В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
@птуся, а вот теперь я совершенно не поняла Вас: каких фанатиков, почему исподтишка? Мне всегда кажется, что я высказываюсь "с открытым забралом", иногда даже слишком открытым.
(потом боюсь, что придут ко мне домой, отберут компьютер и будут судить)
Единственное, когда я стараюсь сделать, по-Вашему, "исподтишка", а по-моему деликатно - это терплю до последнего и не говорю человеку прямо, что он хамит, а стараюсь намекнуть ему, что так не надо. И стараюсь намекнуть всё-таки так, чтоб не обидеть, чтобы он "не потерял лицо".
Ради него стараюсь.
Думаю, что поймёт намёк и у него будет возможность быть повежливее, но так, что все остальные не будут кричать: "А, он сдался!".
Если же Вы обиделись на то, что я сказала, что Вы не поняли сравнения - что тут обидного?!
У меня нет музыкального слуха, например! Нисколько не обижусь, если об этом скажут.
Есть предложение: оставить разговор об обидах.
Не буду говорить "Кому я должен, всех прощаю" - наоборот: "Извините все, кого в этой Великой масочной баталии обидела невольно! Специально никого не старалась уязвить."
@Ангелина Родионова, пожалуйста, подскажите прямо здесь, в теме, как увидеть "личку"?
Я вообще не могу в неё зайти, т.к. не понимаю, на что нажимать, и ни с кем из форумчан не могу теперь общаться в "личке".

Только у меня вызывает недоумение "а Зачем?",зачем сдавать эти тесты,сомнительной,зачем при этом оставлять свои контактн

НИИ Пастера - весьма серьезное научное заведение, поэтому если они проведут свое исследование и сделают какие-то выводы, это скорее будет плюс)

, что я сказала, что Вы не поняли сравнения - что тут обидного?!
Ну объясните,пожалуйста,что общего между дебилом,который сбил человека в своём отмороженном состоянии и человеком,который не носит маску(абсолютно бесполезную вещь),не выписывает пропуска(пропуск-это разве гарантия незаражаемости вируса?).
Если он подтверждённый больной-да,я согласна,сравнение в чём-то верное,и то так себе.
А здесь? Что общего?
На Ваши психологические приёмы-все понимают,но многим все равно.Как бы с Вашей стороны красиво,но кто хочет ругаться-тот будет,кто спорить-то же.

пожалуйста, подскажите прямо здесь, в теме, как увидеть "личку"?
Я вообще не могу в неё зайти, т.к. не понимаю, на что нажимать, и ни с кем из форумчан не могу теперь общаться в "личке".
Сначала надо прокрутить ленту в самый верх (на телефоне) тогда появится дополнительная строка меню:
Screenshot_2020-06-09-10-42-35-263.jpeg

Ну объясните,пожалуйста,что общего между дебилом,который сбил человека в своём отмороженном состоянии и человеком,который не носит маску(абсолютно бесполезную вещь),не выписывает пропуска(пропуск-это разве гарантия незаражаемости вируса?).
Если он подтверждённый больной-да,я согласна,сравнение в чём-то верное,и то так себе.
А здесь? Что общего?
На Ваши психологические приёмы-все понимают,но многим все равно.Как бы с Вашей стороны красиво,но кто хочет ругаться-тот будет,кто спорить-то же.

По мнению оппонентов и уроды,севшие пьяные за руль и убившие людей равны несознательным,которые намордники не носят.Вторые убийцы отсроченные только (и то не факт).А вот первые наверняка убьют сразу и много,без шансов на ИВЛ и прочие прелести.

Понятно, что в 39 не будешь чувствовать себя здоровым. Но это не критическая ситуация для скорой, надо вызывать врача. Вот здесь, как раз, и начинается эгоизм, когда плевать на чей-то инфаркт или инсульт из-за того, что кого-то вырвало. В некоторых странах за такой вызов (до 39.6 ) приходится платить.
Ну конечно я вызывала врача. Про скорую написала на автомате, даже не заметив оговорки. Меня на этих скорых уже клинит. Я живу в конкретной такой слышимости 3-х светофоров подряд, большинство машин обязательно на какой-нибудь светофор попадает, скорые тоже, скорая если попадает на красный - вопит,, когда в течении более 2-х месяцев идёт этот постоянный вой скорых... в начале мая я вообще думала что свихнусь. Простите мне эту оговорку, или опять линчевать будете?
Я вообще-то свой пример привела не для обсуждения температур и скорых/врачей, а как показатель алгоритма действий врача во время вызова в условиях пандемии, причём конкретно в контексте экипировки врача и эффективности задействования одной маски. Но тема, как всегда, ушла в сторону.
А с другой стороны, в тему скорых - если человек при 39-и потерял сознание - тоже ждать врача? Разве можно так категорично, как будто все под одну гребёнку расчёсаны?

Меня не злят сравнения,мне не понятно вот это надавливание на святое.Такие,как Вы подбивали бы фанатиков,в том числе верующих,по-подлому,исподтишка,вроде и сама ни при чем,а сказала нужное в нужное время под нужное настроение.Этакий образ благообразия с темными мыслями.
Это известное, в словах описывается как: "я - не я, и хата - не моя".
София Ротару :). Влипла что-то :).
А оказалось.
Последняя песня вместе с песней Д. Тухманова — Н. Хикмета «Дадим шар земной детям» стали лауреатами «Песни года» в 1979 году.
Из композиций 1979 года выделяются песни композитора Давида Тухманова «Дадим шар земной детям», исполненная с детскими хоровыми коллективами и легендарная песня на стихи Роберта Рождественского «Родина моя». Песня вызвала неоднозначную реакцию. Вспоминая о ней на юбилейном вечере в 2000 году, Тухманов сказал «Тексты были коньюктурными, а эмоции — настоящими».
выделено мною.
Ну, и слова песни:
ДАДИМ ШАР ЗЕМНОЙ ДЕТЯМ

Музыка – Давид Тухманов;
Слова – Назым Хикмет;
год: 1979.

Дадим шар земной детям,
Дадим хоть на день,
Как праздничный яркий подарок.
Пусть с ним играют, пусть с ним играют
И песни поют среди звёзд.

Дадим шар земной детям,
Дадим хоть на день
В надёжные детские руки.
Пусть с ним играют, пусть с ним играют
И песни поют среди звёзд.

Дадим шар земной детям,
Как яблоко, дадим.
Пусть едят они досыта
Хотя бы день один.
Дадим шар земной детям,
Как теплый хлеб, дадим.
Пусть едят они досыта
Хотя бы день один.

Пусть хоть день шар земной узнает,
Каким бывает доверье.
Каким бывает доверье.

Дадим шар земной детям,
Чтоб радость им принёс.
Пусть с ним играют
Среди летящих звёзд.

Каким бывает доверье.
Каким бывает доверье.

Дадим шар земной детям,
Дадим хоть на день.
Из рук наших дети возьмут шар земной,
Посадят деревья, деревья бессмертия.
Дадим детям шар земной.

Дадим шар земной детям,
Дадим хоть на день.
кажется... у меня такое подозрение.. вроде бы как судя по ТЕКСТУ песни.. скорее всего... наверное, можно предположить, что: в словах этой песни говорится о чем-то другом :) :) явно ronula не приравнивал к стрит-рейсерам турецкий автор, "революционер", Назим Хикмет
Назы́м Хикме́т Ран (тур. Nâzım Hikmet Ran, 15 января 1902, Салоники3 июня 1963, Москва)[5][6]турецкий поэт, прозаик, сценарист, драматург и общественный деятель. Основоположник турецкой революционной поэзии. Коммунист с 1922 года. Описанный как «романтический коммунист»[7] и «романтический революционер»,[8] он неоднократно был арестован за свои политические убеждения и провел большую часть своей взрослой жизни в тюрьме или в изгнании.[9] Лауреат Международной премии Мира (1950).
Ну, и песня

@DM76, на моём ноутбуке "Lenovo" выше обычной зелёной "шапочки" "Проконей" прокрутить нельзя...
Если теперь переписываться в "личке" можно только тем, кто установил лицензионное программное обеспечение вместо 7-й "ВиндЫ" - ну, что ж...
МОИ СТАТЬИ КАТАЛОГИ и т.д. - выше этого ничего нет.

Не суть, одним словом - это бредовый диагноз, как его не назови)))
Не суть? А мне всегда казалось, что "не суть" - это как раз буквы, а суть в том, что непосредственно ты испытываешь при определённых проблемах со здоровьем.

Дамы, дамы - прямо (!) скажу, без намёков: не спорьте, пожалуйста!
Не стОит оно того.
Лето, жара...
Надо приспосабливаться к новой реальности и не нервничать.

вегето-сосудистая дистония
ВСД - это как бы не совсем физическая болезнь)) тоже ближе к психосоматике.
Кстати, один из действенных методов ее лечения - это работа с психотерапевтом.
Как-то так))))

Lunam, да вообще все болезни от головы, так что 90% заболеваний, в т.ч. рак - по сути психосоматика.
Однако ни какой психотерапевт от рака не излечит.
Как-то так.
Зюлейка, с компа верх страницы выглядит так:
Безымянный.png

@Lunam, да вообще все болезни от головы, так что 90% заболеваний, в т.ч. рак - по сути психосоматика.
Рак всемирной организацией не рекомендуют лечить у психотерапевта.
А ВСД - вполне.
Вы почитайте что ли, прежде чем сравнивать рак и ВСД

@ovip36 , спасибо!
Я чувствую себя, как тот учитель географии из "Золотого телёнка", который сошёл с ума, потому что не смог найти на карте (или на глобусе?) Берингов пролив. Это была бракованная карта...
У меня на зелёном нет той строки, которая идёт после EXIT
Просто чертА, а под ней на белом "Новые сообщения" и т.д. - то же, что и у Вас на белом.

Пардон, убегаю готовить обед!

ВСД - это, по сути, название симптомокомплекса, а не самостоятельное заболевание. Под этим симтомокомлексом может скрываться всё, что угодно: как депрессия или тревожное расстройство, так и вполне конкретные заболевания вполне конкретных систем органов, дефицит определенных веществ, гипогликемия, нарушение сердечного ритма и т.д.

Вся проблема ВСД в том, что человек приходит с жалобами: он страдает головными болями, обмороками, у него холодеют руки/ноги, бессонница, субфебрильная температура или ещё что, что обычно относят к ВСД. Человеку плохо, но вместо помощи он получает идиотский диагноз
((НЦД) нейроциркуляторная дистония/астения,ангиодистониявегетоневроз, кардионевроз,вегетативный/ симпатоадреналовый/дистонический/ гипоталамический/диэнцефальный криз/синдром, синдром вегетативной дисфункции, вегетативно-сосудистый синдром, вагоинсулярный пароксизм - синонимов дофига) и остаётся с симптомами, которые вынужден просто терпеть всю жизнь, в то время как это можно если не всегда до конца вылечить, то уж точно поддерживать в состоянии, не мешающем жить.

Поэтому,ovip36, я говорю не про то, что ваша (точнее, наша) проблема выдумана или симптомы "кажутся", а про то, что диагноз устаревший, не отражающий сути проблемы, только ещё больше запутывающий и уводящий в сторону. Доказательная медицина не оперирует подобной терминологией, она ищет реальную проблему и решает её. ВСД - это как придумать «дерматопатологический синдром» и называть этим синдромом ВСЕ кожные заболевания, и неважно, комар человека покусал или сыпь от сифилиса.

Всё, умолкаю, убегаю, а то меня сейчас выгонят за флуд.

Lunam, я сильно сомневаюсь, что "всемирная организация" рекомендует постоянно скачущее давление в границах верхнего 110-140 лечить у психотерапевта, равно как и невозможность пробежать более 50-и метров в возрасте 18 лет. Сейчас я и 30 метров без последствий не пробегу. Сорри за шрифт, исправила, вроде.
ВСД - это, по сути, название симптомокомплекса, а не самостоятельное заболевание. Под этим симтомокомлексом может скрываться всё, что угодно:
Да, именно так.
Человеку плохо, но вместо помощи он получает идиотский диагноз
У меня есть подозрение, что ВСД не лечится, можно только прийти к определённому укладу жизни, когда ВСД компенсируется. У меня, по-сути, компенсированная ВСД. А "идиотский диагноз" дал возможность для этой компенсации, как минимум были автоматические справки от физкультуры.
диагноз устаревший, не отражающий сути проблемы, только ещё больше запутывающий и уводящий в сторону. Доказательная медицина не оперирует подобной терминологией, она ищет реальную проблему и решает её. ВСД - это как придумать «дерматопатологический синдром» и называть этим синдромом ВСЕ кожные заболевания, и неважно, комар человека покусал или сыпь от сифилиса.
По версии современной медицины я вообще здорова. Давление 140 она проблемой не считает, постоянный звон в голове - это вы всё придумываете и вообще - попейте валерьянки. Поэтому я к врачам не хожу, просто знаю чего мне делать не следует и имею возможность, когда мне плохо, просто залечь на диван. При том, что я в течении 12 лет удерживаю диабет в преддиабетическом состоянии, могу точно сказать, что если слушать себя и свой организм, то многие проблемы можно решить без лекарств и врачей. Но - к этому надо прийти со временем и практикой, от балды не сработает, если привыкли к традиционной медицине, то уж лучше решать проблемы с врачами.

я сильно сомневаюсь, что "всемирная организация" рекомендует постоянно скачущее давление в границах верхнего 110-140 лечить у психотерапевта, равно как и невозможность пробежать более 50-и метров в возрасте 18 лет. Сейчас я и 30 метров без последствий не пробегу.
А вы так уверены, что это ВСД? Может стоит посетить более квалифицированных специалистов?
И все же сходить в проверить нервишки, если физически вы здоровы. Потому как психика человека способна и не на такую "мелочь" как скачущее давление.

ВСД - это, по сути, название симптомокомплекса, а не самостоятельное заболевание. Под этим симтомокомлексом может скрываться всё, что угодно: как депрессия или тревожное расстройство, так и вполне конкретные заболевания вполне конкретных систем органов, дефицит определенных веществ, гипогликемия, нарушение сердечного ритма и т.д.

Вся проблема ВСД в том, что человек приходит с жалобами: он страдает головными болями, обмороками, у него холодеют руки/ноги, бессонница, субфебрильная температура или ещё что, что обычно относят к ВСД. Человеку плохо, но вместо помощи он получает идиотский диагноз
((НЦД) нейроциркуляторная дистония/астения,ангиодистониявегетоневроз, кардионевроз,вегетативный/ симпатоадреналовый/дистонический/ гипоталамический/диэнцефальный криз/синдром, синдром вегетативной дисфункции, вегетативно-сосудистый синдром, вагоинсулярный пароксизм - синонимов дофига) и остаётся с симптомами, которые вынужден просто терпеть всю жизнь, в то время как это можно если не всегда до конца вылечить, то уж точно поддерживать в состоянии, не мешающем жить.

Поэтому,ovip36, я говорю не про то, что ваша (точнее, наша) проблема выдумана или симптомы "кажутся", а про то, что диагноз устаревший, не отражающий сути проблемы, только ещё больше запутывающий и уводящий в сторону. Доказательная медицина не оперирует подобной терминологией, она ищет реальную проблему и решает её. ВСД - это как придумать «дерматопатологический синдром» и называть этим синдромом ВСЕ кожные заболевания, и неважно, комар человека покусал или сыпь от сифилиса.

Всё, умолкаю, убегаю, а то меня сейчас выгонят за флуд.

Я как раз с рождениия мучаюсь. Частично удалось определить проблему, но решения еще не нашли. Можете подсказать хорошего диагноста? Буду очень благодарна, тк в совокупности с другими хронями, то, что иногда помогало, спасать почти перестало.

Скарлетт, в Пастера, судя по анкете, тоже методом пцр смотреть будут. Похоже, это тоже из Вектора, который мы за денежку сдавали. Моя подруга-врач настаивает, что такой тест бесполезный. Нужен пцр+ифа и на IgG +IgM с титрами. Я надеюсь, что начнут импортные завозить.

Сверху