В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Там мог из 3000 какой-то когорты быть 1 случай серьезный - и даже тогда приостанавливают и проверяют. Может у человека там отравление было за день, или его чем-то другим заразили за пару дней случайно. Или - много чего может быть. Именно поэтому по "мировым" правилам проверяют на 30тыс прежде чем кидаться в толпу с криком "вакцина - готова".
Там не про клинические испытания было, а про то что AstraZeneca пробивает индульгенцию на серьезные побочки при уже обычном использовании вакцины на гражданах. В КИ понятно, что может быть все что угодно, тем более с вакциной на новой (векторной) платформе.
Еще разумнее вариант (когда будет вакцина) сделать привику Маше,
Если она будет эта вакцина. От ВИЧ вакцину за 30 лет так и не смогли сделать. От коронавируса кошек также не смогли.
Эта чехарда с анти телами уже больше походит на лотерею.
Насколько я поняла из перепалки биологов (из организаций, делающих вакцины) это довольно сложный вопрос и для ученых.

Именно! Та светлая мысль, которую я пытаюсь донести. Учёные ещё не разобрались, а у нас уже массовую вакцинацию внедрить хотят. Тесты кривые-косые, а у нас на работу из отпуска (даже если ты никуда не ездил)не пустят без теста (за свой счёт почему-то сделанного). Поэтому будут и липовые справки, и липовые вакцинации.

Интересно, как их будут учитывать в статистике по вакцине, как липовые или как несработку вакцины?
Честно? Мне наплевать. Статистика у нас девица продажная))). Наверное, как несработку вакцины. А скорее всего, вообще считать не будут.

https://lenta.ru/news/2020/10/28/france/

Президент Франции Эммануэль Макрон ввел общенациональный карантин. Его слова передает ТАСС.

Карантин вводится во всей Франции с 30 октября до 1 декабря. Будут закрыты общественные учреждения, университеты, ограничены частные собрания и митинги. При этом детсады, школы, колледжи и лицеи останутся открытыми, санитарные меры в них будут усилены.

Кроме того, президент предрек трудности в стране из-за второй волны коронавируса. По его мнению, она будет тяжелее и смертоноснее, чем первая.

от себя добавлю
друг из берлина рассказыват, что у них почти то же самое.внутренний туризм закончился и вообще, все близится к карантину, если уже не

Ну если сказать больше нечего, говорите, я не виновата, что вы веруете в чипы. Свобода слова она такая.
Мда, ЧЮ - это странный предмет, вроде бы есть, а вот уже нет.
Вы отмечайте (как с сарказмом) - юмор это или нет. Если юмор - то так себе. Если всерьез - то я уже опасаюсь за Ваше психическое здоровье.
А я за ваше, искренне и от души, т.к. такую простую иронию не разглядеть - это уровень, конечно.

Полиция Британии пригрозила врываться в дома на Рождественские праздники, где будут большие скопления людей, из-за действующих карантинных мер. Об этом в среду, 28 октября, сообщает TheSun.

Так, руководитель полиции Западного Мидлэнда Дэвид Джемисон заявил, что офицеры обязательно проверят все сообщения от бдительных соседей, получаемые в праздничный сезон. Если они подтвердятся, то людей могут серьезно оштрафовать, а их семейные мероприятия прервать.

“Если мы будем знать, что большие группы людей собираются там, где им быть не положено, то полиции придется вмешаться. Конечно, это не работа полиции - мешать людям наслаждаться Рождеством. Но мы здесь, чтобы обеспечить соблюдение правительственных правил”, - сказал представитель полиции графства Уэст-Мидлендс Дэвид Джеймисон.

Традиционно британцы на Рождество собираются за столом всей большой семьей. Однако в этом году, это будет расценено полицией, как нарушение запрета на массовые скопления в период карантинных ограничений.

их тоже Кремль покусал?

Массовые помешательства они такие. Международные. К борьбе с ковидом не имеют никакого отношения. Ну и Кремль, говорят, ещё достаточно зубаст - вон аж в выборы президента США вмешивается и творит на них что похочет. Так что все может быть). Охота на ведьм началась - да здравствуют бдительные соседи!
Джек Воробей, у вас ирония настолько тонкая, что ее не видно. Лупу брать надо.

Последнее редактирование:
Охота на ведьм началась - да здравствуют бдительные соседи!
Некоторые даже из водометов соседей на праздники будут разгонять. Чтобы больше 2-х не собирались. Ну, а почему нет? Вот кстати, прочитала новость что короновирус размножается преимущественно во рту. Так значит, если ежедневно употреблять крепкие алкогольные напитки, то можно ходить без маски получается :)

Вот кстати, прочитала новость что короновирус размножается преимущественно во рту. Так значит, если ежедневно употреблять крепкие алкогольные напитки, то можно ходить без маски получается :)
Так во время весенней изоляции многие так и делали... дезинфицировались нон-стоп. И какая уж там маска, штаны бы не забывали одеть...

Вот кстати, прочитала новость что короновирус размножается преимущественно во рту. Так значит, если ежедневно употреблять крепкие алкогольные напитки, то можно ходить без маски получается :)
Зачем в таком случае вообще куда-то ходить? ?

Там не про клинические испытания было, а про то что AstraZeneca пробивает индульгенцию
Между 30 и 42 минутой я не заметила, смотреть перепалку сомнительных личностей в 1.5 часа...

За те 12 минут просмотренные:
- Трамп 'принял на грудь' (офф : он вообще не пьет)
- Трамп 'не болел коронавирусом'
Уровень утверждения про Астразенеку такой же как и у вот этих 'фраз'?

Вы это приводите как 'источник' о мировом заговоре астразенеки :cool::rolleyes:?

Так во время весенней изоляции многие так и делали... дезинфицировались нон-стоп.
Весной не было доказательной базы))) Хотя, справедливости ради, у нас многие дезинфицируются нон-стоп вне зависисимости от вирусов
Зачем в таком случае вообще куда-то ходить? ?
А за вторым пузырем!?

https://lenta.ru/news/2020/10/28/france/

Президент Франции Эммануэль Макрон ввел общенациональный карантин. Его слова передает ТАСС.

Карантин вводится во всей Франции с 30 октября до 1 декабря. Будут закрыты общественные учреждения, университеты, ограничены частные собрания и митинги. При этом детсады, школы, колледжи и лицеи останутся открытыми, санитарные меры в них будут усилены.

Кроме того, президент предрек трудности в стране из-за второй волны коронавируса. По его мнению, она будет тяжелее и смертоноснее, чем первая.

от себя добавлю
друг из берлина рассказыват, что у них почти то же самое.внутренний туризм закончился и вообще, все близится к карантину, если уже не

Вы новости, предшествующие карантинам, узнавали? Совершенно очевидно, что локдаунами беспорядки сдерживать планируют.

Вы новости, предшествующие карантинам, узнавали? Совершенно очевидно, что локдаунами беспорядки сдерживать планируют.
Опередили. У них там проблемы посерьёзнее, чем вирус, назревают.

А кислорода не хватит на двоих...

Сверху