Мы сидим дома с середины марта.. выходим только с собакой во двор, фактически ни с кем не пересекаясь, и в магазин по необходимости. 2 раза в неделю я езжу на конюшню на машине, больше не могу из-за пропусков. Клуб у нас полностью не закрыли, но посещение ограничено только для владельцев. Тем не менее, народа бывает прилично, но за 2 месяца никто не заболел ттт. В начале мерили температуру и в масках ходили, потом всем надоело, так как дышать в них тяжело, а уж на лошади ездить вообще невозможно. Сейчас ходим как обычно.
Не знаю, можно ли это назвать полноценной самоизоляцией, но мне и так уже дурно от сидения в квартире. При том, что я выхожу на улицу каждый день хотя бы с собакой. Я не представляю, что другие чувствуют. Физически стало тяжелее все делать и особенно тяжело вставать, с трудом себя заставляю иногда, потому что работа.
В офис с этой недели начали пускать примерно 20% сотрудников, по спискам, кому это необходимо, но там надо находиться в масках и перчатках. Остальным говорят раньше июля не рассчитывать ходить в офис. Ну мы уже привыкли на удаленке работать, и компания думает на постоянной основе увеличить количество дней работы из дома (раньше был один день в неделю), и сократить количество рабочих мест в офисе. Мы с мужем думаем о переезде за город, если не надо будет в офис, смысла жить в Москве нет с этими издевательскими мерами.
Я, честно, не боюсь заболеть особенно, мне кажется, что мы с мужем, возможно, уже переболели этим в декабре после поездки на Филиппины, а там и от Китая недалеко. Очень похожая на ковид была болячка с высокой температурой, которая ничем не сбивалась, сухим кашлем и сильной болью в горле без насморка. Кашляла ещё долго после неё. Я ещё тогда удивлялась, что за странная форма гриппа. Но я через неделю на работу пошла, и если это действительно был ковид, то вопрос сколько людей ещё переболело дальше