто
мама рысак ,папа УВП (у папы компот в родословной конкретный есть арабы )

хочу поддержать Сва возраст если нет двух то к весне будет! в своё время насмотрелся такого добра в колхозах, в некоторых даже кормили в зимнее время только соломой так что и выростали или даже недоростали они до полноценности своей!(и сейчас много "любителей" которые морят голодом в гаражах и сараях своих "кормильцев" но не продадут потому что "очень любят" и они им "очень дороги"! А цыгане(есть практика общения с ними) говорят человеку то что выглядит правдоподобней!

Ну вообще цыган сказал что весной в мае ему 2 будет, но смотря на зубы ему год ну может +- 2 месяца.
Я не спец конечно по зубам, так что так, а грива и хвост у него действительно очень длинные, впервые такую встречаю, даже у взрослых лошадей редко когда увидишь такую как у него. Могу ещё фото выставить попробовать.

судя по развитию черепа взможно что и зубы отстали в развитии! и как заметили сами что Вы не специалист по зубам! в Вашем случае можете поверить цыгану.

Ну допустим ему почти 2 года, в развитие он очень отстал(
Что можно сделать чтобы это исправить?
Кормят его 3 раза в день, сено много, гуляет 2 часа в день точно.

Я таких малюток на Псковском конном заводе видела :( Мне кажется что все таки рысак там пробегал. Весной видно будет. Сдайте кровь на биохимию для начала.

МышАлинка, где вы его покупали? Договор есть? Может смогу помочь отыскать откуда ноги растут. Если это ЛО, НО или ПО

Покупали его у цыгана Михея в Вырице вроде, если я не ошибаюсь, расписка только какая то.

Михей - спрошу. Но вы все же хоть фамилию назовите, а там Михеев оч. много. И что он говорит - где жеребенка взял? Если у него родился или у соседних цыган, то узнаю.

Может немного вас ошарашу, но со слов одного цыгана, который лично (и кажется у вас) смотрел этого жеребца - ему не меньше 5 лет. Он здесь лицо незаинтересованное, поэтому врать ему смысла нет да он бы и не стал. В общем, он сказал, что это заморенный коник, очень маленький, но он НЕ жеребенок. Про Михея пока не знаю. Подозреваю, что ваша лошадка уже преспокойно бегает в телеге - попробуйте.. И не помешало бы проверить здоровье..

|уs написал(а):
СВА, почему вы считаете, что два? По хвосту? Цыганям не свойственно столь приуменьшать возраст, скорее наоборот. И если жеребчику действительно было бы уже два, он бы у них уже как минимум полгода в телеге бы ходил.
ИМХО - не больше года. Еще похож на рысистую помесь с бп или тяжем.
|уs написал(а):
Лошадник написал(а):
А цыгане(есть практика общения с ними) говорят человеку то что выглядит правдоподобней!
Ох уж мне эти знатоки цыган...

Лис, вы не могли бы и мне помочь с определением происхождения и возраста моей лошади? Известно, что она родилась Новгородской области у цыган. Какие нужны сведения? Никаких договоров нет, все устно.

если ему не меньше 5 то думаю это не сложно определить по резцам которые до 5 ещё есть молочные! и если ето конь а не кобылка у него должны быть большие икла! (и не все цыгани в лошадях разбираются)

ИМХО, по фото - не больше года, я лошадь вживую не видела. Цыганам действительно не свойственно преуменьшать возраст молодой лошади, то есть мы рассматривали ситуацию, что коню якобы 2 с небольшим, а цыган сказал, что год - это очень маловероятно, либо он сам не знает сколько лет коню (купил у кого-то, а возраст не спросил). Вот возраст возрастной лошади они приуменьшат за милую душу. По поводу цыган - вы знаете их лучше меня?
По поводу предпоследнего поста: мне бы как бы ваше имя для начала не помешало бы и внешнее описание - как я у цыган то буду расспрашивать, вас же им описать надобно будет :lol: Да и город(поселок) конкретно укажите, где покупали. Если это Шимск-Сольцы-Медведь-Русса - то узнаю без проблем.. Да и что за лошадь плиз напишите, когда купили. И что ж это вы так халатно, докУмента никакого не потребовали, не подписали?

А вы считаете себя знатоком цыган? :lol: Помнится, вы точно так же считали себя и знатоком английского языка.
Вам четко, и не один человек, сказали, что по лошажьей волосне четко видно - коню никак не меньше двух. Живьем его в этом случае даже и не надо видеть. Вот после трех лет по хвосту и гриве возраст лошади определить уже невозможно. А у годовика за нефиг делать.
Точно так же заметили, что цыгане скажут то, что хочет услышать покупатель, а не то, что есть на самом деле.
По внешнему виду, да, недоразвит. Поэтому про пять лет никто даже не подумал. Ну, так что с рахита взять? Плохо то, что в этом возрасте уже ничего исправить нельзя.

Ольга, я думаю, Лус все-таки знает цыган, если у нее есть возможность узнать у них информацию о конкретных лошадях.

Вер, в том, что знакома, ни на секунду не сомневаюсь. :mrgreen: Но быть знакомым и знать - разные вещи. Ульпана тоже знакома с кучей цыган и, думаю, тоже может по своей области что-то узнать. Но вот, зная цыган, она их инфу делит на 10 и оказывается права.

Сверху