В каком состоянии пребывает ваш маникюр?

Ой, мне с ногтями, слава Богу, очень повезло! Длинные (короче 5мм - нонсенс 8) ), не слоятся, ломаются только от сильного удара и под строго определенным углом (главный на конюшне любитель таким образом укоротить мои ногти - тачка :lol: ).

Хожу без перчаток принципиально, иногда с маникюром, иногда без, но всегда с длинными ногтями. Выхожу с ними же, грязь почти не попадает, но немногое, что застряло-таки под ними благополучно удаляется, если поскрести кусок мыла и смыть. :wink:

Пыталась как-то покрасить ногти черным лаком..слетело почти мгновенно. Так и с другими.
Грязь и в перчатках умудряюсь хватать.
Ногти ношу короткие, ненавижу длинные, да и неудобно.
Только тренер сохраняет маникюр)

У меня практически с самого первого моего дня на конюшне ногти под корень стригутся. Вожжи держать неудобно. Длинные ногти в ладони втыкаются.
Как то один раз на Новый год решила нарастить... Так после того, как утром 31 на ипподром сходила, так все ногти у меня в перчатках и остались. Причем не делала я там НИЧЕГО. Просто с друзьями повидаться, подарки подарить.
Наверное само слово "конюшня" на наши ногти так ужасающе влияет...
Да я и сейчас иногда, короткие ногти ломаю. Просто с мясом они у меня отлетают... Это я так краги хорошо застегивать умею. 8)

Состояние - удовлетворительное) мне все твердили, что лошадь и красивый маникюр не совместимы - я доказала обратное, имею красивые ухоженные руки и красивого ухоженного коня!

А я уже год делаю акрил.
Правда, коррекцию делаю один раз, потом по-новой - иначе с коррекциями ломаются быстрее.
Работаю и чищусь в перчатках кожаных.

Such Happy написал(а):
однажды сломала об седло длинный ноготь прямо посередине (т.е. не отросший край, а, так сказать, "по мясу") - боль дикая.

У меня такая же фигня была - сломала по мясу по середине. В прыжке. Подъезжаю к Наташке - грю пластырь принеси, плиз. Она приносит - я перчатку снимаю - полный палец крови. Замотали и дальше прыгать - а никуда не деться... Я после тренировки сразу к девочке с соплями - чего делать-то? В машине еще обкусала его аккуратно. А она сказла, что ничего не делать. Нельзя по мясу. Отращивала... недели три.. потом ноготь отвалился и она уже тогда только смогла его нарастить. Сейчас ничего, вернулся на круги своя, хотя и был таким первое время... половинчатым...

А вообще ногти, конечно, форева... красота.. но и ухаживать за ними надо :!:

Госпади, какой геморой - гель, акрил.... По мне так отрезать под мясо и забыть. Девченки, вам что других женских проблем мало? И так лифчик носим, с тампонами-прокладками долбимся, так ещё и ногти в придачу на нашу голову! Я подстригаю раз в неделю под мясо и не парюсь - вид все время (и после конюшни тоже) чистый, ничего не мешает, хоть по клавиатуре лупи, хоть спину лошади чеши, хоть в носу ковыряй! Кстати, а кто пробовал в баню с длинными ногтями ходить? Очень не приятно. Они нагреваются сильно и кончики пальцев жгёт.

jimmy написал(а):
И так лифчик носим
Вот не далее как сегодня зашел разговор о лифчиках со знакомой, перешедший в спор... ну хоть во флейме тему с опросом создавай :) Только, боюсь, мужская часть форума оборжется, а модеры пошлют куда подальше :roll:

Хм... думаю, не пошлем.. про белье нижнее был разговор - никто не ржал.

На счет ногтей -
Печатаю очень быстро.
В носу ковыряю.
В сауне (как и в бане) ничего не нагревается.
Всегда чистые и ухоженные (не надо каждый день красить, пилить, шлифовать, клеить заломы, трещины, расслоения и т.д.)
Выглядит красиво и женственно (имхо).
Спину лошади чесать ногтями - милое дело. Если под ними что-то и скапливается - щетка форева!

Mielga написал(а):
Tina написал(а):
У меня ногти очень слабые, ломаются и слоятся аж в мясо :cry: Лак держится максимум 24 часа :cry:

Угу. Походила я несколько месяцев с нарощенными ногтями (ну, коррекции были всяческие), потом сняла и с ужасом обнаружила ещё более ломкие ногти. Они стали ломаться от прикосновения практически. Восстанавливались не один месяц..
Они более ломкие только там, где было наращение - там же спиливался верхний слой :wink: Когда это место срастает, то всё нормально становится. Никакого ухудшения нет :D

А всё вышеописанное было у меня ДО наращивания. Впрочем сейчас тоже бывает :D

Да, щётка - форева! Это точно.
Ношу длинные ногти. Начиная лет-таки с 14. (Длинные - это более 5 мм над "мясом". :wink: ) Повезло от природы - не ломаются, не гнутся, лак держится неделю. Маникюр и всякие арт-фишки, в основном, делаю себе сама. Тешу себя мыслью (не без подачки окружающих), что достаточно умело. :oops:
Кстати, ноготь посередине надламывается частенько. :? До крови не доходило не разу (надлом где-то пару мм). Вещь неприятная, лечится только отращиванием и срезанием ногтя, по возможности, под корень.

А на конюшне про меня легенды ходят. О том, как я прыгала без стремян и повода, конь сработал задом, я "сработала" теннисным мячиком. В общем, летела я в песок вниз головой - основательно вкопалась козырьком кепки, набрала полный нос ( :roll: ) песка, а руки бережно приземлила на ладони - ни один ноготь не сломала, даже лак не содрала! Безусловный женский рефлекс. :D

ПС: Встаю потом с земли - народ ко мне бежит:
"Катя, всё нормально?!"
Я: "Не понимаю лирики Газманова..."
Тренер в шоке, думает всё, пипец, у девочки серьёзное сотрясение.
А я мысль продолжаю: "..."И ноздрями землю втяну" - мерзость-то какая!" :lol:

Я раньше дико любила длинные ногти. Перестала любить после совершенно нелошадиного случая, когда я тащилась с вокзала с сумками в двух руках, и какой-то МЧ галантно открыл мне дверь в метро. И аккурат в тот момент, когда я заходила - отпустил. Чтобы не получить дверью по голове, я выставила руку, она попала со всей дури по отрошенному ногтю, который буквально вмялся в ногтевое ложе. Куча крови, больно, отрастает долго... В общем, с тех пор я никому не позволяю придержать перед собой дверь и длинных ногтей не ношу.

jimmy написал(а):
Госпади, какой геморой - гель, акрил.... По мне так отрезать под мясо и забыть. Девченки, вам что других женских проблем мало? И так лифчик носим, с тампонами-прокладками долбимся, так ещё и ногти в придачу на нашу голову!
ну это кому что, конечно...
долой лифчики, депиляторы, маникюр, прическу, макияж, диету, всякие крема\маски\косметологов... Мыться тоже можно раз в неделю, а то мало других проблем что ли? :lol: Натуральный стиль так сказать и никаких проблем.
Если самой от себя противно не станет :wink: (не говоря уже об окружающих, особенно мужчинах)

Печатать с длинными ногтями совершенно не проблема, кстати :)

Насчет лошадиноустойчивого маникюра могу поделиться некоторым опытом (речь идет о родных, не нарощенных ногтях):
- лучше всего держатся лаки с блестками, особенно очень мелкими (их даже жидкостью для снятия лака не так просто бывает стереть)
- фактурные лаки (всякие хамеленоны, блестящие и т.п. но не перламутровые!) гораздо лучше скрывают дефекты ногтей и не очень ровное нанесение :wink:
- матовый лак и перламутровый наоборот подчеркнет все корявости (по моему только маникюрши умеют такие лаки красиво наносить)
- чем больше слоев лака, тем сложнее маникюр подкорректировать, особенно если лак яркий.
- светлый фактурный лак в один слой - самый беспроблемный вариант маникюра. Слегка облезшие кончики не бросаются в глаза, подкрасить легко и это тоже не очень заметно.
- облезающий или неаккуратно сделанный яркий маникюр смотрится просто ужасно :roll:

Юль, в порядке оффа - объясни, плз, чем блестящий лак отличается от перламутрового. И что такое хамелеон.

Хел, рискну предположить, что блестящий - это просто лак, перламутровый - гм... как сказать-то... ну, похож он на перламутр :) а хамелеон - это "с отблеском" другого цвета.

А я думала, что матовый - это просто лак...
Я так и не поняла, что есть фактурный.

keplian, у меня тот же случай :lol: Лошади подрались, я влетела в железную стенку манежа, приложилась о железный столб, сломала палец - ходила потом в гипсе.....Из которого гордо торчали абсолютно целёхонькие спасенные акриловые ногти :lol: :lol: :lol:

Впервые я сломала (первый и единственный в связи с лошадьми) акриловый ноготь, когда с гипсом уже лезла на Жабу и упала со стола :wink: :lol:

Перламутровый Лак, это Наверное с Блестками (бывают такие , там такие БлестЮшки оч мило выглядят..Кстати Машины БываЮт Черные и Черные Перламутровые,Черные Это простО Черный, а перламутровый С Блестками как раз ) , Матовый- Без блеска...Хамелеон-это Тот который с разных сторон разного цвета, зависит от света падающего
Думаю так

А воТ ФактурНый, тож ЗАинтересовал!

Фактурный... Ну, наверное, имелись в виду лаки с всякой всячиной - цветные точки-вкрапления, или вот у меня имеется такой интересный лак фирмы "Nouba" с блёстками в виде неровных золотых частичек, будто старинная позолота.

От себя добавлю, что оный перламутровый лак потрясающе ярко выявляет все неровности ногтя. Наношу после тщательной полировки.

keplian, а Не Подскажите ТАм Номер Цвета... ОбязательНо Загляну в магазин...
лак фирмы "Nouba" с блёстками в виде неровных золотых частичек, будто старинная позолота.
Оч Заинтересовало. .Хочу Такое ))))))

Сверху