Поскакуны из серии "всё умею, хочу катаццо" случаются, тоже, как везде. Отпадают обычно быстро. Не знаю, как там с ними инструктора объясняются, но когда меня однажды попросили полчасика за прокатом присмотреть, а там как раз такой вот поскакунчик оказался... такого количества мата за единицу времени я, кажется, больше ни разу в жизни не выплёвывала.
Не видать его чего-то.
Матом на клиентов не положено ))
Обычно клиенту перед посадкой на лошадь проводится краткий инструктаж, первым пунктом которого является "все команды инструктора обязательны к выполнению".
На запросы "самому поскакать в поле" предлагается немедленно оформить договор купли-продажи на лошадь. Обычно приводит в адекват.
Выпивших на лошадь, ессно, не сажают, буйным можно сообщить, что везде пишут камеры со звуком, и вообще можно вызвать охрану ))) все как в ресторане
Но это, конечно, крайние и ,к счастью, очень редкие случаи.
Залетные клиенты принимаются по возможности.
На счет езды без стремян -это на усмотрение тренера. Кому-то полезно попробовать "без опоры", кому-то вредно. Нельзя забывать, что прокат -это прежде всего услуга по катанию клиента. Главное, чтобы никто не убился (!), на втором месте, чтоб клиент был доволен, остальное после....
Обучение с прицелом на спорт -это другая услуга