В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Ваши смайлики, считаю неуместными.
Смайлики относятся к машине времени. Я ж не могу серьезно о машине времени говорить. А не к смерти пациента. К смерти я отношусь более чем серьезно. Перечитаете мои сообщения

Я не медик, поэтому наверное дурацкий вопрос, но спрошу тк интересно понять. А вот во время операций при наркозе разве не подключают к ИВЛ? Или это что то другое? Мне при операции что то запихивали в рот, что не знаю, но горло потом болело и губы потрескались прилично. Или я вообще все напутала?

Разговаривала вчера с дядей по телефону. У него жена с ковидом (я рассказывала выше). Он, она и их дочь, естественно, все вместе живут. Так вот, по идее и у дяди, и у их дочки уже давно должны были какие-то симптомы начаться. Иии... Ничего! Ни кашля, ни температуры. Причем, у дочки их астма - по идее, в самой опасной категории находится.

Такой вредный избирательный вирус

Последнее редактирование:
Я не медик, поэтому наверное дурацкий вопрос, но спрошу тк интересно понять. А вот во время операций при наркозе разве не подключают к ИВЛ? Или это что то другое? Мне при операции что то запихивали в рот, что не знаю, но горло потом болело и губы потрескались прилично. Или я вообще все напутала?
Нет. Это не то. Под наркозом вы продолжаете дышать самостоятельно, ивл не требуется. Те трубки - газовый наркоз, обычно применяют когда приблизительно время на операцию сложно определить.
Он более щадящий для организма, но выход из него тяжелее бывает - особенно у кого сосуды тонкие.
Но его уже часто не с трубками используют, а с масками - когда есть возможность зафиксировать голову так, чтобы язык не перекрыл горло.
Тётя была анестезиолог.

П.с. Животным тоже такой используют, в некоторых клиниках

Исследование проведенное в университете в Glasgow: пациенты умершие от ковид в среднем потеряли 10 лет жизни.

“This new analysis found that death from COVID-19 results in over 10 years of life lost per person, even after taking account of the typical number and type of chronic conditions found in people dying of COVID-19. Among people dying of COVID-19, the number of years of life lost PER PERSON appear similar to diseases such as coronary heart disease. Information such as this is important to ensure governments and the public do not wrongly underestimate the effects of COVID-19 on individuals

https://www.gla.ac.uk/news/headline_720672_en.html

у дочки их астма - по идее, в самой опасной категории находится.
Хронические болезни лёгких не являются одним из самых опасных факторов риска. Только у 5% жертв были болезни легких. (В группе риска в основном болезни сердечно-сосудистой системы)

Нет. Это не то. Под наркозом вы продолжаете дышать самостоятельно, ивл не требуется. Те трубки - газовый наркоз, обычно применяют когда приблизительно время на операцию сложно определить.
Он более щадящий для организма, но выход из него тяжелее бывает - особенно у кого сосуды тонкие.
Но его уже часто не с трубками используют, а с масками - когда есть возможность зафиксировать голову так, чтобы язык не перекрыл горло.
Тётя была анестезиолог.

П.с. Животным тоже такой используют, в некоторых клиниках

При длительных операциях используют ИВЛ (и некоторое время после операции).

https://criticalcare.kiev.ua/refresh/anaesthesia/181/

Последнее редактирование:
Ивл вызывает необратимые изменения в лёгких - у большинства.
необратимые изменения в легких вызывает болезнь.
ИВЛ это может сделать только если неправильно настроено (высокое давление, например, может повредить легочную ткань) или неправильно ухаживали за пациентом (бактериальные инфекции).

Ого, пишут

15 тысяч за "коронавирусный" фейк

Петербуржцу выписали штраф за то, что он написал про въезд в Мурино. Его шуточный комментарий прочитали сотрудники Генпрокуратуры и не нашли в этом ничего смешного.

Поэтому выписали штраф за "Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан..."

Статья предусматривает штраф от 30 до 100 тысяч рублей. Но тут же суд счел наказание чрезмерным и разрешил оплатить с 50% скидкой - 15 тысяч. Как стало известно, на въездах в Мурино действительно стояли посты ДПС, но никого не разворачивают обратно.

Разговаривала вчера с дядей по телефону. У него жена с ковидом (я рассказывала выше). Он, она и их дочь, естественно, все вместе живут. Так вот, по идее и у дяди, и у их дочки уже давно должны были какие-то симптомы начаться. Иии... Ничего! Ни кашля, ни температуры. Причем, у дочки их астма - по идее, в самой опасной категории находится.

Такой вредный избирательный вирус

Мне кпжется, это особенность этого вируса или этого странного сезона.

У нас тоже такое наблюдается. То же было зимой, когда болели дети и мужчины. В семье, где было двое детей, грипп и двусторонняя пневмония была только у девочки и в классе, хотя они тогда думали, что слягут все, как от гриппа. Ни мальчик, ни родители не заболели (но они, естественно, пытались защититься - оксолин, афлубин, лимоны и т.п. И то же в другой семье, где две девочки, одна с пневмонией (на дому лечили), остальные домашние с соплями только. У однокласницы, у которой сын долго был в реанимации в декабре, у нее был легкий, но долгий грипп. Обычно, при гриппе болеют все, особенно дети, и примерно одинаково.
И, через дачу от нас, 6 положительных из Тайланда, регулярно их всех в саду видим бодрыми, работающими, но один в больнице (мужчина), женщин и детей не затронуло.
То ли это тот эффект снижения силы при росте носителей, то ли вообще особенность. Но эту странность сезонной болезни заметили. И ученые обещали еще в самом начале, и на это Борис Джонсон надеялся, когда говорил, что будет все ОК, когда будем переболевать, но не у всех. И сам попал в первые ряды.
Это общая тенденция всех вирусов. И в обратную сторону, говорили, тоже. Чем меньше носителей кори или гриппа, тем они опаснее для случайно заболевшего индивидуума. К счастью, у нас от СССР большая прослойка с иммунитетом и к тому и к другому, так что время пожить еще есть.

Правильно говорят, что мы, к сожалению, мало знаем про этот вирус.
Вчера где-то в ленте попалось, что в группе 30-40 лет ковидных подскочило число инсультов. Полагают, что вирус, возможно, загустил кровь в крупных сосудах.
И ещё раньше были предположения, что вирус не вызывает пневмонии, а вызывает повреждения сосудов, а пневмония является следствием повреждения сосудов в лёгких от вируса.
В общем, пока мы про этот вирус мало что знаем достоверно.

Это общая тенденция всех вирусов. И в обратную сторону, говорили, тоже. Чем меньше носителей кори или гриппа, тем они опаснее для случайно заболевшего индивидуума. К счастью, у нас от СССР большая прослойка с иммунитетом и к тому и к другому, так что время пожить еще есть.
Разве иммунитет от гриппа после прививки формируется надолго? Их же надо каждый год делать. Насчет кори я бы тоже не обольщалась, однократная вакцинация, которую делали в СССР, не защищает от кори на всю жизнь. Мне делали прививку от кори в раннем детстве, и другим тоже, но потом ей многие дети все равно болели в легкой форме. А я болела в 22 года и это совершенно кошмарная болезнь, ни с каким гриппом не сравнится. А заразилась от соседки, причем никаких эпид мер никто и не думал предпринимать, я узнала о том, что соседка болела от участкового врача. А ведь от кори вполне реально получить тяжелые осложнения и даже умереть и это очень заразная болезнь.

Только видела рабочие пропуска,которые оформлял именно работодатель,
АФЛ,к примеру -до 31.05
Это в какой службе?нам всем централизованно оформили до 30.04(правда по 3 штуки зачем-то).

Прививка от кори на 10 лет дает иммунитет, при эпидемии столкнулась

Разве иммунитет от гриппа после прививки формируется надолго? Их же надо каждый год делать. Насчет кори я бы тоже не обольщалась, однократная вакцинация, которую делали в СССР, не защищает от кори на всю жизнь. Мне делали прививку от кори в раннем детстве, и другим тоже, но потом ей многие дети все равно болели в легкой форме. А я болела в 22 года и это совершенно кошмарная болезнь, ни с каким гриппом не сравнится. А заразилась от соседки, причем никаких эпид мер никто и не думал предпринимать, я узнала о том, что соседка болела от участкового врача. А ведь от кори вполне реально получить тяжелые осложнения и даже умереть и это очень заразная болезнь.

Да я б тоже не общалась по поводу иммунитета.

Многие вообще в курсе, что большинство прививок надо ревакцинировать? АКДС, например, каждые 10 лет. У меня лично большинство друзей, знакомых, родственников даже не знают, какие прививки им делали, а какие - нет. Прививочный сертификат далеко не у всех хранится.

У меня лично большинство друзей, знакомых, родственников даже не знают, какие прививки им делали, а какие - нет. Прививочный сертификат далеко не у всех хранится.
Так в карте вроде помечают?Мне когда-то при получении справки в общагу с карты как раз списывали данные, заодно проставив все просроченные прививки.

АКДС, например, каждые 10 лет.
зависит от терапевта. Я когда медкнижку делала (без нее до работы не допускали) предупредили, что через год нужна ревакцинация. Женщинам еще вроде рекомендуют против кори и краснухи сделать, так как если заболеешь во время беременности очень серьезные проблемы возникнут.

Так в карте вроде помечают?Мне когда-то при получении справки в общагу с карты как раз списывали данные, заодно проставив все просроченные прививки.
В прививочном сертификате должны помечать. У многих он вклеен в карту. Но многие же врачи стараются его отдавать на руки, а в карте хранить только копию, т.к. карты имеют свойство теряться.

@ori а ещё надо прививаться от ветрянки тем, кто не переболел, т.к. очень сильные осложнения могут быть. Впрочем, док.мед. сейчас рекомендует и детей вакцинировать

Это в какой службе?нам всем централизованно оформили до 30.04(правда по 3 штуки зачем-то).
Нам на заводе работодатель сделал до 29 мая. Сразу, когда пропуски только ввели. 14 апреля всем разослали на почту рабочие пропуска

Я писала о естественном иммутитете. Грипп - от 5 до 7 лет, корь - пожизненный. Вакцины я вообще по этим 2 болезням для себя не рассматриваю, так как лично я не видела, чтобы в моем классе и школе они кому-то помогли, в том числе мне, у меня на момент болезни было 2 ревакцинации, одна лишняя. Все болели одинаково, с одинаковой температурой, сыпью и светобоязнью, в том числе наши непривитые атопики, их тогда вообще освобождали от вакцинации. По ощущениям -как тот же грипп, который, помимо высокой температуры, еще и с тошнотой. К тотальной сыпи на лице и теле мне вообще не привыкать, у меня крапивница практически от любого лекарства такая же, только тут она около 2 недель была, а не пару дней.
До 1983 года корью еще болели массово, школами, и с прививкой и без, послеолимпиадная волна. Вакцинировать детей начали где-то в начале 70-х. Поэтому в нашей стране люди старше примерно 1972 года могут не бояться кори почти в 100% составе, они ее в школе застали. Поэтому пока вспышки не перерастают ни во что.
И болеть корью, по отзывам, тогда и сейчас - 2 большие разницы, сейчас опаснее, так как ей реже болеют. Потом имунное поколение будет естественным образом уходить, и, кто не будет вакцинироваться чуть ли не ежегодно, будут болеть, как индейцы.

Naydy,
Вирус ничего не может загущать. То, что происходит с сосудами и чем-либо еще, делает сам организм, в ходе имунного ответа. И ответ, разумеется, у всех разный.

Первый раз с момента введения карантина попала в привычную будничную пробку по пути домой.
А ведь почти забыла, что это такое:D
Жизнь потихоньку возвращается в привычное русло, независимо от "карантина"

Аэрофлот.
Может работодатель сам числа устанавливает.
Может какой департамент не вместе со всеми оформлял, а так прислали всем на почту номера(даже тем, кто 65+ и кого домой посадили и тех, кто на удаленке). Правда он только на пешее передвижение, видимо для тех, кто с Лобни пешком :D

Сверху