В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

  • 1а - да, привился

    Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

    Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

    Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

    Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

    Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

    Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

    Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

    Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

    Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

    Голосов: 37 11,7%

  • Всего проголосовало
    317
Вы практиками традиционниками называете тех, кто проводил эксперименты на людях без их согласия или информирования? Каждому, кому прописывали, говорили 'Вообще-то стероиды в схожих болезнях приводили к худшему исходу. Но мне лично хочется проверить на вас, вдруг тут помогут, будете пить'?
Добровольное информированное согласие оформляется в случае либо использования нового препарата, еще находящегося на стадии исследований, либо при использовании "старого" препарата off-label, т.е. вне зарегистрированных показаний. Переходим к стероидам... это один из четырех классов противовоспалительных препаратов, которые давным-давно применяются в этой роли. И прямыми показаниями к применению стероидов являются в т.ч. ХОБЛ в фазе обострения, острый респираторный дистресс-синдром и др. То, что у каких-то китайских врачей не получилось лечить ковидных больных стероидами, вовсе не означает, что стероиды вдруг перестали выполнять свою противовоспалительную функцию, и перед их применением в этой роли вдруг стало нужно брать информированное согласие у пациента.

Собственно, в обычной (доковидной) жизни исследование, с которого многие начали шарахаться от стероидов, просто не прошло бы рецензентов, и об этом фэйле никто бы не узнал. Но благодаря ковидо-истерии Ланцет и прочие солидные медицинские издания отменили практику рецензирования, плюс для ковидных исследований дали открытый общий доступ к публикациям. В результате, весь шлак, который ранее не доходил не то что до широкой публики, а и вовсе не публиковался, теперь публикуется и как горячие пирожки моментально разносится по всему миру. А далее функционеры от медицины, начитавшись такого бреда в новостях, тащут весь этот мусор в официальные рекомендации минздравов своих стран, впоследствии мешая врачам лечить людей, так как их учили в свое время.
2) Строгино и западное бирюлево одинаковы ?
Абсолютно. Колпак из смога от автомобильных выхлопов висит над всей Москвой целиком. Плюс, опять же благодаря ковидо-истерии Скорая везет больного не в ближайшую районную больницу как было ранее, а в специально выделенные ковидные госпитали. Поэтому и Бирюлево, и Строгино вполне могут оказаться в Коммунарке.
Кроме неординарных вирусов (денге) можно примеры непредсказанного поведения организма на вакцину, выпущенную на рынок, за последние лет 50? Или отложенных побочек через 5 лет?
Я уже ответила на этот вопрос - до ковида недоисследованные вакцины на рынок не выпускались.
западные вакцины для sars-cov-2 тестируют на 30-40тыс человек, длительность с начала - 6 месяцев*
И что? Российские вакцины сейчас тоже тестируют на 40 тыс. добровольцев. При этом все компании и западные, и российские, еще не закончив третью фазу исследований, уже назаключали контракты на поставки на миллиарды доз. А 6 месяцев это не пять лет и даже не два года, чтобы оценить как скажется вакцинация на сердечно-сосудистой деятельности, на репродуктивной функции и пр... А то хорошо конечно защититься от ковида (не 100-процентно кстати), но не ценой аритмии или бесплодия или еще какой побочки...
Зачем искажаете? Не имеет страховки 10%, самых бедных покрывает medicaid и chip, еще куча есть программ (особенно в штатах типа НЙ) которые людей зарабатывающих ниже среднего тоже покрывают
Не поняла к чему эти сказки? Здесь в теме уже отписывалась @Lintu про медстраховки в США, что далеко не у всех простых людей они есть.
вдобавку к этому весной белый дом предоставил помощь.
Я и написала, что опоздали с этой помощью. Уже много людей умерли к тому моменту, когда от ковида всех американцев начали лечить за счет государства.
Про ИВЛ уже надоело, вы предлагаете людей задыхающихся - игнорировать? перевернуть на прон-позицию, а они дальше задыхаются, дать им умереть?
Я полагаю, что не нужно доводить пациентов до ИВЛ своим бездействием. Так можно и приступы астмы ИВЛом лечить. А че, задыхается же. На фига лекарствами откачивать? Лучше сразу трахею дырявить...
Племяннику принесла врач. Левофлоксацин и гидроксихлорохин. Это плюс к антибиотикам, которые тоже приносит врач. Никак парень не вылезет, болеет с конца октября((
Офигеть... У него имунка уже наверно как у СПИДбольного от такого количества антибиотиков. Ему же всю полезную флору под ноль извели и всю выделительную систему загадили... Ему анализы крови и мочи при этом хоть делают, чтобы почки с печенью в отсутствии контроля не отвалились в процессе лечения?
Что-то я ничего не понимаю. Я всегда думала, что антибиотик либо не принимают вообще, либо принимают полным курсом. В противном случае мы тупо приучаем инфекцию не обращать на этот антибиотик внимание (т.е. формируем ее устойчивость к антибиотикам - потом фиг вылечишь). И решать, когда нужен курс антибиотика, должен врач и только врач. Что, теперь это уже не так? Люди глотают все подряд, когда сами захотят? Прямо вот страшно. Не приведет ли это к катастрофе похуже ковида?
Так нормальные врачи еще с весны бьют в набат, что через год люди будут пачками умирать, т.к. их лечить будет нечем, ибо все антибиотики будут скомпрометированы резистентностью.
 
Последнее редактирование:
В Москве с положительным тестом и подтверждённым диагнозом по КТ отправляют домой на ОТ.

Соседка,гуляющая с собакой на своём участке в маске это для меня было открытием.
Разумный человек,но напугать напугали.
 
Сколько людей на улице вижу в правильно надетых масках, хотя в отличие от весны на улице сейчас не требуют. Особенно жалко детей, но у них есть свои родители.
 
Почитала дискуссию по Т-клеточному иммунитету. Как и предполагалось на основе опыта других коронавирусов не у всех заболевших появляются анти-тела, но Т-клетки работают на нейтрализацию вируса в любом случае, и этот алгоритм запоминают. Поэтому неудивительно, что людей с подтвержденными анти-телами относительно немного. Можно сделать анализ на Т-клеточный имунитет к ковиду (в т.ч. в России), но стоит он несколько сотен евро...
 
...То, что у каких-то китайских врачей не получилось лечить ковидных больных стероидами, вовсе не означает, что стероиды вдруг перестали выполнять свою противовоспалительную функцию, и перед их применением в этой роли вдруг стало нужно брать информированное согласие у пациента.


У вас фантастический талант перевирать реальность. Уже который раз я спрашиваю - вы зачем на китайцев 2020 валите?!
Есть доклад по которому стероиды не рекомендуют https://www.sciencedaily.com/releases/2020/02/200206110703.htm
Само исследование https://www.thelancet.com/journals/lancet/article/PIIS0140-6736(20)30317-2/fulltext
"Эксперты рекомендуют избегать применения стероидов при лечении нового нового коронавируса.
В статье с комментариями, опубликованной в The Lancet, делается вывод о том, что, основываясь на данных предыдущих вспышек аналогичных видов инфекции, таких как атипичная пневмония, стероиды приносят мало пользы пациентам и могут принести больше вреда, чем пользы.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30917856/ НЕ КИТАЙСКОЕ 2020 года, и не "сырой" препринт
Вы много путешествуете, полагаю по англ читаете (или можете воспользоваться гугл-переводчиком), библиографию из этого обзорного целиком приводить или пары ссылок хватит, и на остальное вы сами посмотрите?

Кстати, инфа позитивная инфа стероидам по результатам клинических исследований была уже к июню - в широком доступе. И использовали их в США уже с июня шире, некоторые системы размером в 50 госпиталей - еще с апреля, не надо выдумывать якобы только что начали.

Бирюлево, и Строгино вполне могут оказаться в Коммунарке.
То есть количество парков, пром зон, транспортных дорог и т п - мимо... И вы прям так наивны... Могут и "окажутся" (там разве не актерами/телеведущими все забито? *сарказм*)... Кстати - уже на 100% забита Коммунарка.

...недоисследованные вакцины... А 6 месяцев это не пять лет и даже не два года, чтобы оценить как скажется вакцинация на сердечно-сосудистой деятельности, на репродуктивной функции и пр...
На чем-чем? Вы мне хотя бы теоретически приведите как вакцины от pfizer или moderna приведет к бесплодию о_О ?

Не поняла к чему эти сказки? Здесь в теме уже отписывалась
так я со ссылками на это и ответила: зависит от штата, в НЙ как раз дофигищща програм тем кто менее $36К зарабатывает на нос и cпец программы конкретно по больнцие с более высокими планками. В том же Техасе тоже есть программы помощи, и если человеку нужен кислород/лечениепрмщас - ему не могут отказать.

Я и написала, что опоздали с этой помощью. Уже много людей умерли к тому моменту, когда от ковида всех американцев начали лечить за счет государства.
Однаком американцы мрут и сейчас, к НГ за полтора месяца прогнозируют +35тыс смертей, несмотря на лечение, а потому что распространение ползет по стране.

Я полагаю, что не нужно доводить пациентов до ИВЛ своим бездействием.
См. выше про "бездействие", хватит выдумывать.

>>>>>
Вы зачем людей пугаете? Вы же сами писали про т-клеточный иммунитет раньше (то есть об этих аспектах иммунитета в курсе). Есть "памятные" механизмы иммунитета (т-клеточный и б-клеточный) - сейчас/спустя пару месяцев антител мало, но при столкновении с патогеном памятные клетки активизируются и нужные антитела вырабатываются.
...
Почитала дискуссию по Т-клеточному иммунитету. Как и предполагалось на основе опыта других коронавирусов не у всех заболевших появляются анти-тела, но Т-клетки работают на нейтрализацию вируса в любом случае, и этот алгоритм запоминают. Поэтому неудивительно, что людей с подтвержденными анти-телами относительно немного.

Т-клетки есть разных подтипов: некоторые убивают зараженные клетки, другие стимулируют Б-клетки, которые и производят антитела. Ссылкой поделитесь? Интересен контекст. Возможно вы имели в виду, что не у всех переболевших "сохраняется" титр антител? А то путанно по пересказу.
 
Последнее редактирование:
А что, люди из Бирюлево или Строгино свой район никогда не покидают, и на работу хотят исключительно в пределах территории проживания?
Итальянцы обнаружили что антитела к короновирусу у людей были еще прошлой осенью. https://news.mail.ru/society/44175020/ ну кто бы сомневался. Интересно, как мы выжили осенью при эпидемии пневмонии во всей стране без масок и локдаунов? Да и в Европе тоже.
 
А вы считаете что реально заставить людей менять маску каждые 2 ч.и чаще? И кто это будет контролировать????
Потому как если этого не делать то ношение такой маски в разы хуже чем без нее(для носящего ессно).

у меня отец из группы риска, заперся дома, всех из квартиры выгнал, очень боится.
При этом в магазин ходит и поликлиннику в одноразовых масках, пока не порвутся. И никак в толк не возьмет, зачем менять, если она еще целая....
она же денег стоит!
 
Вот и жалко стариков, людей с деменцией, мужчин и другие категории, чьими проблемами это становится.
То, что через запятую перечислены старики, люди с деменцией и мужчины, насмешило :)
На самом деле, старик не значит глупый человек. А за людьми с деменцией по-любому нужно присматривать, это не только масок касается
Это будет и общей проблемой,этот конкретный гражданин все равно перезаражает остальных дома,на работе или где то еще где снимет маску.
Чем перезаражает? своими бактериями? :oops: Прям вот снимет маску и перезаражает? ?
 
Про безмасочников. Пришел ко мне сегодня врач. Пришел к больному с симптомами коронавируса и подтвержденным контактом. Пришел без маски))) и пошёл дальше, по вызовам.
 
Про безмасочников. Пришел ко мне сегодня врач. Пришел к больному с симптомами коронавируса и подтвержденным контактом. Пришел без маски))) и пошёл дальше, по вызовам.
К нам все приходили по-разному. Первая "скорая" - в профессиональных респираторах. Вторая - безо всего. Врач из районной - с "фиговым листочком" - то есть, той вот голубенькой ерундовинкой. "Скорой" наличие масок у нас было по барабану, врач из районной попросила надеть. Скорее, для проформы, поскольку то, что маски были вытащены из карманов и встряхнуты от табачной крошки, ее не смутило))
 
К нам все приходили по-разному. Первая "скорая" - в профессиональных респираторах. Вторая - безо всего. Врач из районной - с "фиговым листочком" - то есть, той вот голубенькой ерундовинкой. "Скорой" наличие масок у нас было по барабану, врач из районной попросила надеть. Скорее, для проформы, поскольку то, что маски были вытащены из карманов и встряхнуты от табачной крошки, ее не смутило))
Видимо, сами врачи не верят в эффективность масок. Иначе я не могу это никак объяснить. Кстати когда обращалась в поликлинику месяца 2 назад( к окулисту) врачи тоже были все почти без масок. Но уж те, кто на вызовы к больным ходит должны быть в масках хотя бы, я даже не заикаюсь про костюмы.
 
Видимо, сами врачи не верят в эффективность масок.
Врачи знают, что эффективен только профессиональный медицинский респиратор, и то в идеале в сочетании с остальными - также профессиональными - средствами защиты.
 
Врачи знают, что эффективен только профессиональный медицинский респиратор, и то в идеале в сочетании с остальными - также профессиональными - средствами защиты.
И то не всегда кстати, все равно заражаются, даже с полной защитой в противочумных костюмах.
Синенькие маски для больных людей а не для здоровых. Их цель не "не заболеть" а "заразить поменьше, не разбрызгивая слюни" по этому и странно, что врачи которые постоянно контактируют с больными короной и ходят из дома в дом, являясь потенциальными разносчиками заразы не хотят хоть немного снизить риск заражения тех пациентов которые больны не короной, а чем то другим.
А так да, если рассматривать именно защиту о вируса в плане"не заболеть" конечно маски бесполезные)
 
являясь потенциальными разносчиками заразы не хотят хоть немного снизить риск заражения тех пациентов которые больны не короной, а чем то другим.
Ну так если он не кашляет и не чихает, в маске смысла особо нет. А с соплями в три ручья у нас врачи, как правило, не ходят независимо от короны) Заразность обычной простуды тоже ведь никто не отменил, поэтому (в идеале, опять же) простуженные врачи лечатся дома, а не шастают по адресам.
 
Последнее редактирование:
Даже без кашля и чихания: мы постоянно выдыхаем микрокапли.
Про маски: https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/more/masking-science-sars-cov2.html
Машинный перевод:
Инфекция SARS-CoV-2 передается преимущественно воздушно-капельным путем, образующимся при кашле, чихании, пении, разговоре или дыхании. CDC рекомендует сообществу использовать маски, особенно многослойные тканевые маски без клапана, для предотвращения передачи SARS-CoV-2. Маски в первую очередь предназначены для уменьшения выброса зараженных вирусом капель («контроль источника»), что особенно актуально для носителей бессимптомных или несимптомных инфицированных, которые чувствуют себя хорошо и могут не осознавать свою заразность для других, и которые, по оценкам, ответственны за более 50% случаев передачи.1,2 Маски также помогают уменьшить вдыхание этих капель пользователем («фильтрация для личной защиты»). Польза для общества от маскировки для контроля SARS-CoV-2 обусловлена сочетанием этих эффектов; Польза от индивидуальной профилактики возрастает с увеличением числа людей, последовательно и правильно использующих маски.

Контроль источников для блокирования выдыхаемого вируса
Многослойные тканевые маски блокируют выброс выдыхаемых респираторных частиц в окружающую среду 3-6 вместе с микроорганизмами, которые эти частицы переносят.7,8 Тканевые маски не только эффективно блокируют большинство крупных капель (например, 20-30 микрон и более) 9, но и они также могут блокировать выдыхание мелких капель и частиц (также часто называемых аэрозолями) размером менее 10 микрон; 3,5, количество которых увеличивается с увеличением громкости речи10-12 и определенными типами фонации.13 Многослойные тканевые маски может блокировать до 50-70% этих мелких капель и частиц3,14 и ограничивать распространение тех, которые не улавливаются.5,6,15,16 В экспериментах на людях было достигнуто блокирование более 80%. блокирование всех респираторных капель4 тканевыми масками в некоторых исследованиях, выполняемых наравне с хирургическими масками в качестве барьеров для контроля источников.3,9,14

Фильтрация для личной защиты
Исследования показывают, что материалы тканевых масок также могут снизить воздействие инфекционных капель на носителей за счет фильтрации, включая фильтрацию мелких капель и частиц размером менее 10 микрон. Относительная эффективность фильтрации различных масок широко варьировалась в разных исследованиях, в значительной степени из-за различий в дизайне экспериментов и проанализированных размерах частиц. Несколько слоев ткани с более высоким числом нитей продемонстрировали превосходные характеристики по сравнению с отдельными слоями ткани с меньшим числом нитей, в некоторых случаях фильтруя почти 50% мелких частиц размером менее 1 микрона .14,17-29 Некоторые материалы (например, полипропилен) может повысить эффективность фильтрации за счет генерации трибоэлектрического заряда (формы статического электричества), который усиливает захват заряженных частиц18,30, в то время как другие (например, шелк) могут способствовать отталкиванию влажных капель31 и уменьшать смачивание ткани, тем самым сохраняя воздухопроницаемость и комфорт.


Маскировка и передача SARS-CoV-2
Данные относительно «реальной» эффективности маскировки сообщества ограничиваются наблюдательными и эпидемиологическими исследованиями.

Расследование события с высокой степенью воздействия, в котором 2 парикмахера с симптомами заболевания общались в среднем по 15 минут с каждым из 139 клиентов в течение 8-дневного периода, показало, что ни один из 67 клиентов, которые впоследствии не согласились на собеседование и тестирование. развилась инфекция. Стилисты и все клиенты всегда носили маски в салоне в соответствии с местными постановлениями и политикой компании в то время32.
В исследовании 124 домашних хозяйств в Пекине с> 1 лабораторно подтвержденным случаем инфекции SARS-CoV-2 использование маски индексируемым пациентом и членами семьи до того, как у индексного пациента развились симптомы, снизило вторичную передачу внутри домохозяйств на 79% .33
Ретроспективное исследование случай-контроль, проведенное в Таиланде, документально подтвердило, что среди более чем 1000 человек, опрошенных в рамках расследований по отслеживанию контактов, те, кто сообщал, что всегда носили маску во время контакта с высоким риском, испытали более чем на 70% снижение риска заражения по сравнению с лица, которые не носили масок при таких обстоятельствах34.
Исследование вспышки болезни на борту авианосца «Теодор Рузвельт», в среде, отличающейся жилыми помещениями для скопления людей и тесной рабочей средой, показало, что использование маскировочных машин на борту было связано со снижением риска на 70 %35.
Исследования с участием инфицированных пассажиров на борту рейсов продолжительностью более 10 часов убедительно показывают, что маскировка предотвращала передачу инфекции в полете, о чем свидетельствует отсутствие инфекции, развивающейся у других пассажиров и членов экипажа в течение 14 дней после заражения36,37
Семь исследований подтвердили пользу универсальной маскировки в анализах на уровне сообщества: в единой больничной системе 38 город Германии, 39 штат США 40, группа из 15 штатов США и Вашингтон, округ Колумбия, 41,42, а также как Канада43. и США44 на национальном уровне. Каждый анализ показал, что после директив организационного и политического руководства о всеобщей маскировке количество новых случаев инфицирования значительно снизилось. Два из этих исследований42,44 и дополнительный анализ данных из 200 стран, включая США 45, также продемонстрировали снижение смертности. Экономический анализ с использованием данных США показал, что с учетом этих эффектов увеличение универсальной маскировки на 15% может предотвратить необходимость в блокировках и сократить связанные с этим потери до 1 триллиона долларов или около 5% валового внутреннего продукта42.

Выводы
Экспериментальные и эпидемиологические данные подтверждают необходимость маскировки со стороны сообщества для уменьшения распространения SARS-CoV-2. Профилактическое преимущество маскировки достигается за счет сочетания контроля источника и личной защиты носителя маски. Связь между контролем источников и персональной защитой, вероятно, является взаимодополняющей и, возможно, синергетической14, так что индивидуальная выгода возрастает с увеличением использования масок в сообществе. Необходимы дальнейшие исследования для расширения доказательной базы защитного действия тканевых масок и, в частности, для определения комбинаций материалов, которые максимально увеличивают их блокирующую и фильтрующую эффективность, а также удобство, комфорт, долговечность и привлекательность для потребителей. Принятие универсальной политики маскировки может помочь предотвратить блокировку в будущем, особенно в сочетании с другими нефармацевтическими мерами, такими как социальное дистанцирование, гигиена рук и адекватная вентиляция.
 
Даже без кашля и чихания: мы постоянно выдыхаем микрокапли.
Про маски: https://www.cdc.gov/coronavirus/2019-ncov/more/masking-science-sars-cov2.html
Машинный перевод:
Инфекция SARS-CoV-2 передается преимущественно воздушно-капельным путем, образующимся при кашле, чихании, пении, разговоре или дыхании. CDC рекомендует сообществу использовать маски, особенно многослойные тканевые маски без клапана, для предотвращения передачи SARS-CoV-2. Маски в первую очередь предназначены для уменьшения выброса зараженных вирусом капель («контроль источника»), что особенно актуально для носителей бессимптомных или несимптомных инфицированных, которые чувствуют себя хорошо и могут не осознавать свою заразность для других, и которые, по оценкам, ответственны за более 50% случаев передачи.1,2 Маски также помогают уменьшить вдыхание этих капель пользователем («фильтрация для личной защиты»). Польза для общества от маскировки для контроля SARS-CoV-2 обусловлена сочетанием этих эффектов; Польза от индивидуальной профилактики возрастает с увеличением числа людей, последовательно и правильно использующих маски.

Контроль источников для блокирования выдыхаемого вируса
Многослойные тканевые маски блокируют выброс выдыхаемых респираторных частиц в окружающую среду 3-6 вместе с микроорганизмами, которые эти частицы переносят.7,8 Тканевые маски не только эффективно блокируют большинство крупных капель (например, 20-30 микрон и более) 9, но и они также могут блокировать выдыхание мелких капель и частиц (также часто называемых аэрозолями) размером менее 10 микрон; 3,5, количество которых увеличивается с увеличением громкости речи10-12 и определенными типами фонации.13 Многослойные тканевые маски может блокировать до 50-70% этих мелких капель и частиц3,14 и ограничивать распространение тех, которые не улавливаются.5,6,15,16 В экспериментах на людях было достигнуто блокирование более 80%. блокирование всех респираторных капель4 тканевыми масками в некоторых исследованиях, выполняемых наравне с хирургическими масками в качестве барьеров для контроля источников.3,9,14

Фильтрация для личной защиты
Исследования показывают, что материалы тканевых масок также могут снизить воздействие инфекционных капель на носителей за счет фильтрации, включая фильтрацию мелких капель и частиц размером менее 10 микрон. Относительная эффективность фильтрации различных масок широко варьировалась в разных исследованиях, в значительной степени из-за различий в дизайне экспериментов и проанализированных размерах частиц. Несколько слоев ткани с более высоким числом нитей продемонстрировали превосходные характеристики по сравнению с отдельными слоями ткани с меньшим числом нитей, в некоторых случаях фильтруя почти 50% мелких частиц размером менее 1 микрона .14,17-29 Некоторые материалы (например, полипропилен) может повысить эффективность фильтрации за счет генерации трибоэлектрического заряда (формы статического электричества), который усиливает захват заряженных частиц18,30, в то время как другие (например, шелк) могут способствовать отталкиванию влажных капель31 и уменьшать смачивание ткани, тем самым сохраняя воздухопроницаемость и комфорт.


Маскировка и передача SARS-CoV-2
Данные относительно «реальной» эффективности маскировки сообщества ограничиваются наблюдательными и эпидемиологическими исследованиями.

Расследование события с высокой степенью воздействия, в котором 2 парикмахера с симптомами заболевания общались в среднем по 15 минут с каждым из 139 клиентов в течение 8-дневного периода, показало, что ни один из 67 клиентов, которые впоследствии не согласились на собеседование и тестирование. развилась инфекция. Стилисты и все клиенты всегда носили маски в салоне в соответствии с местными постановлениями и политикой компании в то время32.
В исследовании 124 домашних хозяйств в Пекине с> 1 лабораторно подтвержденным случаем инфекции SARS-CoV-2 использование маски индексируемым пациентом и членами семьи до того, как у индексного пациента развились симптомы, снизило вторичную передачу внутри домохозяйств на 79% .33
Ретроспективное исследование случай-контроль, проведенное в Таиланде, документально подтвердило, что среди более чем 1000 человек, опрошенных в рамках расследований по отслеживанию контактов, те, кто сообщал, что всегда носили маску во время контакта с высоким риском, испытали более чем на 70% снижение риска заражения по сравнению с лица, которые не носили масок при таких обстоятельствах34.
Исследование вспышки болезни на борту авианосца «Теодор Рузвельт», в среде, отличающейся жилыми помещениями для скопления людей и тесной рабочей средой, показало, что использование маскировочных машин на борту было связано со снижением риска на 70 %35.
Исследования с участием инфицированных пассажиров на борту рейсов продолжительностью более 10 часов убедительно показывают, что маскировка предотвращала передачу инфекции в полете, о чем свидетельствует отсутствие инфекции, развивающейся у других пассажиров и членов экипажа в течение 14 дней после заражения36,37
Семь исследований подтвердили пользу универсальной маскировки в анализах на уровне сообщества: в единой больничной системе 38 город Германии, 39 штат США 40, группа из 15 штатов США и Вашингтон, округ Колумбия, 41,42, а также как Канада43. и США44 на национальном уровне. Каждый анализ показал, что после директив организационного и политического руководства о всеобщей маскировке количество новых случаев инфицирования значительно снизилось. Два из этих исследований42,44 и дополнительный анализ данных из 200 стран, включая США 45, также продемонстрировали снижение смертности. Экономический анализ с использованием данных США показал, что с учетом этих эффектов увеличение универсальной маскировки на 15% может предотвратить необходимость в блокировках и сократить связанные с этим потери до 1 триллиона долларов или около 5% валового внутреннего продукта42.

Выводы
Экспериментальные и эпидемиологические данные подтверждают необходимость маскировки со стороны сообщества для уменьшения распространения SARS-CoV-2. Профилактическое преимущество маскировки достигается за счет сочетания контроля источника и личной защиты носителя маски. Связь между контролем источников и персональной защитой, вероятно, является взаимодополняющей и, возможно, синергетической14, так что индивидуальная выгода возрастает с увеличением использования масок в сообществе. Необходимы дальнейшие исследования для расширения доказательной базы защитного действия тканевых масок и, в частности, для определения комбинаций материалов, которые максимально увеличивают их блокирующую и фильтрующую эффективность, а также удобство, комфорт, долговечность и привлекательность для потребителей. Принятие универсальной политики маскировки может помочь предотвратить блокировку в будущем, особенно в сочетании с другими нефармацевтическими мерами, такими как социальное дистанцирование, гигиена рук и адекватная вентиляция.
Это все очень интересно и здорово, но пока сами врачи по пациентам без масок ходят, требовать постоянное правильно ношение масок от обычных граждан просто бессмысленно.
 
Это все очень интересно и здорово, но пока сами врачи по пациентам без масок ходят, требовать постоянное правильно ношение масок от обычных граждан просто бессмысленно.
Почему? считаете, что безответственное поведение некоторых врачей сразу снимает ответственность со всех остальных? Мы, вроде, не в школе. Врачи это не учителя в младших классах, а их пациенты не дети без своей головы на плечах
 
Почему? считаете, что безответственное поведение некоторых врачей сразу снимает ответственность со всех остальных? Мы, вроде, не в школе. Врачи это не учителя в младших классах, а их пациенты не дети без своей головы на плечах
Где то в идеальном мире, в идеальной стране, конечно все будут выполнять все требования не зависимо от того врачи они, или нет. Но мы то вроде пока не в нем живем)
Я имела в виду, что если даже те, кто должен по долгу службы понимать зачем нужны маски и как это все работает их не носят, то чего уж говорить про не-врачей)
P.S некоторые взрослые пациенты бывают куда хуже учеников младшей школы)
 
Последнее редактирование:
Китай - идеальная страна.. и к идеальному миру стремится видимо штат Нью-Йорк... Может от образования населения государством и последовательной информационной политики зависит?

В штате НЙ в самую жару в августе посчитали 7тыс человек на 13 перекрестках:
~69% мужчин (правильно) носили маски
~82% женщин (правильно) носили маски
https://www.nytimes.com/2020/08/20/nyregion/nyc-face-masks.html?searchResultPosition=1
сильно зависит от локации, в каких-то районах до 100% выполнения, в редких - 20%. Про демографию и соц уровень районов и все связанные с этим факторы и выполнение правил можно задуматься (кое-что видно по фото)...
 
Сверху