В чем смысл...? :)

смысл? благословение. всем нам,кто конями болеет. это шанс.
острое сожаление тем, кому не дано.
за что-то мы заслужили..

x-2810 написал(а):
Летучая, helty, вам крупно повезло! Меня так наоборот все пытают вопросами: «и че потом?» :?:

вот-вот :) Вопросы об итоговой цели определенно терзают души окружающих.

x-2810 написал(а):
Это то, что мне нравится, то что действительно дает почувствовать, что такое счастье.

Ronsar написал(а):
Начну с того, что вопрос такой мне никто не задает (некому). Поэтому иногда задаю его себе сам :D

*крепко жмёт руку*

Ronsar написал(а):
Хотелось бы, конечно, чтобы и лошади, с которыми я сталкиваюсь уже по несколько лет как-то выделяли меня из прочих, но не верится. Надеюсь, что им со мной хотя бы удобно.
... под неожиданным углом. И очень рационально...

PS: спасибо всем, кто отвечает на тему. Многогранность потихоньку соединяется в одной точке :)

Они красивые, большие, добрые и беззащитные. В общем-то, в наше время не нужные. Но это домашнее животное, оно стремится к человеку, как и собака, как и кошка. Чтоб накормили, погладили, почухали, она может помочь человеку и так же как человек помогает лошади, лошадь помогает человеку. Потому что может. И я помогаю лошади - потому что - могу. Мне это часто затратно и неприятно, в прочем как и лошади. Многие со мной не согласятся, приведут мне примеры диких лошадей, которым человек не здался.. Это только так кажется. Любая такая "дикая" лошадь, очень бы хотела, чтоб ее приручили и быть чьей-то лошадью. По крайней мере, было бы к кому повернуться попой, отмахнуться хвостом и вертеть нос от морковки, а потом ждать, когда опять принесут...

Еще мне нравится познавать лошадь и развивать ее. И в этой области, с лошадьми мало какое домашнее животное сравнится.

Мой конь для меня член моей семьи, словно мой большоооой ребенок :D . Каждому ребенку нужно посвящать много времени, внимания, заботы и любви. Я воспитываю его, тренирую, мы находим общий язык и проводим время вместе. Это даже сложно назвать хобби, это жизнь моя! Хобби может поменяться, надоесть, а это что то более сильное. В лошадей мы вкладывем душу и любовь.

Чертополох написал(а):
доброго всем дня (кому-то - уже вечера),

Наверняка случался момент, когда друзья или знакомые спрашивали: "Слушай, а зачем тебе все это надо? Постоянно на конюшне; деньги тратишь - опять на коней... Почему?". Мы смотрим удивленно и даем тысячу ответов на такой, казалось бы, глупый вопрос.

Один фотограф научил меня казалось бы банальной фразе. Он говорил " когда меня спрашивают " а почему тут левый глаз в фокуса а правый нет" и т.д. он говорит: "я так хочу".

Объяснять неконникам зачем нужен конь по моему скромному мнению в большинстве случаев это тоже, что метать бисер перед свиньми (никого не оскорбляю, просто цитата).

Если людям до 30 еще можно что-то объяснить насчет того сколько тут счастья и пользы для здоровья (все-таки больше пользы), то людям после 30-40 лет бесполезно. для моих бабушек и даже теть лошадь это по-прежнему деревенская тяговая сила и способ вспахать поле без солярки.

Для меня лошади это приключение. Это квест с пользой для обеих сторон. Мне нравится ощущения в седле, нравится напряжение мыщц. т.е. лошадь для меня это набор ощущений, которых никак не добиться ни от чего другого. Это разговор жестами. Я по природе не люблю говорить. у меня заикание, поэтому лошадь меня привлекает в том числе жестовым языком.

У меня парень (занимающийся экстремальным горным велосипедом) говорит что лошадь это тоже, что велосипед. И мы можем часами спорить на эту тему. И я с ним спорю исключительно с целью посадить на лошадь, а так бы даже говорить не стала :?

Сверху