В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
А кто знает, что с детьми до 18 лет? Есть какие-то ограничения их передвижения с родителями в Москве и МО? Как пенсионерам старше 65 лет запретили выходить, а детям? У кого на конюшнях приходят, пускаете?

Почему все так негативно относятся к красное белое?
Была пару дней назад свидетелем безобразной сцены, которую устроила внимание (!))) посетительница магазина КрасноеБелое)) Она возмутилась, что не соблюдается соцдистанция и это вредит её здоровью!
На минуточку, в данный магаз заходят исключительно за сигаретами или алкоголем)))
Я беру там шоколадки, картошку фри и имунельки
Но за 3-5 руб разницы, что, кстати, и не факт, она пришла самовыражаться)))
Милка и картошка дешевле на 50 руб. Имунельки по-моему на 8. Но я их беру упаковками и это ощутимо.
Взял штук 5 шоколадок, пару картошки и несколько упаковок йогуртов и экономия ощутимая.
Но магазины, зачастую, маленькие. Там 2 человека нормально помешаются и все.

Наши люди давно забыли про личное пространство. Особенно в очередях. Зачастую очень хочется начать скандалить, потому что сзади стоящие очень любят пинать тележкой и всячески двигать вперед. Будто это что-то изменит.

Руки люди учатся мыть, глядишь и что такое личное пространство поймут.

1) "Губернаторов бросили самих справляться с ситуацией" - это говорит о том, что ситуация не ужасная (во время войны ведь так бы не поступили?), вот и проверяют их в деле, кто как справляется с серьёзной ситуацией. Я думаю, если кто начнёт применять совершенно неадекватные меры, ему каким-либо способом "намекнут" на это.

2) Ситуация на Украине и в Одессе в частности:

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Как отмечается, тяжелобольных пока нет, а одна из заболевших — 77-летняя жительница Киева — получает кислородную терапию без использования аппарата искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Здоровье женщины находится в состоянии средней тяжести. Всего же за минувшие сутки в «инфекционку» поступили 22 человека с подозрением на COVID-19, в том числе и один пациент старше 60 лет.

Добавим, что по данным на 10:00 4 апреля на территории Одесского региона лабораторно подтвердись 26 случаев заболевания COVID-19 (по всей Украине — 1096, включая 28 летальных, 23 пациента выздоровели, а за сутки были зарегистрированы 154 новых случая).

Напомним также, что при появлении симптомов респираторной инфекции одесситам нужно как можно скорее позвонить своему семейному врачу или на горячую линию:
15-50 (бесплатно со стационарных телефонов);
0-800-50-15-50 (бесплатно с мобильных телефонов).

3) Здесь в теме спорили, как правильно считать заболевших, смертность и т.д., и т.п., какие лекарства помогают, когда будет готова вакцина и нужен ли карантин?
А у меня на столе под стеклом лежит распечатанная цитата из М.Е.Салтыкова-Щедрина, удивительно подходит! (Если относиться с должной иронией).
"...всего натуральнее было бы постановить, что только те науки распространяют свет, кои способствуют выполнению начальственных предписаний".
П.С. Откуда-то взялись лишние буквы, убрала.

Вспомнила, откуда в голове информация о необязательности соблюдения дистанции
Постановление губернатора СПб
3.3.1.Соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метров, в том числе в общественных местах, за исключением перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом, легковым такси.

А кто знает, что с детьми до 18 лет? Есть какие-то ограничения их передвижения с родителями в Москве и МО? Как пенсионерам старше 65 лет запретили выходить, а детям? У кого на конюшнях приходят, пускаете?
Ограничили перемещение детей в общественном транспорте.
Вообще надо ещё раз внимательно прочитать региональные документы.
(Чем я сейчас и занимаюсь).
Пока вроде по МО написано во-первых, до 12.04 ограничения.
Во-вторых, по заявлению родителей можно обучаться в группе до 12 человек.
В-третьих, часто речь идёт о помещении (!).
В общем, присоединяйтесь к разбору документов!
У нас на конюшне посещение ограничено, детей не пускают пока...

И ребят,соблюдайте гигиену - не надо облизывать руки после метро, ну и желательно перед едой в конюшне руки тоже помыть (ну мы все понимаем, что с руками в конюшне).
Для меня с моей паталогической брезгливостью вообще откровение, что оказывается для людей новость мытье рук при смене деятельности и перед едой, пользование индивидуальной посуды, высмаркивание соплей в платок, частая стирка одежды и пр...
Цены другие, часто в разы выше, вот из России и возят с собой.
Нет, мы возили именно потому что ничего не могли купить в аптеке. Цены на импортные лекарства наоборот были дешевле.
Так для этого карантин и есть. Вы сидите дома и никого не заражаете, максимум в магазин можете сходить где без маски вас не пустят и проверят температуру на входе.
Это обычное поведение больного ОРВИ. Сидеть дома, много пить и принимать жаропонижающие. Или например при гриппе в норме везде шляться, разбрызгивая на окружающих сопли и слюньи?
Огромное количество иммунологов в последнее время говорит о том, что как раз из за неразумного потребления антибиотиков у многих подавлен иммунитет....
Местные врачи грешат тем, что прописывают антибиотики на «любой чих»
У нас антибиотики строго по рецепту уж лет несколько. И не припоминаю, чтобы при ОРВИ их прописывали...
У нас в сетях гуляет сообщение, что нельзя принимать ибупрофен
Какое-то странное сообщение. Но м.б. его врачи запустили, чтобы народ не жрал все подряд?
Руки люди учатся мыть, глядишь и что такое личное пространство поймут.
Эх, для брезгливого интроверта прямо именины сердца :)

Если подсчитать статитстику сколько умирает людей от пневмонии - гриппа то тоже самое выйдет здесь что то другое кому то это нужно все не просто так.

Подсчитайте. (Цифры ищутся легче, поэтому по штатам) - 2% в год заболевают внебольничной пневмонией, из них 20% доходят до стостояния требующего госпитализации, и летальностью 1% от заболевших умирает. Всего от населения где-то 2% заболевает , потому что в обществе уже есть 'стадный иммунитет'.

Теперь посчитайте что будет если ,для образования того самого стадного иммунитета, переболеет 60% , с летальностью (сколько от заболевших умерло) 1.6%(Корея)-6%(Ухань).

Стоят ли из-за этих процентов , за которыми жизни мам, пап и некоторых молодых людей (в пропорции меньше но и молодые попадают в реанимацию) мер принятых на экономику - вопрос заданный @Yulia (yuliok) очень рано в теме.

В России и парацетамол, и витамин С есть в свободной продаже и по отдельности, и в составе многочисленных лекарств от простуды типа Терафлю, Колдакта и пр. Поэтому наши граждане при первых признаках ОРВИ моментально [B]глушат их[/B] тем самым парацетамолом с витамином С, что фактически и является общепринятым протоколом для лечения первой фазы ковида, направленным на [B]недопущение перехода колонии вирусов[/B] из носоглотки вниз. Таким образом в больницы с тяжелыми последствиями от ОРВИ (вызванными хоть ковидом, хоть гриппом) у нас попадают [B]только действительно тяжелые пациенты[/B], имеющие другие хронические заболевания, выстреливающие на фоне вирусной инфекции. А т.к. доля этих потенциальных пациентов в популяции постоянна, то здравохранение к ней адаптировано, и на прошедшую по стране волну ковида особо внимание не обратили, просто отметив сезонный подьем пневмоний, не сильно выбивающийся на фоне предыдущих годов.

@Yulia (yuliok) вы искренне спрашиваете o_O? Создается впечатление, что вы далеко неглупый человек и ради забавы такие фантастические версии пишете.

Парацетамолом ОРВИ в общем и грипп в частности не лечатся. Им снимают симптомы. "Заглушить" вирус парацетамолом (или предотвратить распространение из носоглотки) и другими симптоматическими - невозможно. Атакует и глушит вирус ваша иммунная система. При гриппе , переходе в тяжёлую форму (и порой для групп повышенного риска) - есть 4 лекарства (ссылка) которые имеют проверенный эффект на вирус гриппа, вот ими-то и можно грипп "заглушить". Парацетамол и всякие другие симптоматические лекарства в сша продаются - свободно. Объяснить 'фактически незаметное'/незамеченное количество осложнений и смертей парацетамолом :confused:- невозможно.

Вчера ставила скрин от губернатора штата Нью-Йорк Куомо, все кто не госпитализирован также дома и лечатся. Это при 220тыс+ тестированных - 102тыс подтвержденных. В реанимации сейчас 3731 человек, уже умерло - 2935.
973a22161b6a.jpg

Последнее редактирование:
Про гигиену и ЛичПрост-во подпишусь прямо всеми конечностями! Пребываю (частенько) в недоумении, когда люди и после ,пардон, туалета не моют свои лапки... Ну, вот теперь жизнь научила. Вернее Ковид. И нос промывать. Глаза-обязательно. И не пить что попало при первом чихе... Учимся, с трудом, но мы учимся. А дома посидеть-тоже придётся научиться. Как грится "Сидеть дома-это лучше, чем просто сидеть" (с) Л.П. Берия (перефразирую на "-это лучше, чем разносить или заболеть"-так больше нравится.

В Канаде Парацетамол есть. Врач моей матери так и выписала - Парацетамол с витаминами, а Нурофен (и все содержащие его лекарства) и правда нельзя.

Она все-таки Пекова.

Его в Японии раньше разработали. Но опасность экспресс-тестов, насколько я понимаю, в возможности ложноположительной реакции. В любом случае, западные технологии радуют - что могут, делают оперативно.
Напомню про разбор, который уже выкладывала (он обновляется): https://swprs.org/на-ковид-19/
Цель у него немного иная, изучить влияние СМИ на восприятие проблемы и радикализацию действий властей, но приведенные факты порой просто поразительные. Меня особенно впечатлил вот этот фрагмент:
"Например, политик из северной Италии спрашивает: «Как это возможно, что пациентов с COVID-19 из Брешии перевозят в Германию, в то время как в соседней Вероне две трети мест интенсивной терапии пусты?»" - полезла проверять, как обстоят дела в Вероне, там действительно все довольно спокойно.
И про "800 умерших за день" интересно почитать, и объяснение грузовиков с трупами, и про подоплеку нехватки врачей и медсестер...
Почитала Вашу ссылку, там такой поток сознания... Информация о Италии и Швейцарии в 50% случаев недостоверна. О пустующих местах в больницах в Тичино (Швейцариия) откровенная ложь, все возможные больницы переделаны для принятия больных с ковид, и даже так места на пределе.
В соседней провинции с Бергамо, Венето (Верона) не может быть все тихо, там 10 тысяч случаев ковид.
А официальное количество смертей в провинции Бергамо в 6 !!! раз выше среднего числа за март месяц за последние годы (5400 против обычных 900, какая-то часть может быть списана на увелечение смертности по другим причинам но не в 6 же раз.)
сравнить с обычным ОРВИ и сказать что это все фигня и надуманно как-то странно, так как места в реанимациях увеличили на 78% а в пульмонологии и инфекционном отделении в 4 раза (за месяц) и все равно мест не хватает.
про 2000 смертей в день в Италии в обычный год тоже ложь, максимум 1700-1800, но кого это волнует, автору ж главное чтоб в его теорию вписывалось и смерти от ковид смотрелись менее ужасно
про мародерства, обокраденные аптеки и магазины... опять же притянуто за уши, то есть я не говорю что этого нет, но не больше чем в обычный год, массовой или аномальной проблемой это назвать нельзя. К тому же у кого финансовые проблемы, социальные службы выдают бесплатно продукты питания и карточки на бесплатную покупку продуктов в магазине.

Я так предполагаю что и по другим странам там написана такая же недостоверная информация. Верить тому что там написано надо с большой осторожностью. Явно писал это кто-то кто считает что «это просто грипп».

Про гигиену и ЛичПрост-во подпишусь прямо всеми конечностями! Пребываю (частенько) в недоумении, когда люди и после ,пардон, туалета не моют свои лапки..
Я в общепите, когда сажусь за стол еще и антибактериальными салфетками протираю. Потому что из туалета выходишь и думай как открывать эту дверь. Есть, правда ебщепиты, где дверь открыта всегда или оно само открывается. Но это редкость.

Ну а сморкание и плевание на улицах- это что-то типа нормы. :confused: Омерзительно.

Нет, мы возили именно потому что ничего не могли купить в аптеке. Цены на импортные лекарства наоборот были дешевле
С достоверность Вам заявляю что в аптеках Италии и Швейцарии вы без проблем найдете любые лекарства от простуды.
Какое-то странное сообщение. Но м.б. его врачи запустили, чтобы народ не жрал все подряд?
Ив Италии и в Швейцарии недели две назад тоже самое говорили врачи насчет Ибупрофена.

Столько страниц про заграницу, жесть. В России все не так как у всех. Мы привыкли смотреть как у них, но не нужно этого делать. Уже сделали медицину по их образцу и получаем -эффективных менеджеров и отсутствие больниц и приборов ивл. То что придется болеть это факт. Главное чтобы государство за месяц к этому подготовилось. А народ туп. Сегодня в продуктовом магазине кассир орала на баранов, чтобы соблюдали дистанцию. Люди без масок. В авто в перчатках и снимают маски чтобы покурить.

Люди вообще с ума сходят. А если бронхит хронический? А если аллергия?

Меня вот сегодня в магазин не пустили, потому что температура 37, а у меня термоневроз, и она часто скачет. Один раз полгода держалась при идеальных анализах, УЗИ, рентгене и проч. И мало того, что не пустили, так ещё и наорали, как будто я чумная. Хорошо, что это не единственный магазин поблизости и у меня есть муж, которого я могу вместо себя отправить. А если человек один живёт - всё, распять?

Там ситуация была у человека стрессовая,как впоследствии выяснилось,плюс эта паника вирусная наложилась и получилась такая реакция на меня.А так за конем смотрят,кормят,выпускают гулять.Завтра собираюсь приехать после долгого отсутствия.Жду не дождусь!Естественно на машине отвезут.

Почитала Вашу ссылку, там такой поток сознания...
Простите, а можете представиться с профессиональной точки зрения? Возможно, Вы уже где-то писали, кем работаете, а я пропустила. Вы врач? Инфекционист? Биолог? Спрашиваю без подколов.

То есть получается, нельзя ни противовоспалительные, ни анальгетики, парацетомол вроде только температуру сбивает, а если у тебя голова болит?

Простите, а можете представиться с профессиональной точки зрения? Возможно, Вы уже где-то писали, кем работаете, а я пропустила. Вы врач? Инфекционист? Биолог? Спрашиваю без подколов.
А надо быть обязательно врачом чтобы писать в этой теме? Спрашиваю без подколов.
Я вроде ни разу не покушалась на подсчеты смертей, заболевших и тд. Даже наоборот, несколько раз писала о том что подсчетами должны заниматься специалисты.
Я Вам только привела пример того как достаточно большая часть информации данная на том сайте не соответстувет ОФИЦИАЛЬНОЙ информации Италии и Швейцарии. Это легко проверить. Если захотеть. Как минимум, информацию с российских сайтов надо сравнивать с официальными первоисточниками.
Сказать что в Италии умирает 2000 человек вместо 1700-1800 вроде не страшно, подумаешь 200-300 в день... только в год это лишние 100000, так, к слову. Хорошо так округлили, основательно.
И после этого этому сайту можно верить? Не думаю

Ни я , ни вы, никто из этой темы (скорее всего) не могут повлиять на ход событий (кроме как несоблюдением карантина и распространением вируса). Кто верит что это «просто грипп», пускай... кто относится к ковид более серьезно, тоже хорошо. Время покажет.

Последнее редактирование:
Столько страниц про заграницу, жесть. В России все не так как у всех. Мы привыкли смотреть как у них, но не нужно этого делать. Уже сделали медицину по их образцу и получаем -эффективных менеджеров и отсутствие больниц и приборов ивл. То что придется болеть это факт. Главное чтобы государство за месяц к этому подготовилось. А народ туп. Сегодня в продуктовом магазине кассир орала на баранов, чтобы соблюдали дистанцию. Люди без масок. В авто в перчатках и снимают маски чтобы покурить.

По официальной версии российских властей - вирус в России только начал распространяться. Меры направленны на сдерживание и возможно полное исключение. В Китае по официальным данным практически нет новых "своих" случаев, все недавние "завозные". В Корее уже некоторое время в среднем только по сто новых случаев в день. ссылка

Про штат Нью-Йорк я пишу потому что город Нью-Йорк сравним по многим параметрам с Москвой. Территория, транспортная система (метро), многоквартирные дома, население. Штат НЙ - сравним с областью. Есть города, есть аграрные регионы, где "коров больше чем людей". Это не махонький штат Конекктикут, или опять-таки маленький по сравнению город Стокгольм. Также на душу населения в этом штате количество тестированных одно из самых высоких в мире, то есть данные по летальности ближе к достоверным нежели из Италии. Как выглядит эпидемия (при сдерживающих мерах) в этом штате это своего рода "пример".

Количество новых интубаций, использующих ИВЛ, в день. Пациент с ковид-19 в среднем занимает ИВЛ на 10 дней (по этому малокалиберному исследованию, по другим источникая также ясно что ковидные занимают ИВЛ на более длительный период чем с обычной пневмонией).

516de44941c7.jpg

Сверху