В чем вы ездите летом?

• Автор темы Автор темы Perla
  • Дата начала Дата начала
Народ, а в шортах ноги не натираются? И еще - нигде не видела тонкие бриджи... Все равно все они синтетика, даже если ХБ там тоже есть что-то синтетическое, которое позволяет ткани тянуться:))) да и краги прохлады не добавляют...
А вот если ездить в легких обычных трениках и ботинках - нормально? Ничего не натрешь?

Езжу в х/б футболочке, спортивных х/б штанишках и кроссовочках в дырочку, шоб вентилировалось :lol: если не очень жарко, можно краги нацепить. а вообще придерживаюсь этого мнения:
D. написал(а):
А самое мерзкое летом это комары, мошка и оводы. :x А еще клещи с мая по июль. :o Ну его нафиг, это лето! :)

Да, самое противное - это всякие кусачие твари. Посему обливались вонючей дрянью от макушки всадника и ло копыт лошади. Дышать было поначалу невозможно, а потом полегче, но и самые упорные твари уже начинали приставать... :cry: Люблю зиму в 10 раз больше чем лето, вот такая уж я неправильная. :roll:

Я прошлое лето (только-только начала заниматься) никогда не ездила на тренировки днем. Либо утром (в 10-11 утра), либо вечером (в 7-8 вечера).

Соответственно, особо жарко не было, а главное не было пекла.

Ездила в обычных х/б бриджах с наколенной леей (попа лучше продувается :wink: когда полной леи нет), ботинках кожаных (снаружи кожа, внутри тоже кожа, перфорированная) и тонких крагах из кожи. В ботинках тонюсенькие х/б носки.
На верх одевала бесшовную футболку из микрофибры (серия спортивного бесшовного белья, такого сейчас много, в нем тело ДЫШИТ!), и тоненькую жилетку. Или без нее, но тогда для вкусняшек на пояс одевала сумочку.
Белье нижнее из того же материала, что и футболка (я вообще только в этом белье езжу, и кстати всем рекомендую, очень удобно, тело дышит, ничего не натирает (бесшовное же!), и бюст бесшовный очень удобный (а лично без бюста мне ездить не удобно, особенно на рыси. :wink: ))
Т.к. волосы динные и темного цвета, всегда убирала их в хвост и на голову косынку.

Еще как вариант летом (в чем ездила я, правда на отдыхе): тонкие х/б обтягивающие штаны (вот в них точно не жарко) + тонкие замшевые ботфорты. Ботфорты легкие, а замша отлично держит шенкель и колено. В общем в них гораздо удобнее чем в жестких ботинках и крагах. Очень мне понравилось, но это конечно не профессиональная экипировка, а так, фантазия на тему комфорта.

У меня напр. летом другая засада - руки. Я так привыкла ездить в перчатках, что без них не могу. А летом в кожаных (да в любых!) перчатках - вот это точно засада....

В чем езжу...
Сверху - футболка. Стандартная мальчиковая футболка. С рукавчиком. Никакая не маечка и не верх от купальника. Потому как я моментально обгорю, а в случае чего мне не хочется лететь голым животом на ветки.
Снизу бриджи. Или галифе. Ничего не жарко, привыкла.
На ногах сапоги. Опять же привыкла.
Если еду не работать, а так, в поле пошагать на Марье - вместо сапог вполне могут остаться босоножки-сандалеты.
С обнаженными ногами не езжу принципиально. Нафиг мне раздражение от лошадиного пота?

В жару не езжу вообще - лошадь жалко. Либо рано утром, либо вечером, когда жара спадает. Соответственно, тонкие х/б бриджи либо джинсы (ничего не натираю почему-то), на ногах - кроссовки либо кожаные ботинки...ну, краги иногда для понта :lol: Верх - майка и обязательно какая-нибудь тонкая куртка, джинсовая, к примеру..во-первых, сигареты-телефоон куда-то класть надо (в поля без мобильника не езжу принципиально - мало ли что - где меня потом искать будут). А с голыми руками и плечами - у меня достаточно шрамов после того, как меня жеребец по дорожке протащил когда-то (была в топе от купальника...больше не хочу :lol: ) На голову - бейсболка либо платок...типа банданы подвязываю...

Я например езжу летом в топике или верхе от купальника (загараю за одно :lol: ), бриждах лёгеньких и тонких синтетических,ботинках и крагах. А как отработаю коня,то сразу тапочки лёгкие одеваю.Т.к. утром в жару всё равно не работаем в основном вечерком и утром, то нормально всё :wink:

а если ехать в поле (или лес), то вообще можно в купальнике или шортах, а если ещё и купаться.......Хочу лето уже!!! :D

Ну если предполагается тренировка летом, то сверху купальник либо сильно открытая майка (если обгорю перед этим, то рубашку накидываю и завязываю её на животе), снизу тонкие светлые бриджи (хоть и синтетика, но все же полегче), ботинки и тонкие замшевые краги (тырила у Чёртика, теперь вот не знаю, у кого брать можно). Нормально было.

Если же особой работы не предполагается, то можно заменить бриджи на шорты и пошагать на седле, либо вместо седла положить вальтрап с попонодержателем, тогда даже порысить-галопнуть можно :D

А сразу после езды в любом случае немедленно переодеваюсь в шорты и шлепанцы (кстати, иногда борзею окончательно и на пошагать на вальтрапе так в шлепанцах и сажусь :lol: )

Ну а ежели полоскаться в луже, пардон купаться в "Мёртвом море" :lol: , то и в одном купальнике прекрасно ездится на голой лошади :lol:

Наталька написал(а):
Люди, а правда, что если ездить в джинсах то можно натереть ноги?
Сколько ездила, ни разу не стирала.
Прошлым летом ездила в Х/б штанах обтягивающих с рынка ( этим летом опробую бриджи с наколенной леей), крагах, перчатках, футболке, кросоввках.
Ничего не жарко. :)

Tina написал(а):
... сверху купальник либо сильно открытая майка (если обгорю перед этим, то рубашку накидываю и завязываю её на животе...
Ну а ежели полоскаться в луже, пардон купаться в "Мёртвом море" :lol: , то и в одном купальнике прекрасно ездится на голой лошади :lol:
Дык если ничего не накидывать в солнечную погоду, то после этого обгоришь. Не лучше ли накинуть заранее? Все-таки сгореть - это опасно для здоровья, а не просто больно. Насчет "мертвого моря" - ой, хорошо, что большинство не знает, о чем речь. А вообще-то купаться летом по утрам я тоже езжу обычно в купальнике на голой лошади. Но в середине дня, когда солнце опасное, купаюсь прямо в одежде - в тех же хлопчатых майке и трениках. Кстати, в мокром легче обратно ехать по жаре.
Кстати, очень удобно надевать на купальник не футболку, а рубашку, которая расстегивается спереди. Стало жарко - едешь нараспашку. Ветерок или прохожие, которых стесняешься - снова застегнула.
Кошечка, я под стол сползла :) :oops: . Надо срочно купить другой купальник.

Для меня летом предпочтительнее ездить утром или ближе к вечеру. Хотя разная погода бывает :lol: . Обычно одеваю х/б штаны + легкую футболку или верх от купальника. Иногда одеваю краги, но только замшевые. Но боже упаси меня одеть кроссовки, во-первых для меня это жутко неудобно, а во-вторых, в них у меня ноги, извиняюсь, преют еще сильнее, чем в ботинках для ВЕ. Вообще, честно говоря, пару раз ездила в шортах, тк было ну очень жарко, но ощущения остались не самые приятные. А вот на голову не всегда что-то одеваю, бывает иногда бейсболку, аиногда бандану повязываю, а иногда ничего...
Кошечка, вот и я о том же, прикупите-ка другой купальничек и ноу проблем :lol: Хотя смотреть точно не перестанут... Но вам спокойнее будет! :D

Эгоистка, не-а :) Мне этот нравиЦЦа ужасно. Меня новый купальник не спасет, или он мне чуть маловат, или выглядит мерзостно, я уж не знаю, что и делать, но обошла очень много магазинов. А для очень активного времяпровождения надеваю закрытый, т. к. это был единственный вариант, который мне подошел. Раздельные все одинаково... :cry:

Ж и з е л ь, а я может и не хочу, чтобы мне спокойнее стало. :lol: Специально для ВЕ купальник покупать... Хм.

Кошечка написал(а):
Ж и з е л ь, а я может не хочу, чтобы мне спокойнее стало. :lol: Специально для ВЕ купальник покупать... Хм.
Ну хозяин барин! :lol: :lol: А насчет специально для ВЕ, дык недорогой мона. А может и не мона. :lol: Но это я так...

Эгоистка написал(а):
Дык если ничего не накидывать в солнечную погоду, то после этого обгоришь. Не лучше ли накинуть заранее? Все-таки сгореть - это опасно для здоровья, а не просто больно.
Ир, ну жара же она не сразу наступает, так что к этому моменту успеваем подзагореть не множко

Ох уж это лето.У меня вечная прблема с "чего надеванием".Наверх то еще ничего,футболки легкие,топики,(в купальнике почему-то никогда не езжу).Но вот с ногами у меня проблема,особенно с обовью,в ботинках с крагами-жарко,в сапогах вообще кошмар,хоть и езжу с утра,но все равно становлюсь красная как рак :( Вот надо опять что то думать к этому сезону!

Читаю и удивляюсь: большинство отвечающих - из Москвы и Питера, и при этом маются от жары. Господи, да сколько у нас жары этой? :roll: Только расслабишься и закайфуешь - опять похолодание с дождями... У меня от среднерусского лета исключительно такие впечатления.

В хорошую погоду, конечно, тоже иногда ездить приходится, но я комфортно чувствую себя в тонкой майке без рукавов, х/б бриджах, ботинках и крагах. Верх от купальника мне кажется неэстетичным и слишком вызывающим - зачем провоцировать публику, мало ли идиотов кругом. На голову светлую бейсболку, на руки перчатки, тонкие х/б или синтетические. И в общем, не могу сказать, чтобы при всем этом параде мне было как-то безумно жарко. Ну то есть жарко, если на улице +27, но это ж и приятно - лето! :) Может, я просто теплолюбивая очень. И потом, на тренировке мне всегда жарко, майку и зимой, и летом хоть выжимай, поэтому какая, собственно, разница? :)

Вот насекомые - это дааа, проблема. Вот где жуть, и не спасешься ничем.

А я все лето, что ездила с открытыми руками-ногами так и не загорела... Не пристает ко мне солнце :cry:

Жара наша для южан - смешная, но люди приспосабливаются именно к тому климату, в котором живут. Те же южане у нас постоянно мерзнут. Впрочем похожая картина с жителями севера - им у нас жарко, а нам у них дико холодно. В массе, конечно. Исключения есть везде.

ЗЫ: А я вот никогда не езжу без шлема, просто не подумала про него, как-то забыла, что многие ездят без...
Ну да, конечно в шлеме жарче, чем без него. :?

Сверху