Я беру там шоколадки, картошку фри и имунелькиБыла пару дней назад свидетелем безобразной сцены, которую устроила внимание (!))) посетительница магазина КрасноеБелое)) Она возмутилась, что не соблюдается соцдистанция и это вредит её здоровью!
На минуточку, в данный магаз заходят исключительно за сигаретами или алкоголем)))
Милка и картошка дешевле на 50 руб. Имунельки по-моему на 8. Но я их беру упаковками и это ощутимо.Но за 3-5 руб разницы, что, кстати, и не факт, она пришла самовыражаться)))
Ограничили перемещение детей в общественном транспорте.А кто знает, что с детьми до 18 лет? Есть какие-то ограничения их передвижения с родителями в Москве и МО? Как пенсионерам старше 65 лет запретили выходить, а детям? У кого на конюшнях приходят, пускаете?
Для меня с моей паталогической брезгливостью вообще откровение, что оказывается для людей новость мытье рук при смене деятельности и перед едой, пользование индивидуальной посуды, высмаркивание соплей в платок, частая стирка одежды и пр...И ребят,соблюдайте гигиену - не надо облизывать руки после метро, ну и желательно перед едой в конюшне руки тоже помыть (ну мы все понимаем, что с руками в конюшне).
Нет, мы возили именно потому что ничего не могли купить в аптеке. Цены на импортные лекарства наоборот были дешевле.Цены другие, часто в разы выше, вот из России и возят с собой.
Это обычное поведение больного ОРВИ. Сидеть дома, много пить и принимать жаропонижающие. Или например при гриппе в норме везде шляться, разбрызгивая на окружающих сопли и слюньи?Так для этого карантин и есть. Вы сидите дома и никого не заражаете, максимум в магазин можете сходить где без маски вас не пустят и проверят температуру на входе.
У нас антибиотики строго по рецепту уж лет несколько. И не припоминаю, чтобы при ОРВИ их прописывали...Огромное количество иммунологов в последнее время говорит о том, что как раз из за неразумного потребления антибиотиков у многих подавлен иммунитет....
Местные врачи грешат тем, что прописывают антибиотики на «любой чих»
Какое-то странное сообщение. Но м.б. его врачи запустили, чтобы народ не жрал все подряд?У нас в сетях гуляет сообщение, что нельзя принимать ибупрофен
Эх, для брезгливого интроверта прямо именины сердцаРуки люди учатся мыть, глядишь и что такое личное пространство поймут.
Если подсчитать статитстику сколько умирает людей от пневмонии - гриппа то тоже самое выйдет здесь что то другое кому то это нужно все не просто так.
Почитала Вашу ссылку, там такой поток сознания... Информация о Италии и Швейцарии в 50% случаев недостоверна. О пустующих местах в больницах в Тичино (Швейцариия) откровенная ложь, все возможные больницы переделаны для принятия больных с ковид, и даже так места на пределе.Она все-таки Пекова.
Его в Японии раньше разработали. Но опасность экспресс-тестов, насколько я понимаю, в возможности ложноположительной реакции. В любом случае, западные технологии радуют - что могут, делают оперативно.
Напомню про разбор, который уже выкладывала (он обновляется): https://swprs.org/на-ковид-19/
Цель у него немного иная, изучить влияние СМИ на восприятие проблемы и радикализацию действий властей, но приведенные факты порой просто поразительные. Меня особенно впечатлил вот этот фрагмент:
"Например, политик из северной Италии спрашивает: «Как это возможно, что пациентов с COVID-19 из Брешии перевозят в Германию, в то время как в соседней Вероне две трети мест интенсивной терапии пусты?»" - полезла проверять, как обстоят дела в Вероне, там действительно все довольно спокойно.
И про "800 умерших за день" интересно почитать, и объяснение грузовиков с трупами, и про подоплеку нехватки врачей и медсестер...
Я в общепите, когда сажусь за стол еще и антибактериальными салфетками протираю. Потому что из туалета выходишь и думай как открывать эту дверь. Есть, правда ебщепиты, где дверь открыта всегда или оно само открывается. Но это редкость.Про гигиену и ЛичПрост-во подпишусь прямо всеми конечностями! Пребываю (частенько) в недоумении, когда люди и после ,пардон, туалета не моют свои лапки..
С достоверность Вам заявляю что в аптеках Италии и Швейцарии вы без проблем найдете любые лекарства от простуды.Нет, мы возили именно потому что ничего не могли купить в аптеке. Цены на импортные лекарства наоборот были дешевле
Ив Италии и в Швейцарии недели две назад тоже самое говорили врачи насчет Ибупрофена.Какое-то странное сообщение. Но м.б. его врачи запустили, чтобы народ не жрал все подряд?
Люди вообще с ума сходят. А если бронхит хронический? А если аллергия?
Меня вот сегодня в магазин не пустили, потому что температура 37, а у меня термоневроз, и она часто скачет. Один раз полгода держалась при идеальных анализах, УЗИ, рентгене и проч. И мало того, что не пустили, так ещё и наорали, как будто я чумная. Хорошо, что это не единственный магазин поблизости и у меня есть муж, которого я могу вместо себя отправить. А если человек один живёт - всё, распять?
Простите, а можете представиться с профессиональной точки зрения? Возможно, Вы уже где-то писали, кем работаете, а я пропустила. Вы врач? Инфекционист? Биолог? Спрашиваю без подколов.Почитала Вашу ссылку, там такой поток сознания...
А надо быть обязательно врачом чтобы писать в этой теме? Спрашиваю без подколов.Простите, а можете представиться с профессиональной точки зрения? Возможно, Вы уже где-то писали, кем работаете, а я пропустила. Вы врач? Инфекционист? Биолог? Спрашиваю без подколов.
Столько страниц про заграницу, жесть. В России все не так как у всех. Мы привыкли смотреть как у них, но не нужно этого делать. Уже сделали медицину по их образцу и получаем -эффективных менеджеров и отсутствие больниц и приборов ивл. То что придется болеть это факт. Главное чтобы государство за месяц к этому подготовилось. А народ туп. Сегодня в продуктовом магазине кассир орала на баранов, чтобы соблюдали дистанцию. Люди без масок. В авто в перчатках и снимают маски чтобы покурить.