irina_moon
Pro
Что-то читаю последние страницы и с трудом узнаю обычно такой дружный и приятный в общении форум((
Что касается меня, я бы точно сидела дома, если бы у меня был подтверждённый ковид. Как бы здорово было жить в обществе, где люди с уважением относятся не только к своему здоровью, но и к здоровью окружающих. Понятно, что и этот принцип не стоит утрировать - так или иначе, в любой момент времени на и внутри нас находится куча бактерий и вирусов, которые потенциально могут кому-то навредить. Но уж если я знаю, что сейчас я носитель заразного и достаточно опасного заболевания, я останусь дома.
Покупка липовых справок (а также, как известно, лицензий, прав, разрешений на работу и т.д....) в нашей стране меня тоже очень и очень расстраивает. Мы здесь так спокойно об этом разговариваем, а вот когда, например, очередная повариха с купленной справкой для работы в школьной столовой заражает какой-нибудь гадостью кучу детей - тут же прокатывается огромная волна общественного возмущения...
Что касается вакцинации - на мой взгляд, она должна быть добровольной. При этом логично, что вакцинировавшимся сейчас будет больше карантинных послаблений, так как они снизили для себя и других риск заражения. Возможно, неплохим вариантом было бы дать возможность людям, например, для путешествий предоставлять либо свидетельство о вакцинации, либо делать анализ на отстутствие ковида - что-то одно из двух на выбор.
А Вас не удивляет, что ковид не находят у людей, попавших в больницы с травмами? Что без всяких тестов по скорой оперируют, если привезли в операционную в течение 3 ч после вызова помощи? А то, что люди приходят в больницу с гриппом в анализах и пневмонией, а им пишут ковид, что б можно было госпитализировать?(реальный случай с дочкой подруги, 2 недели отказывали в госпитализации с температурой под 40 и антибиотиками в таблетках, которые не помогали)