В каком состоянии пребывает ваш маникюр?

Народ, единственное, что решит эти проблемы - гель. Решает однозначно. Я - офисный работник, топ-менеджер. Мне вид моих рук просто краааайне принципиален. Мучалась я долго, пока не начала делать гель. Это офигенно, когда ты можешь на переговорах положить руки на стол, не комплексуя, что у твоего\твоей визави руки ухоженные и идеальные,а у тебя - ну такое... на 3- :wink: Даже работать лучше получается :lol:
А по-поводу влажных ногтей, отслаивания и т.д. - всё на сегодняшний момент решается. Нужно просто мастера хорошего найти,который работает с хорошими материалами. И не экономить на себе. Закономерность простая - гелевый маникюр не должен быть слишком дешевым, т.к. хороший гель сам по себе достаточно дорогой. И можно чистить,седлать, что угодно делать!

однажды сломала об седло длинный ноготь прямо посередине (т.е. не отросший край, а, так сказать, "по мясу") - боль дикая. Сломала только наполовину. Слезла с лошади - замотала пластырем и сразу в салон на ремонт. Кстати, в такой ситуации даже ремонт делать очень больно.

А так, я думаю, гель - это вариант!

Сама ношу перчатки.

однажды сломала об седло длинный ноготь прямо посередине (т.е. не отросший край, а, так сказать, "по мясу") - боль дикая. Сломала только наполовину

У меня Была аналогичная ситуация, только сломала поводом... и не знаю что делать.. Кровь шла, инструктор перекись принесла сразу и пластырь,+ ножницы!! прям в седле ремонтировалась.... ноготь отстригла , перекись , пластырь.... больно было ужас... Зато когда занятие продолжилось и думать забыла, вспомнила только когда железо замывала ))))))

А я ужасная неряха в плане ногтей. :oops: Нет, я их регулярно чищу, особенно тщательно после конюшни или загородной прогулки. Но на большее меня не хватает. Обычно все мои маникюрные процедуры ограничиваются подстриганьем и подпиливанием ногтей где-то раз в месяц. Ванночки делала всего пару раз в жизни, но результат меня не впечатлил, по-этому этим не заморачиваюсь. Лаком не пользуюсь уже семь лет - раздражает ощущение, что сверху к ногтю что-то налеплено.

Становится немного завидно, когда вижу девушку с ухоженными руками и ногтями, но самой так лень этим заниматься! Вот так и хожу с коротко подстриженными ногтями и заусенцами. По-этому, конюшня на мой "маникюр" почти никак влияет. Тщательно мою руки, вычищаю грязь из-под ногтей, иногда мажу кремом - вот все маникюрные процедуры, которые я делаю после конюшни.

Я как-то всё же в пользу акрила склоняюсь :D
Два раза наращивала - всё нормально. Собственно при езде ничего не ломалось, при чистке тоже всё хорошо, если перчатками пользоваться.....
Ну и для сохранения маникюра перчатки необходимы.....
У меня ногти очень слабые, ломаются и слоятся аж в мясо :cry: Лак держится максимум 24 часа :cry:

Так что живут лишь в перчатках.....

А меня перчатки трудно заставить надеть. Даже ногти не стимулируют. Мне все надо пальчиками прощупать...
Так что в перчатках я разве что тогда, когда доски таскаю, чтоб занозы не попали. Ну и зимой, ясно дело.

Гель или акрил - это дело такое, кому что подходит, иногда их вообще комбинируют всякими сложными способами.
У меня почему-то нарощенные ногти начинали очень плохо лежать через 4-5 месяцев (с промежуточными коррекциями разумеется :) ) и приходилось делать перерывы. Зато выглядят всегда хорошо и лак держится намертво, и дизайны всякие, и починить не проблема если сломался...
Теперь нарощенные не ношу т.к. во време одного из перерывов вдруг стали хорошо расти свои :shock:. Возни конечно с ними больше, но уж очень жалко отрезать и лепить сверху нарощенные.
На конюшне средство спасения маникюра - перчатки! Чистить, ездить, мыть-убирать все в перчатках. Если надо пальчиком потрогать: снимать перчатку, трогать, а потом надевать обратно :)

это точно. тема знакомая явно всем, мало того что они грязные, так у меня ногти на мизине и безымынном пальце, вечно после езды ломаются :cry:

Tina написал(а):
У меня ногти очень слабые, ломаются и слоятся аж в мясо :cry: Лак держится максимум 24 часа :cry:

Угу. Походила я несколько месяцев с нарощенными ногтями (ну, коррекции были всяческие), потом сняла и с ужасом обнаружила ещё более ломкие ногти. Они стали ломаться от прикосновения практически. Восстанавливались не один месяц..

А я как то научилась с этим делом бороться :) без перчаток на конюшню вообще не захожу, в зависимости от того что надо делать-разные перчатки. И маникюр в полном порядке и длинна и состояние.
Тем более сейчас нашла хорошего мастера,который за три копейки делает суперский дизайн. :wink:
Правда когда хочеться почесать за ушком перчатки снимаю :lol: от этого удовольствия отказаться не могу :wink:

Ксентия написал(а):
Тем более сейчас нашла хорошего мастера,который за три копейки делает суперский дизайн.

Ой :roll: а мастер в салоне или на дому? :roll:
А координаты расчудесного мастера можно? (в личку) :)

А у меня раньше были очень красивые и длинные ногти. Никто даже не верил, что настоящие. А как на конюшню начала ходить - всё, стала коротко подстригать.

Such Happy написал(а):
Ксентия написал(а):
Тем более сейчас нашла хорошего мастера,который за три копейки делает суперский дизайн.

Ой :roll: а мастер в салоне или на дому? :roll:
А координаты расчудесного мастера можно? (в личку) :)

подробности в личке :wink:

Пока была просто ЧВ и занималась только своей лошадью- маникюр жил, наращивала акрил (кстати, после снятия свои ногти наоборот стали крепче) и вообще всячески радовалась жизни.
Сейчас кол-во лошадей и обязанностей несколько увеличилось. Маникюр не спасти ничем- ломаются/слоятся/пачкаются даже под перчатками. Смирилась, просто стараюсь до стадии "ужас-ужас" не доводить.

У меня всегда были длинные наманикюренные ногти, пока при падении не сломала пополам (тут уже было описано и сколько крови и как это больно), с тех пор стала обрезать и не давать вырастать более 3х-4х мм.
А от черноты под ногтями: самый быстрый и удобный вариант (для меня по крайней мере) – белый карандаш для французского маникюра. Мажешь (желательно смоченным) под ногтем и на конюшню, потом ручки помыл, а ноготки беленькие.

а у меня прям загадка века- езжу и все делаю в перчатках, хотя и не люблю, а ногти все равно как будто в земле ковырялась :evil:
свои ногти дурацкие, гнутся во все стороны. Подумываю о наращивании, да боюсь, что потом свои совсем отвалятся))

Читала статью, что если при наращивании плохо приклеить искусственный ногость, то между ногтем и искусственным ногтем из-за влежности могут зарвиваться всякие бяки :roll:

В нормальном. На конюшне я каждый день, но не могу терпеть неопрятных ногтей. Посему перед выходо из дома ногтями по куску мыла провожу - мыло под ногти попадает и там остается, после легко вымывается с грязью. Ну и щеточка для ногтей по приходу домой (ага, как хирурги).

пока ходила с нарощенными, только гряз периодически выковыривала. Свои - это не ногти, это обрубки какие-то :lol:

Ногти стригу почти под ноль. Оставляю только небольшую дугу, чтобы смотрелись аккуратно... Мне с длинными ногтями неудобно повод держать. :roll:

Сверху