В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Какой яростный и беспощадный бунт...на коленях.

Марля предохраняет других от разлета ваших соплей и слюней. Но думать об окружающих - удел немногих, видимо.
А вы плюетесь и сморкаетесь в общественных местах? Или у вас слюни и сопли брызжут сами по себе?

Заговорили о продлении ограничительных мер.

Да уж, учитывая, что последние два дня количество заразившихся стремительно выросло, скорее всего, ужесточат пропускной режим : ( Особенно по выдаче рабочих пропусков и пропусков рабочего волонтёра...

Уже кто-то жаловался вчера на эти тесты с антителами. Тестировали врачей и медсестер, работающих с больнымм, и у всех нулевые титры.
Зато ВОЗ сегодня сказала, что не было повторных заражений. Все разобранные повторные положительные тесты - это ошибка из-за того, сто в легких есть мертвые клетки. Накрнец-то, доля разума в словах ВОЗ.
4800 - это очень скромно. Наш ежегодный туберкулез-тест для школы от 6000 до 8000 тыс. Я бы сдала из любопытства, ибо деньги, думаю, все равно пропадут. Но у нас пока нигде не делают в округе.

Про аборты прям поржала))
Вечерняя сводка новостей по коронавирусу:

✹ В РПЦ предложили ввести мораторий на аборты в России на время пандемии коронавируса. Говорят, такие операции могут способствовать распространению инфекции;

✹ Собянин заявил, что реальное количество заболевших COVID-19 в Москве составляет около 2%. Также он сообщил, что объем выдачи цифровых пропусков могут уменьшить, если на улицах будет слишком много людей;

✹ У актрисы Татьяны Васильевой обнаружили коронавирус;

✹ Правительство Франции предложило продлить чрезвычайное положение в стране до 24 июля;

✹ Министр здравоохранения Мурашко: Российские больницы могут одновременно принять до 40 000 пациентов с различными формами пневмонии, в том числе и вызванные коронавирусной инфекцией;

✹ Глава Северной Осетии заявил, что организаторы митинга во Владикавказе, который прошел 20 апреля, будут установлены и понесут ответственность;

✹ В Москве со следующей неделе начнут продавать медицинские маски в метро

По рабочим уже придавили.
С 4 только работодатель оформляет.
И кучу аннулировпнных.

У нас начали приходить "письма счастья" за проезд вне окна с 10 до 16. Штрафуют даже с пропусками. Незаконно, конечно, но опять придется судиться и спорить...

Да, везде по-разному.
"Всякому городу нрав и права,
ВсЯка имеет свой ум голова" (с, Г.Сковорода, тот, что у меня в подписи - мы это в школе учили наизусть!).

Хроники Одессы (не политические!!!!!):
1) ближайшие мои родственники: "Сиди дома, строго соблюдай карантин - только на рынок, в магазин, в аптеку, вынести мусор"; сами соблюдают строже, чем я;
2) родственница-врач: на конюшню и на дачу ездить можно на своей машине, насчёт тестов доступно рассказала, что 100%-й надёжности нет - и это было и в теме, и по ТВ, не буду пересказывать, а то перевру;
3) конюшня: никаких посторонних, "свои" - по расписанию, чтобы меньше контактировали;
4) магазин - все в масках, кассиры ещё и в прозрачных пластиковых щитках ("дяденька, я не настоящий сварщик, я просто маску нашёл" (с, анекдот));
5) аптеки: не больше 2-х или 3-х покупателей в помещении (где как), естественно, в масках;
6) рынок: открыты не все ворота, на всех открытых - охранники, без масок не пускают; когда охранников на воротах не было - всё равно все были в масках, мы же не хотим, чтобы рынок закрыли!
7) сквер: сегодня на детской площадке было двое детей, оба в масках, играли примерно минут 40, не больше;
8) на улицах: процентов 70 народу в надетых масках, остальные с масками, опущенными с лица (чтоб быстро надеть перед входом в магазин) или без масок, если до магазина ещё далеко;
9) полиция: пешие, видимо, "защищают" Куликово поле от проведения акций памяти, больше их нигде не видно; наконец-то видела 2 полиц.машины - ехали тихо-спокойно, "не отсвечивали". Ну, у нас до 10-го полиция и нацгвардия будет бдить (не из-за вируса).

Об этом сообщили в областном лабораторном центре министерства здравоохранения Украины. Как отмечается, за последние сутки в регионе подтвердились 80 новых случаев заражения китайским коронавирусом, которых два — непосредственно у жителей Одессы.

На лечении в городской инфекционной больнице в настоящее время находятся 25 пациентов с COVID-19 (20 одесситов). При этом состояние четверых пациентов оценивается врачами как тяжёлое (все заболевшие старше 60 лет), однако они не нуждаются в искусственной вентиляции лёгких. Ещё у 17 пациентов наблюдается состояние средней тяжести, а четырёх — удовлетворительное.

Добавим, что за минувшие сутки в одесскую «инфекционку» поступили 8 человек с подозрением на COVID-19, кроме того, там же сейчас находится трёхмесячный ребёнок (в удовлетворительном состоянии). Ещё двое детей (1,3 года и 9 лет) лечатся дома, причём у одного из детей уже получен первый отрицательный результат контрольного ПЦР–тестирования. Также в числе заболевших коронавирусной болезнью — шестеро сотрудников городских медучреждений и врач областной детской больницы (работников самой «инфекционки» среди заразившихся пока нет).

Случаев выздоровления от COVID-19 в Одессе зарегистрировано 12, а всего продолжают болеть 65 жителей города.

По мне:бессимптомные=говнотесты.
Отвозили навоз,женщина старшая в Шарике на регистрации рейсов,представить можно пассажиропоток,говорит у них в смене ни одного заболевшего.

У меня у сына ревакцинация по кори по календарю подходит. Но все закрыто, видимо, буду делать летом в индивидуальном порядке. Ибо нефиг, других болячек полно.

В Питере разрешили уже плановую вакцинацию от 24.04.

По состоянию на утро 3 мая на территории Одесского региона официально зарегистрированы 409 случаев заболевания COVID-19 (78 человек — одесситы).
У меня знакомая живет на Украине в Черкассах. По ее рассказам, у них произошла вспышка в одной из больниц, врачей, которые заболели, изолировали, остальные ждут результатов тестов, но не изолированы и продолжают ездить из дома на работу и обратно. С 1 мая у них открыли непродовольственные магазины и салоны красоты, разрешили гулять. Все в шоке!

Источник мос.ру
Попробуйте там сделать пропуск на работу.
Подмосковные госуслуги и приложение прямо пишут,что м 4 мая рабочие пропуска оформляет работодатель.

Прослушала прямой эфир нашего врача. Очень познавательно !
Он сам сейчас на изоляции. Заразился. И как он объясняет все про вирус, говорит как и чем лечиться, что делать и тд. Очень классно все объяснил. В принципе я уже и сама пару недель назад все поняла про корону. Он подтвердил мои подозрения.
У нас в Дагестане за 2 дня умерло 3 медработника. Одна фельдшер на скорой. В нашем городе. Одна врач рентгенолог , и одна с чумки. Кстати врачи с чумки отказались выходить на работу после Ее смерти. А весь удар у нас по тестам именно на их отделение .
Не знаю как у кого, но пик у нас в Дагестане нарастает.

Прослушала прямой эфир нашего врача. Очень познавательно !
Он сам сейчас на изоляции. Заразился. И как он объясняет все про вирус, говорит как и чем лечиться, что делать и тд. Очень классно все объяснил..
Поделитесь ссылкой пожалуйста :)

Сверху