Ой, Конституция...
А у нас (Украина) - неужели из почтения к Конституции РФ карантинные меры ослабляют?
Я уважаю Конституцию любого государства, но вы же все знаете позицию наших властей.
И вот самое время сделать всё наоборот, чем в РФ - сделать карантин строже, раз в РФ его ослабляют, ан нет!
Насчёт вызова "Скорой": ИМХО, только сам больной знает, насколько ему плохо.
Лучшее, что можно сделать при высокой температуре (по моемУ опыту собственному и опыту с болевшими родственниками) - вызвать районного врача! Своего участкового или дежурного, если выходной день.
Они чудеса творят!
Потому что в курсе, какое именно сейчас лекарство помогает при таких-то симптомах. Может, они и не знают, какой именно штамм вируса гриппа или ОРВИ напал сейчас на население, но чем лечить больных именно в этот сезон, уже знают! Будь это пожилой врач или совсем молодая девочка - лекарства назначали разные в разные годы, но каждый раз - удачно.
Никогда не забуду, как я в новогодний вечер (ну, еще рано было, часов 6) звонила своему частному врачу: "Доктор, это я в сАмом деле помираю или мне только кажется?" (напал грипп или ОРВИ).
Врач по телефону назначил лекарство - и вот я до сих пор здесь.
Насчёт маски и удушья от неё: в довольно душной маршрутке не нападало, но я сидела и книжку читала, если б стояла - возможно, стало бы плохо. Но и сидя в последний раз опускала маску с носа...
Вывод: ездить в трамвае, там никогда не бывает так душно.
Зато в машине с кондиционером (мы все - без масок, естественно) вчера в очередной раз "помирала"...
Ударила жара...
Мне достаточно 15 минут чувствовать дискомфорт от жары, чтобы "прихватило" сердце. Большого перепада температур от кондиционера не было!
Вот как так?
Т.к. ко всем нам идёт жара, подскажу: иногда при сильнейшей жаре почему-то не ощущаешь дискомфорт (даже думаешь: "Что я - робот, что ли?") и тогда плохо не становится, хоть иди по жаре 2 км с грузом. А если ничего не делаешь, но жара "достаёт", то готовь лек-ва, а ещё лучше - прими заблаговременно.
@Ангелина Родионова, ВСД - это советский диагноз, а постсоветский - НЦД (нейроциркуляторная дистония)
До сих пор не могу понять, как пользоваться "личкой" после очередного усовершенствования "Проконей", а хотелось бы обменяться опытом, т.к. актуально!