В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Если бессимптомные есть при всех заразных заболеваниях, чего бы им не быть при ковиде? Вот чего?!

Ну, я думала, что кто-то ведь может достать, или сшить, или вместе заказать можно.
@МамаЯ, если ни у кого из соседей нет масок, вспоминаем книгу "Короли и капуста", закупаем партию масок по интернету и создаём спрос: берём в долю ментов, чтоб требовали от всех ходить в масках.
Кстати, да. Благодарю за подсказку. Пройдусь по соседям, авось кто и возьмётся за пошив.
Только соседи на счёт масок не особо беспокоятся, ибо мы живём в хуторе, закрытые от городов, так что занести инфекцию к нам будет очень сложно.

@прокатчица, а как заражают бессимптомные при кори, например?
Для меня достаточным доказательством явл. то, что очки запотевают, когда я в маске. А без очков - такое ощущение, что и "глаза запотевают" - т.е., выдыхаемый воздух распространяется облачком, меньшим, чем при чихании, но всё же...

Да, отличились вы по количеству идиотов с синдромом вахтёра. Даже нас переплюнули. Я имею ввиду КК.
@прокатчица, а как заражают бессимптомные при кори, например?
Для меня достаточным доказательством явл. то, что очки запотевают, когда я в маске. А без очков - такое ощущение, что и "глаза запотевают" - т.е., выдыхаемый воздух распространяется облачком, меньшим, чем при чихании, но всё же...
Понятия не имею. Не болела. И ещё кучкой детских болезней не болела. Зато другой хрони полно.

1) Есть интереснейший вопрос (отойдём от пережёвывания масок): вчера в "Вестях" очередной раз рассказали о купировании эпидемии оспы в Москве в 1960 году.
Как они все заболевали?! Как?!
Мы же все (я - 1956 г.р.) были привиты!!!
Вскользь сказали, что, наверное, вакцина была не совсем хорошая, вот прививки и не сработали.
Я это не к тому, чтоб обгадить СССР, а чтоб дать выход своему шоку.

2) Звонил сосед по даче (она на границе города), говорит, что моя огромная сирень цветёт прекрасно и он хочет от неё отросточек, если будет.
"И вот я здесь, а сирень там"...

3) Имеем мягкий вариант "Не для меня придёт весна".

А так, посмотрите форум наш - болеют люди в Москве и умирают, уже не только СМИ это говорят.
Что ж делать... Сидим.

1) Есть интереснейший вопрос (отойдём от пережёвывания масок): вчера в "Вестях" очередной раз рассказали о купировании эпидемии оспы в Москве в 1960 году.
Как они все заболевали?! Как?!
Мы же все (я - 1956 г.р.) были привиты!!!
Вскользь сказали, что, наверное, вакцина была не совсем хорошая, вот прививки и не сработали.
Я это не к тому, чтоб обгадить СССР, а чтоб дать выход своему шоку.

2) Звонил сосед по даче (она на границе города), говорит, что моя огромная сирень цветёт прекрасно и он хочет от неё отросточек, если будет.
"И вот я здесь, а сирень там"...

3) Имеем мягкий вариант "Не для меня придёт весна".

А так, посмотрите форум наш - болеют люди в Москве и умирают, уже не только СМИ это говорят.
Что ж делать... Сидим.
Так они и раньше болели и умирали хоть от пневмоний, хоть от сердечных заболеваний. Никого этого не волновало, кроме близких.

Новость хорошая: прилетели ласточки!
Знающие люди (профи-орнитологи) говорят, что это стрижи, т.к. в центре города ласточкам не из чего делать гнёзда.
Но теперь точно чувствуется весна!

Про трактористов со справками, да и про охранника вашего.
А! У нас до абсурда доходит. Так как город закрыт, к ветеринарам с мелкими животными не проехать, надо ехать в район. А район не принимает, потому-что они завалены сх-живностью и им не до собак и кошек. Частные веткабинеты, почему-то, тоже закрыты. И объяснить, что собаке швы надо снять невозможно. Так что мне тут сильно не до масок/курьеров/доставки.

А дозвониться до того вета, который накладывал швы? Неужели не подскажет ничего? Или он как раз из той клиники, что перегружена?
Желаю сначала успокоиться, потом сконцентрироваться - и выход обязательно найдётся.

А дозвониться до того вета, который накладывал швы? Неужели не подскажет ничего? Или он как раз из той клиники, что перегружена?
Желаю сначала успокоиться, потом сконцентрироваться - и выход обязательно найдётся.
Мы позвонили. Самим снять посоветовал. Мы и сняли. Швы не так страшно, на самом деле. А вот если приболеет кто, то я не знаю.

Ну, и хорошо (ТТТ - тьфу-тьфу-тьфу).
А теперь прибегнем к проверенному местному способу: Волшебная Сила "Проконей" (ВСП), помоги @МамаЯ!

Поехала вчера за кобылой( на случку была) . 110 км от меня по трассе . В масках, перчатках.
С города выпустили. Спросили куда и зачем. Объяснили. Предупредили что будем ехать назад часа через 4 с лошадью.
Перед въездом в посёлок, куда ехали за лошадью нас затормозили. Мол нельзя.
Я объясняю. Я не еду в посёлок. Сворачиваю в сторону моря. За лошадью.
Полицейский мне: а вы имеете справку , разрешающую передвижение по Дагестану ?
Я поначалу впала в ступор. Какую справку ? Я могу свободно передвигаться по трассе и населенным пунктам до места прибытия. Не выходя из машины.
Муж показал удостоверение муниципалитета. И объяснил полицейскому: что указом главы, никакие справки и пропуска не даются.
На что полицейский сделал удивленное лицо, и спросил когда вышел указ?.
Мдаааааа, подумала я.
Далеко нам до коммунизма, с таким то работниками :D
Короче мы проехали, загрузились и выехали назад.
Дома нас уже никто не тормозил .

⚡️В России зафиксировано 10 xxx новых случая коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 10 xxx новых случая коронавируса в 85 регионах. Из них 50,3% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 58 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 1626 человек.

Москва - 5948
Московская область - 822
Санкт-Петербург - 295
Нижегородская область - 252
Мурманская область - 238
Республика Дагестан - 136
Кабардино-Балкарская Республика - 90
Республика Башкортостан - 87
Брянская область - 86
Самарская область - 85
Тульская область - 83
Краснодарский край - 82
Ярославская область - 76
Астраханская область - 76
Свердловская область - 75
Ростовская область - 72
Калужская область - 71
Республика Татарстан - 71
Республика Северная Осетия - 69
Орловская область - 68
Курская область - 67
Челябинская область - 63
Ленинградская область - 62
Тамбовская область - 60
Владимирская область - 55
Рязанская область - 55
Ставропольский край - 55
Чувашская Республика - 55
Тверская область - 51
Республика Ингушетия - 51
Ямало-Ненецкий АО - 51
Новосибирская область - 51
Саратовская область - 50
Алтайский край - 47
Республика Мордовия - 43
Волгоградская область - 42
Кировская область - 42
Калининградская область - 41
Республика Марий Эл - 40
Липецкая область - 39
Пермский край - 39
Приморский край - 39
Ульяновская область - 38
Воронежская область - 37
Тюменская область - 37
Белгородская область - 35
Ханты-Мансийский АО - 35
Хабаровский край - 34
Пензенская область - 31
Республика Бурятия - 30
Республика Калмыкия - 29
Чеченская Республика - 28
Оренбургская область - 28
Удмуртская Республика - 27
Новгородская область - 26
Камчатский край - 25
Ивановская область - 22
Архангельская область - 22
Республика Коми - 20
Вологодская область - 20
Иркутская область - 20
Республика Саха (Якутия) - 19
Псковская область - 18
Карачаево-Черкесская Республика - 18
Красноярский край - 17
Томская область - 17
Костромская область - 12
Забайкальский край - 12
Ненецкий АО - 11
Кемеровская область - 11
Омская область - 11
Республика Адыгея - 10
Смоленская область - 9
Еврейская АО - 9
Амурская область - 7
Республика Хакасия - 6
Республика Карелия - 4
Республика Крым - 4
Республика Тыва - 3
г. Севастополь - 3
Курганская область - 2
Магаданская область - 2
Сахалинская область - 2
Республика Алтай - 1
Чукотский АО - 1

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 134 687 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 1280 летальных исходов, выздоровели 16 639 человек.

Это замечательно, что они собираются. Жрать людям на что до 15.07 и после?)
Кого это волнует? Почитайте форумы, многие рады, что их власть оберегает. Сидят, работают дома.
Был тут один - недовольный - прикрыли. Все должны быть довольными. Всем. И острые углы обходить, чтобы не дай бог шишки не набить. Такая вот забота. Со стороны всех.

А так количество заболевших растет. С приходом тепла все рванули на улицу, поехали в другие регионы, так что понятно, что с 5000 до хотя бы 1000 еще не скоро.

Да, народ на самоизоляции генерит идеи...одна лучше другой...

https://www.kommersant.ru/doc/4335962?from=main_sujet

https://www.mk.ru/politics/2020/04/...lev-sovetov-pro-putina-i-konec-prazdniku.html

Во всем виноват в этот раз не Чубайс.
А кто-то смеялся над англичанами, уничтожающими вышки 5G. Вот, и у нас пошло.

Корь далеко не бессимптомна. Проблема с ней в том, что она начинается, как ОРВИ: кашель, чихание, рвота, понос, температура от 38 до 39. И заразен больной как раз в этот период, до выспаний. Инкубационный период большой, и все эти явления запросто могут начаться в середине дня в школе или в институте.
Когда корь была частым явлением (в моем детстве, любой педиатр сразу определял ее по язвам на деснах. И по времени рвоты (дифференцировали от других схожих болезней) И ажиотажа никакого не было, считалось, что в СССР от нее никто массово не умирал. Сейчас же почти никто из врачей не знает, как это выглядит в реале, только из картинок в учебниках. Поэтому, когда появляется характерная сыпь, от одного больного заразиться успевает большое количество народа.
Нет симптомов у болевших. Считается, что они и не переносят. Сейчас это огромная прослойка населения в Европе, которая обеспечивает стадный иммунитет себе и первому поколению, которое переносит болезнь легче, и до года вообще не болеет. Посмотрим, что будет делать ВОЗ, когда этой прослойки в Европе скоро не станет, когда заболеть смогут все, как в Африке.
Насколько эффективны современные вакцины, не знаю. Когда у нас болел весь класс в 1983, лично у меня была и вакцинация, и ревакцинации, и абсолютно ничем это не помогло, как и другим. Благо, что дети тогда были единственной восприимчивой категорией. Сейчас же восприимчивы и молодые врачи, и военные, и все население, родившееся после 80-х.

Последнее редактирование:
Сверху