Да, везде по-разному.
"Всякому городу нрав и права,
ВсЯка имеет свой ум голова" (с, Г.Сковорода, тот, что у меня в подписи - мы это в школе учили наизусть!).
Хроники Одессы (не политические!!!!!):
1) ближайшие мои родственники: "Сиди дома, строго соблюдай карантин - только на рынок, в магазин, в аптеку, вынести мусор"; сами соблюдают строже, чем я;
2) родственница-врач: на конюшню и на дачу ездить можно на своей машине, насчёт тестов доступно рассказала, что 100%-й надёжности нет - и это было и в теме, и по ТВ, не буду пересказывать, а то перевру;
3) конюшня: никаких посторонних, "свои" - по расписанию, чтобы меньше контактировали;
4) магазин - все в масках, кассиры ещё и в прозрачных пластиковых щитках ("дяденька, я не настоящий сварщик, я просто маску нашёл" (с, анекдот));
5) аптеки: не больше 2-х или 3-х покупателей в помещении (где как), естественно, в масках;
6) рынок: открыты не все ворота, на всех открытых - охранники, без масок не пускают; когда охранников на воротах не было - всё равно все были в масках, мы же не хотим, чтобы рынок закрыли!
7) сквер: сегодня на детской площадке было двое детей, оба в масках, играли примерно минут 40, не больше;
8) на улицах: процентов 70 народу в надетых масках, остальные с масками, опущенными с лица (чтоб быстро надеть перед входом в магазин) или без масок, если до магазина ещё далеко;
9) полиция: пешие, видимо, "защищают" Куликово поле от проведения акций памяти, больше их нигде не видно; наконец-то видела 2 полиц.машины - ехали тихо-спокойно, "не отсвечивали". Ну, у нас до 10-го полиция и нацгвардия будет бдить (не из-за вируса).
Об этом сообщили в областном лабораторном центре министерства здравоохранения Украины. Как отмечается, за последние сутки в регионе подтвердились 80 новых случаев заражения китайским коронавирусом, которых два — непосредственно у жителей Одессы.
На лечении в городской инфекционной больнице в настоящее время находятся 25 пациентов с COVID-19 (20 одесситов). При этом состояние четверых пациентов оценивается врачами как тяжёлое (все заболевшие старше 60 лет), однако они не нуждаются в искусственной вентиляции лёгких. Ещё у 17 пациентов наблюдается состояние средней тяжести, а четырёх — удовлетворительное.
Добавим, что за минувшие сутки в одесскую «инфекционку» поступили 8 человек с подозрением на COVID-19, кроме того, там же сейчас находится трёхмесячный ребёнок (в удовлетворительном состоянии). Ещё двое детей (1,3 года и 9 лет) лечатся дома, причём у одного из детей уже получен первый отрицательный результат контрольного ПЦР–тестирования. Также в числе заболевших коронавирусной болезнью — шестеро сотрудников городских медучреждений и врач областной детской больницы (работников самой «инфекционки» среди заразившихся пока нет).
Случаев выздоровления от COVID-19 в Одессе зарегистрировано 12, а всего продолжают болеть 65 жителей города.