Maria_23
Pro
Тооочно, ещё же и это было!))) Наверняка и Америка тоже тогда научилась сокращать всё!Это из ФИДО появилось ))) задооолго до аськи и смсок ) Когда мы каждый знак скачивали по часу ) А картинку самую махонькую, чтобы скачать - нужно было несколько дней )
Моё поколение уже не застало, подавляющее большинство сразу попало на аську и прочие чаты, хотя никаких скоростных интернетов всё равно не было, модем через телефонную линию, сидеть в Сети не получалось одновременно разговаривая. И изначально, как только впервые вообще погружались в мир Интернета, писали всё нормально и правильно без сокращений, но слишком быстро заражались от прочих пользователей))
А писали им дети по 10-12 лет))) Знаю, потому что одноклассники, имевшие по русскому натянутую за уши тройку, его обожали) Разумеется, не поверю, что зародили его именно такие безграмотные ребята, но перекочевал именно к ним - думать ведь не надо, где ты грамотно написал, где нет. И у многих из них, кстати, спустя много лет всё ещё есть отмазка "я в интернете, а не на экзамене по русскому, я не обязан грамотно писать".Падонкаффский сленг - это вообще чудо, на мой взгляд. Для очень грамотных пользователей.
Последнее редактирование: