Я прошлое лето (только-только начала заниматься) никогда не ездила на тренировки днем. Либо утром (в 10-11 утра), либо вечером (в 7-8 вечера).
Соответственно, особо жарко не было, а главное не было пекла.
Ездила в обычных х/б бриджах с наколенной леей (попа лучше продувается :wink: когда полной леи нет), ботинках кожаных (снаружи кожа, внутри тоже кожа, перфорированная) и тонких крагах из кожи. В ботинках тонюсенькие х/б носки.
На верх одевала бесшовную футболку из микрофибры (серия спортивного бесшовного белья, такого сейчас много, в нем тело ДЫШИТ!), и тоненькую жилетку. Или без нее, но тогда для вкусняшек на пояс одевала сумочку.
Белье нижнее из того же материала, что и футболка (я вообще только в этом белье езжу, и кстати всем рекомендую, очень удобно, тело дышит, ничего не натирает (бесшовное же!), и бюст бесшовный очень удобный (а лично без бюста мне ездить не удобно, особенно на рыси. :wink: ))
Т.к. волосы динные и темного цвета, всегда убирала их в хвост и на голову косынку.
Еще как вариант летом (в чем ездила я, правда на отдыхе): тонкие х/б обтягивающие штаны (вот в них точно не жарко) + тонкие замшевые ботфорты. Ботфорты легкие, а замша отлично держит шенкель и колено. В общем в них гораздо удобнее чем в жестких ботинках и крагах. Очень мне понравилось, но это конечно не профессиональная экипировка, а так, фантазия на тему комфорта.
У меня напр. летом другая засада - руки. Я так привыкла ездить в перчатках, что без них не могу. А летом в кожаных (да в любых!) перчатках - вот это точно засада....