В чем вы ездите летом?

• Автор темы Автор темы Perla
  • Дата начала Дата начала
Шпионка, спасибо, не знала, что можно править.
Не думаю, что 40 там и 40 а Питере намного отличаются. Мы были в 200 км от Краснодара, в Тихорецке, там водоемов вблизи нет, так что за месяц мы не купались ни разу. Тренировались утром или вечером, а на соревнования я одевалась в форму, шла на мойку, обливалась с ног да головы водой и в седло. :) На разминку-выступление хватало.

Для нашего региона гораздо более актуальная проблема - не промокнуть и не замерзнуть, а пару недель жары в году уж можно пережить :wink:.
Одеваюсь согласно соображениям удобства, приличия и безопасности, а жарко в любом случае будет :?
Летние бриджи, кроссовки/краги (а на прыжковую тренеровку сапоги, что делать), всегда перчатки, всегда жилетка (она свободная так что продувается) т.к. в ней карманы, всегда кепка, футболка и вперед :wink:.
В купальнике не езжу никогда (максимум поддеть под майку) т.к.
а) до Памелы Андерсон мне конечно далеко :lol:, но все равно в купальнике не удобно т.к. не фиксирует.
б) трясти бюстом на манеже перед чужими мужьями как-то не очень прилично :oops:
в) в лесу стремно, да и если что голым пузом пахать грунт и ветки не хочется :?
г) комары/овода/мошки съедят (иногда и купаться приходится ехать в бриджах и кофте с длинным рукавом, а то до озера один скелетик доедет :evil:)

Дома-то можно хоть вечером, хоть утром, хоть вообще не работать, а вот соревнования - это да, особенно черная жожкейка (вот уж парилка для головы :?

Kisulya написал(а):
Шпионка, спасибо, не знала, что можно править.
Не думаю, что 40 там и 40 а Питере намного отличаются. Мы были в 200 км от Краснодара, в Тихорецке, там водоемов вблизи нет, так что за месяц мы не купались ни разу. Тренировались утром или вечером, а на соревнования я одевалась в форму, шла на мойку, обливалась с ног да головы водой и в седло. :) На разминку-выступление хватало.
ну в Питере 40 обычно не бывает, максимум может +30, но у нас очень высокая влажность, поэтому что мороз, что жара тяжелее переносятся.
А вообще смотря к чему привыкли, тренеруются же как-то даже жители Арабских эмиратов и ничего.
У нас жара редко бывает, ни люди, ни лошади к ней не адаптированы, потому и возникают трудности.

В жаркие дни на лошадь сажусь только после 8 вечера...ибо самоистязанием заниматься как-то не любитель.

Несколько раз ездила в шлепках- на своем коне на огороженом плацу это вполне было безопасно для меня. Но это не для серьезной работы, конечно.
Один раз вообще ездила босиком и в шортах, но это было просто некомфортно, хватило меня на чуть-чуть, затем поплелась одеваться.
Очень было прикольно когда плац в Дадмале Саша поливал из брандзбойта - задрал его чуть вверх, под самую струю мы не лезли, а вот брызги ловить и ездить под легким "бризом" было очень приятно и мне и коню.

Я вообщем-то любитель и поэтому летом в основной массе езжу по полям, лесам, купаться. Исходя из этого есесенно закатываю бриджи и максимум в кроссовках. а верх стандартно - топик али футболка какая... :D

А я в жару,если надо отработать ,коня в двуколку запрягаю.И у него спина не потеет и у меня попа тоже!
Еду и всадникам сочувствую!
Ну у нас спорта нет,мы по-простому 8)

И у него спина не потеет и у меня попа тоже!
Особенно если едешь купать без седла :hrenovo: У лошадки спинка тёплая, бриджики потом все мокрые и в шерсти...(а помнится я когда-то на рыжей кобыле ездила...) Потом идёшь домой, и пытаешься представить, что про тебя прохожие думают. :lol: :oops:

Одеваюсь я по разному (в основном топик + бриджи). Но сапоги неизменны. Только топик себе купила с чашечками - а то больно. :roll:

В сильную жару ездим очень рано (в 7, впрочем, как всегда) или очень поздно (в 20-21).

Летом езжу в обычных бриджах с наколенной леей, крагах и ботинках.
Наверх - футболка либо майка на лямках.
Когда едем на речку я только краги не надеваю.
Волосы обязательно убираю. Лицо и плечи, руки мажу солнцезащитным кремом, т.к моментально сгораю.
Волосы за лето выцветают, поэтому стараюсь кепку надевать, но не всегда в ней удобно.
Как только слезаю с лошади, если требуеся ещё кого-то погонять, чего-то сделать - сразу надеваю шорты короткие. Но остаюсь в ботинках, так как неудобно возиться в деннике, манеже в каких-то шлёпанцах. Испытано. :D
Мне как-то конь случайно наступил на задник босоножки, а я пятку уже хотела от земли оторвать - порвал. И вообще, опасно это.

влезу в вашу темку, т.к. по теме походит (простите за тавтологию) :roll: :
собираюсь летом в конный поход на Южный Урал, что бы посоветовали из одежды взять? на сайте есть, конечно, инфа, но она скорее для чайников, а все-таки хочется услышать от людей, которые были в подобных походах совета.
возможно ли ехать в обычной обуви (на сайте советуют чуть ли не кроссовки) или все-таки необходимы краги? и какие лучше подойдут штаны? или же лучше всего все-таки брижди? :!:

Штаны лучше всего подойдут удобные. :wink: Чтобы нигде не тёрло и не тянуло.

Насчёт обуви - не знаю. Наверное лучше всё-таки сапоги или краги. Причина проста - вы можете до крови стереть ноги (приимущественно на икрах, стременем, подпругой, ремнями и т. д.), особенно если не очень уверены в своих силах. Кроссовки без краг лучше не надевать вообще (если только Вы не собрались ехать в поход без седла :wink: ). У них есть такое мерзкое обыкновение язычком зацепляться за стремя - это очень опасно, если что (тьфу, тьфу, тьфу) Вы рискуете застрять.

В долгие походы не ездила, ездим регулярно на прогулки часа по 4. Но мы ездим и рысью и несколько реприз галопа делаем. А в подобных походах, говорят, только шагают, поэтому, наверное, к амуниции все и относятся попроще. Хотя случиться может всякое - даже самая спокойная лошадь может вдруг подыграть.

Вот читаю, что народ в купальниках ездит и ничего :) А у нас как-то не принято в купальнике на плац выезжать... Нет, замечание, конечно, не сделают, но таких взглядов наловишься, что на следующий раз сама в футболку залезешь. Кстати, мужчины тоже с голым торсом не ездят, только в футболках.
Вот потом, с лошадкой на травку погулять пойти - это пожалуйста! А на тренировку :nini:

Да и за всякие там шлёпанцы-сандали тренер запросто в конюшню отправить может. Ты убьёшься - ему отвечать?? Нафиг надо! :evil:

Tananda написал(а):
Вот читаю, что народ в купальниках ездит и ничего :) А у нас как-то не принято в купальнике на плац выезжать... Нет, замечание, конечно, не сделают, но таких взглядов наловишься, что на следующий раз сама в футболку залезешь. Кстати, мужчины тоже с голым торсом не ездят, только в футболках.
Вот потом, с лошадкой на травку погулять пойти - это пожалуйста! А на тренировку :nini:

Да и за всякие там шлёпанцы-сандали тренер запросто в конюшню отправить может. Ты убьёшься - ему отвечать?? Нафиг надо! :evil:
НУ тренер у меня женщина, тренеруюсь рано утром. И реально ЖАРКО. Я просто очень плохо перенашу жару, по мне так лучше мороз сильный чем жара....

Да какая разница кто тренер - на плацу-то кроме вас двоих и другие занимаются. Кроме того, детские группы, их родители, прокат... Народу то хватает :) Просто каждой одежде своё место и время (ИМХО)

очень хорошая штуковина-прозрачная туника или рубашка-продувается\вентилируется, но при этом ни клещи, ни комарики не покусают... А так-все как всегда, либо краги с кедами, либо сапоги, но не застегивая их до конца(когда молния сзади), бриджи, кепка))

В купальнике-никогда! :oops:

А я вот летом собираюсь ездить в футболке, джинсах и, конечно, в крагах с кедами. Сапоги никак кожаные дешевые не найти. По сэкондам таскаюсь - все ничего.
Езжу не в смене, на частных лошадях, за одеждой никто не следит,но на ноги все-равно что-нибудь подобающее одеваю. По технике безопасности полагается!
(Хотя и шлемы тоже полагаются. Но мне пока везет. За 8 лет раза 4 падала и ни разу ни одного синякя. :lol: )

Снаряжение для летней езды

:D Я считаю вам просто повезло! Я например летом езжу в том же что и зимой, за исключением куртки и перчаток. А так набор стандартный: Краги, ботинки, бриджи, жилетка и каска. Удачи. :D

Tananda написал(а):
Да какая разница кто тренер - на плацу-то кроме вас двоих и другие занимаются. Кроме того, детские группы, их родители, прокат... Народу то хватает :) Просто каждой одежде своё место и время (ИМХО)
неа :) в 9 утра больше сумасшедших нет, только свои :)

Я всегда езжу в шлеме - да, иногда хочется удавиться прямо на его ремешках. Но обычно терпимо. А зато как приятно его снимать после... :)

Сверху