В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Я? - я очень, да, это правда. За что всю жизнь и страдаю.
(табличка *сарказм* нужна?)
Да и без таблички понятно, что вы не очень наблюдательны. Люди как болели с прошлой осени, так и болеют. Только в зависимости от линии партии то у всех поголовно тесты берут, то не добиться их. Большинство болеет дома и благополучно выздоравливает. Все лето ездили в отпуска, кто-то кашлял потом, кто-то нет. Очень много "бессимптомных", если бы не принуждение к сдаче теста (как у нас на работе) - и не знали бы ни о каком ковиде. Знакомая дальняя, переболевшая ковидом с очень большим поражением лёгких, уже вышла на работу. Ездила к какому-то светилу пульмонологии (принимает за деньги), та приняла ее в кабинете, без маски. Первое что сказала вошедшей - масочку нужно снять! Та спросила:"А Вы не боитесь?" На что доктор ответила "Я уже ничего не боюсь".
А Вы продолжайте стращать волнами...

Да и без таблички понятно, что вы не очень наблюдательны.
Так ненаблюдателен или наивен? Вы уж определитесь, а то я в растерянности - какой эпитет примерять.
Почти на пару лет чехов должно хватить.
Я тоже сторонник идеи, что на войне не без урона, опять же земли освободятся, немцы наконец Силезию себе вернут

Ненаблюдательные обычно наивны. Факт.
За все время эпидемии у меня ни в близком, ни в дальнем кругу знакомых никто не умер. Более того, полгода даже среди ослабленных детей-инвалидов никто ковидом до сих пор не болел. Из тех, кто болел по всему детскому дому - все живы. Хотя мы не протираем хлоркой каждые 2 часа всю группу. Картина интересная - весной на каждый детский пук прибегали брать мазок на ковид, летом при под'емах температуры - всем было плевать, никаких мазков никто не брал. Сейчас - плевать через одного. Один с ковидом уехал в больницу - у остальных не брали ничего!
О чем это говорит??? Правильно...всем насрать. Нужны цифры - нарисуют. Не нужны - у вас ОРВИ или внебольничная пневмония.
Наших тестов до сих пор нет, никто из санитарок не заболел, хотя достаточно времени прошло (инкубационный период уж точно) - ну очень страшная чума, да. Ах, я забыла! Читала тут новую фишку - дети, мол, заражать взрослых практически не могут!!! Свежо питание, да серится с трудом...пардон за мой французский.

У меня знакомые болели. По месту прописки не смогли ни лечение, ни тесты получить. Одни тесты делали в соседней деревни, другие в Инвитро. Сейчас Инвитро делает только на антитела. Где сдавать на ковид- хз.
Весной, во время пика эпидемии мама руку сломала. Ковидные на кт и все, кто на рентген ходят по одним коридорам, стоят в одном холле, но расходятся по разным крыльям. Маме повезло с парнем медбрата, он ее провёл обходными путями, чтобы меньше контактировать. Кому не повезло с знающим человеком- в одной куче.
Смертность весной была огромная. Мед помощь толком не оказывали. Онко центр закрыли. Знакомые стариков хоронили, общались на эту тему. Все ритуальные работали нон стопом. В очереди разговоры были только о хронях. У них умер из-за почек, у других сердце и т.д.
Москвичи честно говорили, что приехали сюда болеть. А то в квартире сидеть неохотно.
При этом летом уже были массовые мероприятия по 5 тыс человек. Естественно все без масок.

Ненаблюдательные обычно наивны. Факт.
За все время эпидемии у меня ни в близком, ни в дальнем кругу знакомых никто не умер. Более того, полгода даже среди ослабленных детей-инвалидов никто ковидом до сих пор не болел. Из тех, кто болел по всему детскому дому - все живы. Хотя мы не протираем хлоркой каждые 2 часа всю группу. Картина интересная - весной на каждый детский пук прибегали брать мазок на ковид, летом при под'емах температуры - всем было плевать, никаких мазков никто не брал. Сейчас - плевать через одного. Один с ковидом уехал в больницу - у остальных не брали ничего!
О чем это говорит??? Правильно...всем насрать. Нужны цифры - нарисуют. Не нужны - у вас ОРВИ или внебольничная пневмония.
Наших тестов до сих пор нет, никто из санитарок не заболел, хотя достаточно времени прошло (инкубационный период уж точно) - ну очень страшная чума, да. Ах, я забыла! Читала тут новую фишку - дети, мол, заражать взрослых практически не могут!!! Свежо питание, да серится с трудом...пардон за мой французский.
У нас умерло 2 соседа по дому,но от чего-неизвестно,ессно поставили ковид?но они оба 75+, жена с кучей хроней умерла первая а за ней и муж слег с инсультом потом умер.так это и не удивительно было,они и по возрасту уже на выходе были.?‍♀️подруга моя болела мы с ней все общались никто не заболел, болел мой отец (тяжеловато с очень странной симптоматикой),но тестов есно никаких не сдавали и врачей не допускали,все с ним общались и никто не помер?Значит не все так как нам вещают государевы люди.
Кстати на то они и государевы чтобы врать иначе останутся без гос.должностей и з/п если не будут повторять что хотят власти/деньги держащие и это не только в нашей стране а везде так

Из сегодняшнего: Песков: ряд регионов достиг критической черты в возможности бороться с коронавирусом
Позавчерашняя история в Омске, когда две скорые приехали к зданию Министерства здравоохранения, прокружив 10 часов в надежде пристроить тяжело больных ковидом в стационар (кислород вот-вот должен был закончится в скорой), как видно, тоже никого не задела. И правда, кому какое дело? трупы же на дороге не валяются

Видите ли...случай в Омске имеет отношение скорее к бардаку, чем к реальной ситуации с ковидом Медицину оптимизировали? Оптимизировали...сократили все, что можно. Потом вдруг дали команду (а как же, вторую волну ведь оь'явили!) - везти всех (тяжёлых-нетяжелых, без разницы). А что больницы нерезиновые - чиновники уже подзабыли. Вот и вышел пердимонокль. Реально тяжёлых положить уже некуда - класть-то можно только в определенные больницы. Медикам, похоже надоело быть крайними и отвечать за все. Вот и привезли куда надо.

Так ненаблюдателен или наивен? Вы уж определитесь, а то я в растерянности - какой эпитет примерять.

Я тоже сторонник идеи, что на войне не без урона, опять же земли освободятся, немцы наконец Силезию себе вернут
Это уже их дела.

Последнее редактирование:
Из реальной статистики. Ушли из жизни три соседа по подъезду. Двоим за 70, кто третий не поняла пока. Один из троих с ковидом. Один из старших последние годы очень плохо выглядел. Просто "краше в гроб кладут". Кто с ковидом не знаю.

Из сегодняшнего: Песков: ряд регионов достиг критической черты в возможности бороться с коронавирусом
Позавчерашняя история в Омске, когда две скорые приехали к зданию Министерства здравоохранения, прокружив 10 часов в надежде пристроить тяжело больных ковидом в стационар (кислород вот-вот должен был закончится в скорой), как видно, тоже никого не задела. И правда, кому какое дело? трупы же на дороге не валяются

В приемном покое местной больницы кислород появился только в эпидемию. О том, что в роддомах есть трубы с кислородом и кнопки вызова персонала, я узнала только на 4 ребенке. В предыдущих родах кислорода не давали, тк не было в оснащении.
Как мы с месячной дочкой в самый пик эпидемии в детской инфекционке полежали, я уже описывала. При реально опасной болячке, живым не вышел бы никто.
А катаниями на скорой в поисках места Питерцев и областных не удивить, это рутина.

Что касается бардака.
Помните, как недавно проскакивала новость, что обнаружили кучу дорогущих просроченных лекарств, закупленных на бюджетные деньги? Признайтесь, кто, что думал по этому поводу? Чиновники опять бюджет распилили? А вот фиг там! Все гораздо интереснее. Как говорится, вы не поверите!
https://novayagazeta-ru.turbopages....020/10/27/87726-serezha-i-misha-iz-peterburga
Читаешь вот такое и думаешь, есть ли у нас вообще шанс, когда такое происходит. Одно радует, что таки спецслужбы работают и неплохо работают. Жаль работы у них меньше не становится.

Не запретил высказываться, а рекомендовал согласовывать позицию - это большая разница, и это вполне логично, чтобы не рождались байки и слухи про то, что ковида нет, нерабы, люди не верьте и прочая ересь
К сожалению в официальном документе (как я лично прочитала) - письменно запрет на любые комментарии вообще "без согласования".

Разрешение "комментировать аспекты" (например нехватку СЗ? или недопроверенность Спутник-V ?) выдано "устно". То есть по идее врача могут официально прищучить за разглашение информации, как допустим "ковидным нужен кислород, а его в больницах нет". (см. ниже)

В предыдущих родах кислорода не давали, тк не было в оснащении. Как мы с месячной дочкой в самый пик эпидемии в детской инфекционке полежали, я уже описывала. При реально опасной болячке, живым не вышел бы никто.
Что для вас критерий "опасной болячки" - когда непременно умирают 90%?

~0.8% летальность-от-инфицированных "пока всем хватило" кислорода и так далее в НЙ,
в РФ вы сами пишете что кислород роженицам не давали, вы думаете с учетом этого в РФ фактические цифры летальности лучше?

Критерий опасной болячки лично для меня - когда умирает половина. А не когда половина даже не знает, что она больна, пока не сделает зачем-то тест.
Ничего, скоро возрадуемся! Только что прочитала - наш президент сказал, что к концу года начнется массовая вакцинация!

По 10 кругу весенние обсуждения. В стране нашей Бардак, какие то регионы нарастили можности медицины, закупили препараты, какие то нет, потому что воруют и никому не стыдно. Честно вот скорее бы уже вакцинация всех и вся, но вот только не спутником а второй вакциной или дали добро на импортные варианты платно как альтернативу (которой пока нет) . Скорее бы уже приравняли к сезонному гриппу и все. Пару лет осталось, товарищи.

По десятому, это да. Весеннюю "волну" пережили, надеюсь и осеннюю с ее обострениями переживём))).
По поводу вакцины - на второй круг не пойду, не уговаривайте)))Что импортная, что наша - мне без разницы))). Но очень порадуюсь, когда действительно приравняют к обычному гриппу. От которого тоже, кстати, умирают.

По десятому, это да. Весеннюю "волну" пережили, надеюсь и осеннюю с ее обострениями переживём))).
По поводу вакцины - на второй круг не пойду, не уговаривайте)))Что импортная, что наша - мне без разницы))). Но очень порадуюсь, когда действительно приравняют к обычному гриппу. От которого тоже, кстати, умирают.
Мне кажется как только объявят вакцинацию открытой,то с этими бредовыми мерами от народа отстанут.кто то побежит добровольно колоться,кого то боюсь начнут принуждать(врачи,учителя),мы к этим категориям не относимся и ессно колоть не будем,посему готовим деньги на покупку индульгенции/справки о проведенной процедуре.очень надеюсь что наши таланты и здесь подсуятятся,а мы их хоть и вынужденно но поддержим?

дали добро на импортные варианты платно как альтернативу (которой пока нет)
AstraZeneca пробивает (может уже пробила) официальную индульгенцию на возможность серьезных побочек. Так, что не стоит обольщаться... Тем более что последние провалы по части вакцин (против Эболы и против лихорадки Денге) были как раз авторства лучших импортных фармкомпаний...

Сверху