Не, ну чо так мелко то? Давайте с 1917 годом сравним, с Гражданской войной или вот - с крепостным правом. Да прямо с ума сойти как лучше жить то стали
И почему то у многих появление лампочки в подъезде ( за которую мы мб прочим платим и не мало, сравните стоимость жкх при СССР и начале перестройки и сейчас) и наличие колбасы ( опять таки опустим состав нынешней колбасы) на столе это прямо показатель супер хорошей жизни. Слушайте, ну мы же не животные все таки, которым нужна еда и тепло.
Я помню те времена, я в институте училась в начале 90-х. Да, света не было на улицах даже в центре Мск, да, был бантитизм и было страшно вечером на улицу выходить, много чего было. Но! Мы верили что у нас есть будущее, у нас были переспективы. У нас была Свобода, а это ой как много значит! Я вспоминаю то время с нежностью, тк это была моя молодость и жили мы очень интересно
И не понимаю почему сейчас прямо модно стало так очернять то время. Были сложности и трудности, но были открыты практически любые возможности для всех, а не только для избранных как сейчас.
Уже писала и ещё раз напишу. Все здесь пишущие о различных минусах современной жизни ни где не писали, что прямо ВСЕ плохо и жить не возможно и голодаем. Мы пишем о тенденциях, сложившихся в последнее время, и вот они то у многих и вызывают отрицательную реакцию.
Об ужасе который сотворили с медициной, с образованием, с высшей школой, о той безумной во всех смыслах этого слова властьи чиновников, о полнейшем неравенстве и расслоении общества, которое даже как то завуалировать не хотят а наоборот выпячивают, о какой то безумной кастовости нашего общества в последнее время (что мне человеку выросшему в СССР прямо дико), о повсеместной слежке цифровой (в Мск во всяком случае), о каком то безумном потоке вранья в официальных ср-вах массовой информации ну и тд. Про умершее производство ничего писать не буду.
И как это может нравится? Люди устали уже от всего этого, увы
А положительное то есть конечно и не.мало. История она вообще развивается. Многое является общемировыми тенденциями а не нашим тут местечковым изобретением.