В чем вы ездите летом?

• Автор темы Автор темы Perla
  • Дата начала Дата начала

Perla

Участник
На подходе лето, слава богу):) И возник вопрос, в чем вы ездите летом, когда жарко? Бриджи, все равно толстые для жеры, да еще краги или сапоги... Труба в общем.. А во вьетнамках всяко не поездишь... В общем есть ли какие-то способы спасения или приходится мучится?

Я например езжу в верхе от купальника или майке, х/б бриджах или штанишках, на ногах: у меня легкие однослойные как бы кроссовки с дырочками для "дыхания" и краги. Ездим в лесу, поэтому в таком виде не жарко. :) На голове, если солнце сильное - бейсболка.
Эх... жаль до лета еще далеко :roll:

Если совсем жара, то у меня тонкие (относительно) бриджи с полной леей (попа потеет :roll: ) Тонкие ботинки под краги. А сверху верх от купальника или майка. Когда слезаю с лошади переобуваюсь в кеды. Краги тоже снимаю по возможности сразу и бриджи закатываю :)

Я езжу в майке или футболке, в легком трико или шортах и в кроссовках. В сланцах ездить неудобно, они спадывают. :)
Вообще, стараюсь ездить или пораньше утром, до жары или попозже вечером, когда жара спадет.
А самое мерзкое летом это комары, мошка и оводы. :x А еще клещи с мая по июль. :o Ну его нафиг, это лето! :)

В шортах, летом, это жесть особенно ноги прилипшие от седла потом отдирать

ну я был одет так: боты, краги, бриджи, обычная футболка, жокейка, и мне как то не было жарко, но зато потом, как переоденешься, идёшь с конюшни и плавишься, потом покупаешь 0,7 миринды, делаешь глоток, и думаешь, жизнь прекрасна! :D

Старые дырявые сапоги - страшные, как атомная война, зато не очень жарко :lol:
На теле - только хлопок (футболка и треники). В принципе, если не бояться сгореть и вокруг все свои, то можно поездить и без футболки (в купальнике).
К сожалению, на голове шлем, а на шее - шина Шанца (ибо остеохондроз :wink: ).

Я езжу в тонких лосинах омерзительного цвета - синих, абсолютно бабских. Не в бриджах, потому что никак не выберусь в конный магазин, да и не видела я нигде таких тонких. Поверх пластиковые сапоги (кошмар). А вот верхом от купальника отделаться не удается ибо на рыси подвергаюсь слишком большому риску. :roll: Маловат он мне немного... Когда совсем жарко - ношу футболку на голое тело. :hop:
Спасает меня то, что я довольно сносно переношу жару, а на юге нигде пока не ездила. :wink:

Девушки, а вы в купальниках то на плацу ездите? Там все свои... конюшенные... А я вот в прошлом году по лесу рассекала... Общественное место :lala: :tasty:

Я летом в Аванпосте чисто "попу катаю", так что одеваю тонкие-тонкие лосины хб-шные и тонкие туфли "с дырочками", можно носки длинные (до колена), можно краги.
А ещё у меня есть любимая-любимая юбка, в которой удобно ездить: совсем не жарко, а при быстрой езде она никуда не распахивается (не знаю, почему :? )

44361090.jpg

27106391.jpg

Мурашка написал(а):
Девушки, а вы в купальниках то на плацу ездите? Там все свои... конюшенные... А я вот в прошлом году по лесу рассекала... Общественное место :lala: :tasty:

А я в верхе от купальника ехала как-то по проселочной дороге, на встречу.....как в анектоте-рота солдат. :lol: Представьте их лица и мой гордый вид амазноки! :lol:
По теме: я вот, честно признаться летом мучаюсь. Года не те, особо не оголяюсь, зато как ни странно летом езжу в белом, на эстетику тянет. :wink: Белая майка и плотные белые бриджи, и сапоги - вот уж где засада. :cry: Не обновила я пока свой летне-конный гардеробчик.
Зато потом сижу на улице с ножками опущенными в ведерко с холодной водой. :cry: Отекают, блин, старею...... :cry:

Как сказал мой молодой человек: Ой, я бы посмотрел на это! (я в купальнике рыботаю рысь-галоп)
Я говорю: Да не только ты, все посмотрят :lol:

Ой, стыдно мне, девушки... :roll:

так как спортом не занимаюсь, то в жару не езжу вообще.. не переношу я этого, да и лошадям нелегко приходится... В жару, ИМХО, можно только купаться и пастись.. Ни о какой работе даже не задумываюсь.. А так летом езжу в обычных бриджах, крагах и летних кроссовках-тапочках, футболке и в кепке.... Бриджи обычно закатываю наверх если не в седле...

А мне почему-то ботинки для ВЕ кожаные и краги замшевые не парят. В отличие от кроссовок, в которых, кстати, небезопасно :?
Бриджи х/б - просто прелесть, зимой тепло, летом - не жарко.
Ну и майка на голое тело - не прозрачная, естественно.

В прошлом году у нас не было поля, ездили по территории по протоптанным между деревьями тропам и площадочка самодельная тоже была в тени, а сейчас соорудили плац - вот теперь, наверное, придется париться! И обязательно приезжать пораньше или попозже, потому что совсем жару лошадь не выносит - пару раз было дело, начинала падать на переда, с тех пор особенно бережем.

Наталька написал(а):
Люди, а правда, что если ездить в джинсах то можно натереть ноги?
Наверное, смотря какие джинсы - ездила в джинсах довольно часто и хоть бы что :D Только не без седла - там можно натереть не только ноги :?
По теме: летом - футболка, тонкие (не кожаные) краги и легкие кроссовки, кепка; стараюсь ездить попозже вечером, чтобы не слишком жарко :roll:

Езжу как обычно, бриджи тонкие, краги, ботинки, майка.
Но езжу вечером в районе 7-8 вечера, жара немного спадает.
Да еще в жару время и интенсивность тренировки снижаю, поэтому потею соотвественно не так сильно.
Мне кажеться в жару что не одень все равно будет жарко.

Áîòèíêè, êðàãè, áðèäæè, ëåãêàÿ ëåòíÿÿ ñïîðòèâíàÿ ìàéêà. Ñ óäîâî-åì îäåëà áû âåðõ îò êóïàëüíèêà, íî íåëüçÿ. Óòðîì åçäèòü æàðêîâàòî, âå÷åðîì íîðìàëüíî, äíåì óæàñíî. Ïðîøëîå ëåòî åçäèëà òîëüêî âå÷åðîì, ïîýòîìó îñîáûõ ïðîáëåì íå áûëî.

Я, по-скольку оказываюсь в седле только чтобы плотненько поработать, постоянно пропотеваю и, если неправильно одеться, обязательно простужаюсь даже на жаре, если ветерок имеет место быть. Имею опыт такой: на пекле с ветерком одеваюсь в непродуваемый байковый жилетик, сшитый из детского одеяла :D К телу он прилегает неплотно (то есть вентилируется независимо от ветра и ненавязчиво), но и не полощется на ветру, пот не впитывает, что не очень приятно, но хрен с ним, с потом, потому что, надень я экологичную х\бэшку, - и простуда мне 100% обеспечена на неделю. Если ж под жилетик надеть майку, то просто жарко. Так что пока лучше жилета из одеялка на голое тело не нашла. Если жара без ветра, то больше всего нравится х\бшная безрукавка, вязанная крупной сеткой. Бриджи всегда плотные, обувь без разницы, какая требуется для данной работы, - жара в ногах меня не напрягает. Если ж угораздит на море купаться ехать, то еду в шортах и босяком вообще.

Сверху