Насчёт того, что "понастроили ненужных больниц": на моём любимом сайте разместили обзор ситуации в мире и там пишут, что во Флориде больниц уже не хватает. Т.к., Флорида - один из "колеблющихся" штатов, важных в борьбе за голоса избирателей, то, может, это - удар по Трампу (такая информация).
_________________________________________________________
По состоянию на вечер 20 июля в мире насчитывалось 5,3 миллиона больных COVID-19: в начале месяца их было на миллион меньше.
Число людей, заразившихся за всё время пандемии, составляет 14,7 миллиона человек, число погибших достигло 610 тысяч.
Ежедневно в мире фиксируется около 200 тысяч новых случаев заболевания COVID-19.
Самой болеющей страной остаются США, где число больных приближается к 2 миллионам (в настоящее время составляет 1 миллион 970 тысяч человек). 18 июля в стране было зафиксировано 85,8 тысячи случаев заражения, что лишь немного не дотянуло до нового рекорда: пока что больше всего заражённых (86,6 тысячи) выявили 8 июля. 19 июля в США выявили 65 тысяч новых больных.
За всё время эпидемии заразились уже 3,9 миллиона американцев, из которых 143 тысячи скончались.
В настоящий момент наиболее сложной является ситуация во Флориде, где зарегистрировано свыше 337 тысяч инфицированных. В «красной зоне» находятся также Техас, Аризона, а также некоторые части Майами, где даже вынуждены были ввести частичный комендантский час с запретом на появление в туристических кварталах после 20:00. А 19 июля около 50 больниц Флориды заявили о том, что у них больше не осталось коек для приёма новых больных.
Второе место по поражению коронавирусом удерживает Бразилия, где в настоящий момент болеют 651 тысяча человек, т.е. на 84 тысячи больше, чем в начале месяца. За всё время эпидемии заразились 2,1 миллиона бразильцев, 79,6 тысячи из которых скончались.
В сутки в стране выявляют порядка 40-60 тысяч случаев заражения.
Стремительно растут темы распространения вируса в Индии: 19 июля здесь поставили очередной рекорд в 40,2 тысячи нововыявленных случаев за сутки. Всего в стране болеют 400,8 тысячи человек, а с начала эпидемии заразились 1,15 миллиона жителей Индии, 28 тысяч из которых скончались. Суточная смертность в стране также демонстрирует тенденцию к росту: если в конце мая умирали в среднем около 150 человек в день, а к концу июня этот показатель вырос до 350-450 человек, то сегодня речь идёт уже о 600-700 летальных случаях в сутки.
Четвёртое место по числу больных удерживает Великобритания с 249,7 тысячами заболевших, причём это число хоть и медленно, но растёт: в начале июля здесь насчитывали 239 тысяч больных, а неделю назад — 245 тысяч. Суточная смертность, правда, несколько снизилась и последнюю неделю не превышает 150 смертей в сутки.
Небольшой рост числа болеющих в последние дни зафиксирован в России: 19 июля число больных выросло до 209, а 20-го — до 211 тысяч человек. Правда, в среднесрочной перспективе число больных падает: так, неделю назад речь шла о 218 тысячах больных, а в начале июля — о 222 тысячах. Демонстрирует тенденцию к снижению и число новых случаев заражения, выявляемых за сутки: так, 20 июля впервые за много недель COVID-19 диагностировали у менее чем 6000 человек (5940). Для сравнения, в начале июля заболеваемость колебалась вокруг отметки в 6,5 тысячи в сутки, а в июне речь шла о примерно 9 тысячах новых больных ежедневно. За всё время эпидемии заболели 777 тысяч россиян, из которых 12,4 тысячи скончались. По уровню смертности от коронавируса (85 случаев на миллион населения) Россия занимает одно из последних мест среди сильно пострадавших от коронавируса стран: для сравнения, в Германии речь идёт о 109 смертях на миллион населения, в Канаде — о 234, в Бразилии о 237, в США о 433, во Франции о 462, в Великобритании — о 667.
ЮАР в ближайшие дни может «вытеснить» Россию из пятёрки наиболее заражённых стран мира: по состоянию на вечер 20 июля COVID-19 болеют 168 тысяч жителей страны, причём в сутки фиксируется в среднем порядка 15 тысяч новых случаев заражения, хотя в иные дни их число может доходить и до 20 тысяч. В начале июля в ЮАР насчитывалось 80,6 тысячи больных, то есть, за неполный месяц этот показатель вырос вдвое. За всё время эпидемии заразились 364 тысячи жителей ЮАР, 5 тысяч из которых скончались.
До 82 тысяч человек выросло число болеющих в Испании. Для сравнения, в пике распространения эпидемии число больных здесь превысило 100 тысяч человек лишь на 1 день - 23 апреля. Власти Испании в этой ситуации снова возвращаются к жёстким ограничительным мерам. Так, рекомендовано не покидать дома без крайней необходимости жителям целого ряда городов Каталонии (Фигейрас, Жирона, Сан Фалиу да Йубрагат). В Барселоне по распоряжению правительства останавливают все культурные мероприятия.
С 20 июля обязательным становится ношение масок в общественных местах во Франции. За нарушение этого правила грозит штраф в 135 евро. Маски надо обязательно носить в магазинах, на рынках, в спортивных центрах и даже ресторанах (принимая пищу в последних маску, впрочем, разрешается снимать). Стоит отметить, что в настоящее время во Франции насчитывается 65,3 тысячи заболевших, тогда как во время первой волны заражения этот показатель не превышал 59 тысяч человек.
В Киргизии заговорили о продолжении удалённого обучения школьников в новом учёбном году на фоне роста заболеваемости COVID-19 в конце июля: с начала месяца число больных выросло с 2,8 до 13 тысяч человек.
Быстро растёт число больных и в Казахстане: с 8,3 до 28,4 тысячи человек.
А вот в Белоруссии число больных устойчиво снижается и с начала июля упало уже вдвое: с 14,5 до 7,4 тысячи человек.
Тем временем, итальянские исследователи пришли к выводу о том, что определённые виды ультрафиолетовых ламп можно применять для борьбы с коронавирусом.
Об этом рассказал иммунолог, профессор Миланского государственного университета Марио Клеричи. Исследователи подвергли ультрафиолетовому излучению в различных диапазонах капельки воды с вирусом SARS-CoV-2. Так они имитировали распространение вируса при кашле или чихании носителя инфекции. Оказалось, что воздействие ультрафиолета даже в малых дозах приводит к полной потере вирусом активности. Клеричи добавил, что лучи солнца, летом проникающие сквозь атмосферу, могут почти полностью убить вирус, который содержится в капельках слюны человека. Иммунолог отметил, что специалисты разрабатывают лампы, которыми можно дезинфицировать учебные и другие помещения.
____________________________________________________________
По состоянию на вечер 20 июля в мире насчитывалось 5,3 миллиона больных COVID-19: в начале месяца их было на миллион меньше.
timer-odessa.net
По ТВ сказали, что солнечный ультрафиолет не убивает вирус, нужно "другое УФ излучение" - более сильное?
Ждём появления "лучей смерти" для вируса.