DM76
Pro
Этот уже и по вирусологии специалист.
Последнее редактирование:
А по-моему, статья на редкость пустая. Любой положительный тест можно перепроверить или этим же методом или другим, и в норме так всегда делается для избежание ложно-положительных результатов. А уж про 10% ложно-отрицательных - это вообще сильно, такие тесты должны быть на помойке, а не в центрах-тестирования. Что-то я сомневаюсь, что тесты на ВИЧ имеют 10% ложно-отрицательных сигналов. Ну а чтобы крона-больные не сталкивались с обычными, места для тестирования надо делать не в поликлиниках, а в каких-то отдельных более или менее изолированных точках. Ну и если каждый человек будет иметь возможность сделать тест, то градусов паники наверняка упадёт.
Зря сомневаетесь, и путают и ошибаются, как и в любых других исследованиях.что тесты на ВИЧ имеют 10% ложно-отрицательных сигналов
Нормальная статья, нормального блогера. Кто хочет глубоко-научных статей, тот обратится к другому уровню подачи информации. Варламов собирает и публикует актуальную информацию по данной теме с самого начала карантина в Китае, многие читают\слушают\смотрят его блог, как достаточно информативный и выдержанный.А по-моему, статья на редкость пустая.
Он выдрал из контекста нормального интервью https://moskvichmag.ru/lyudi/massov...vredna-glavvrach-bolnitsy-40-denis-protsenko/ одну фразу и вокруг накрутил своего мнения.Нормальная статья, нормального блогера.
Я не про "человеческий фактор", в него я как раз верю. В статье Варламова утверждается, что в тест-системе изначально заложена 10%-ная ошибка, вот в этом я сильно сомневаюсь.Зря сомневаетесь, и путают и ошибаются
В статье Варламова утверждается, что в тест-системе изначально заложена 10%-ная ошибка, вот в этом я сильно сомневаюсь.
...и почему бы ей было не провести конференцию в думе...Это та самая, которая привезла коронавирус в благополучный Ставрополь, и побывала везде, где только можно (краевое правительство, минздрав, больницы, медакадемия, детские поликлиники) . Она не просто человек, который съездил в Испанию, вопреки здравому смыслу, она Главный!!! Инфекционист!!! Ставропольского края!!!
А теперь объясните мне, откуда такие выводы про % точности да ещё и в сторону ложноположительных результатов, если официально заявленная точность зарегистрированного в РФ теста составляет "50-500" вирусных частиц в образце? Заодно поясните пожалуйста механизм возникновения ложно положительных результатов при анализе методом ПЦР, когда ищут РНК вируса в образце?Например, если ложно тест покажет положительный результат всего в 1% случаев, то при общем скрининге всей Москвы мы получим 125 тысяч лишних "заболевших". И тогда
А теперь объясните мне, откуда такие выводы про % точности да ещё и в сторону ложноположительных результатов, если официально заявленная точность зарегистрированного в РФ теста составляет "50-500" вирусных частиц в образце?
Я говорю про официально зарегистрированный тест. тот которым сейчас выявляют заболевших, а не про гипотетические экспресс-тесты, которые когда-то там появятся. Вы пожалуйста читайте внимательнее.А вы говорите про экспресс-тест на новый вирус.
тогда тем более ответьте про механизм возникновения ложно-положительных результатов при методе ПЦРПлюс я работала в лаборатории и примерно знаю кухню...
тогда тем более ответьте про механизм возникновения ложно-положительных результатов при методе ПЦР
понятно. спасибо.не вникала в технические процессы, как можно догадаться