В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Карантин ввели. Но написано что вьезд и выезд из города не ограничивают.
Непонятно нифига.
Мэр Москвы не может ограничить конституционное право на свободу передвижения. Это право может ограничить только Президент введением Чрезвычайного положения. И только тогда можно закрыть границы между субъектами. Все эти увещевания про посидите дома не более чем увещевания. Заметьте, даже административная ответственность наступает не за то, что кто-то вышел из дома, а за то, что кто-то кого-то заразил.
Если никто и этих увещеваний руководства Москвы не услышат, то возможно, что введут на территории Москвы и Мособласти ЧП. И тогда я жителям этих регионов сочувствую.

Народ, вы паниковать раньше времени не устали? У нас из-за вас продукты дорожают. И мы этому не рады.[/QUOTE]-это цитата.

Не устали, подождать то пришлось до вечера. Ограничение по передвижению по Москве и области. Я не паникую, лошадь надо двигать и лечить, поэтому меня и интересует, кто будет выдавать пропуск, и дадут ли его. Про собак они понимают,а вот кони за гранью их понимания.

Последнее редактирование:
Мэр Москвы не может ограничить конституционное право на свободу передвижения. Это право может ограничить только Президент введением Чрезвычайного положения. И только тогда можно закрыть границы между субъектами. Все эти увещевания про посидите дома не более чем увещевания. Заметьте, даже административная ответственность наступает не за то, что кто-то вышел из дома, а за то, что кто-то кого-то заразил.
Если никто и этих увещеваний руководства Москвы не услышат, то возможно, что введут на территории Москвы и Мособласти ЧП. И тогда я жителям этих регионов сочувствую.

Первые полностью здравые слова с опорой на базу законодательную.
1. Мэр Москвы не вправе вводить режим ЧС, это не его компетенция.
2. Карантин официально не введен, т.к. карантин это блок посты на дорогах, закрытие практически всех предприятий, кроме дежурных магазинов, жесткий контроль за всеми находящиеся в зоне карантина. А по большому счету, отделение здоровых от больных и эвакуация первых из карантинной зоны. Вспомним реальный режим ЧС в Чернобыле к примеру.
3. Ни один чиновник в России кроме президента не имеет право запретить мне как гражданину работать либо свободно перемещаться по моей стране, исключения так же смотри выше.
4. Но, все вышесказанное не отменяет мозга у человека разумного. и потому никакой режим полной самоизоляции конечно я для себя не ввожу. При работе с животными это нереально. Помимо собственных их у меня еще 45 частных, и они поверьте хотят кушать гулять и имеют свои особые потребности. Моя работа обеспечить им нормальные условия существования Это работа не предприятии непрерывного цикла если что.
5. Но, здравый смысл существует,потому мы конечно отменили прокат, естественно иппотерапию, частным владельцам рекомендовали не приезжать часто и по возможности ограничить время посещения лошадей. Запретили приходить детям младьше 14 лет и пожилым людям старше 60 лет на территорию конюшни на время карантина.
6 Естественно, передвигаюсь я теперь только на машине от дверей дома до конюшни, и обратно. В контакт посторонними людьми стараюсь без нужды не входить.
Если эпидемия действительно войдет в стадию полной пандемии, вероятно перееду на дачу. И возможно на время полного карантина на конюшне будет верменно действовать запрет на визиты ч.в. без крайней необходимости, но это только при условии введения карантина на территории области и города. Так же рассматриваю вариант поселится на конюшне полностью, вот только не решил на которой из двух...

Ограничения на передвижение пока не будет, на личном транспорте точно

C7A13DC1-F74D-4566-8F15-A0ADFC13A998.png

Народ из Максимы бежит,ищут места.
Говорят,в случае карантина там коней просто будут кормить....потому что уменьшают мощности,ограничивают посещение.

Передвижения на машине будет ограничено с середины недели. Меры ужесточать будут по мере необходимости, но план уже разработан. И не сегодня.

Народ из Максимы бежит,ищут места.
Говорят,в случае карантина там коней просто будут кормить....потому что уменьшают мощности,ограничивают посещение.
Максима ничего не уменьшает. Посещение ограничено владельцем, берейтором и коноводом, но это было ещё до приказа Собянина. Коней Максима и так просто кормит, вывод в леваду не входит в постой. Если пускать не будут никого, значит, все кони будут заперты в денниках.Сейчас они всеми силами пытаются удержать постояльцев, но народ валит, потому что многие содержат коней за счет тренировок. Да и просто платить дорого за то, чтобы лошадь просто в деннике стояла.

Карантин-это объявление ЧС.
Если официально ввести ЧС,то на это надо уже брать деньги из страхового фонда страны,на оплату всего,всего.
А тут оплачивает работодатель,плюс на 6 месяцев запретить ликвидацию фирм,и если за полгода с фирмы никто не уволился,то тогда банк даст беспроцентный кредит на оплату сотрудникам не зарплат,а МРОТов.
Но,исходя из худшего сценария может быть и карантин.

У нас ограничили количество людей на конюшне, не более 3 ЧВ на 2 часа. Расписание есть..
Но, блин, я работаю, и теперь не попадаю по времени :(не успела записаться...

В Казачьем стане, вроде как, ограничение 2 человека единовременно на базе в каждые 2 часа.

Особенно поражает то,что объявления на форуме о прогулках/занятиях продолжают обновляться и подниматься..сюр какой-то.Я бы штрафовала за подобное.

Прокат - основная статья дохода в КСК. Естественно для них карантин - это печалька.
Поэтому обновляют, пишут о дистанции и пр.
У каждого своя голова, как говорится. И конюшня как-то безопаснее толпы детей на детской площадке или десятка взрослых у мангала.

Тут кто-то уже выкладывал перевод документов Германии на посещение лошади. Можно повторить и добавить в первый пост?

Сверху