Я даже ударение сразу на "а" поставила"Бегать на переганки"
Так-то он? Других вариантов сходу не придумаюТактон.
Кто догадается, что за зверь такой?
Дааааа!Так-то он? Других вариантов сходу не придумаю
Кроме хакаморы ничего на ум не приходитА как вам камароры? Моё изобретение. )))
С тех пор, как появились эти самые арбайтеры, народ никак не может выучить это словоГастробайтер.
Не в первый раз попалось)) Вероятно, трудовой мигрант, работающий в сфере общепита
Нее, это были комары... )))Кроме хакаморы ничего на ум не приходит
Не зря, значит, мне о них подумалосьНее, это были комары... )))
Забавное изобретение У моей подруги была похожая история. Внесла она в список покупок "арбус". Без зазрения совести. А потом подумала, что что-то там неладно. Женщина вполне грамотная, поэтому это "что-то" ей покоя не давало. Когда обнаружила, поржала, конечно, над собой, поудивлялась, откуда это вообще могло взяться... И во второй раз повторила то же самое Теперь припоминаю ей при каждом удобном случаеНее, это были комары... )))
Пиком моей "грамотности" были сабока, карова и лиТцо. После чего я взяла себя в руки и каждый раз тщательно проверяю свои тексты, прежде чем отправить. Ну и ещё меня это приучило не писать на эмоциях. Чего только на эмоциях не напишешь - самой порой жутко становится. )))Забавное изобретение
Это пошло с появлением мобильников и СМС, которые были короткими, особенно, если писать русскими буквами. Поэтому, чтобы не платить за несколько сообщений, на которые некоторые мобильники стали автоматом разбивать длинное СМС на несколько коротких, стали придумывать всякие сокращения. Сначала непроизвольные, кто во что горазд, а потом и в устоявшиеся со временем. Вполне вероятно, что "щас" одно из них как чисто русское. Большинство пошло из английских более коротких слов. В английском это выродилось практически в отдельный язык - можете погуглить.Я заметила , что очень многие стали писать вместо сейчас , щас,((( режет глаз и слух очень , молодёжь обычно пишет , не знать , что это безграмотность они же не могут . Откуда это … Почему ?
Я заметила , что так пишут только молодые люди … спросила девушку , почему , для чего , ответ убил , удобно и быстро ..слух не режет .Это пошло с появлением мобильников и СМС, которые были короткими, особенно, если писать русскими буквами. Поэтому, чтобы не платить за несколько сообщений, на которые некоторые мобильники стали автоматом разбивать длинное СМС на несколько коротких, стали придумывать всякие сокращения. Сначала непроизвольные, кто во что горазд, а потом и в устоявшиеся со временем. Вполне вероятно, что "щас" одно из них как чисто русское. Большинство пошло из английских более коротких слов. В английском это выродилось практически в отдельный язык - можете погуглить.
P.S. Щас, в зависимости от написания может передавать совершенно разный смысл, посыл и эмоциональную окраску. Ща Щас Щаз, Сча, Счас.
P.P.S Меня больше бесит употребление слова тутор или туториал вместо простого обычного урока.
Никогда не встречала (три тьфу)употребление слова тутор или туториал вместо простого обычного урока
Ну так оно примерно и зарождалось во времена смс и аськи, а потом видимо с молоком матери на уровне инстинктов передалось, и уже никто не помнит почему так. Я бывает тоже этим грешу, но последнее время заметил за собой тенденцию замены на "5сек". Видимо потому что таки глаз подсознательно режет именно в своих сообщениях.ответ убил , удобно и быстро
В ВК этого полно, да и в дзене "Смотрите какой шикарный тутор по рисованию нашла" и подобное.Никогда не встречала (три тьфу)
Могу рассказать со стороны тогда ещё подростка, который как раз застал появление аськи, форумов и зарождения всех сокращений.Ну так оно примерно и зарождалось во времена смс и аськи, а потом видимо с молоком матери на уровне инстинктов передалось, и уже никто не помнит почему так.
Это из ФИДО появилось ))) задооолго до аськи и смсок ) Когда мы каждый знак скачивали по часу ) А картинку самую махонькую, чтобы скачать - нужно было несколько дней )Например самое известное LOL, HRU (how are you), NP (no problems) и многие другие.