Жители Николаева, которые откажутся от прививки от коронавируса, будут лечиться за свой счёт, если заболеют COVID-19.
Такое заявление мэр города Александр Сенкевич сделал во время прямого эфира в соцсетях 2 марта, сообщает издание
«НикВести».
Он назвал индийскую вакцину Covishield безопасной и эффективной. Сенкевич отметил, что в Николаеве вакцинированы уже 160 медиков и никаких негативных реакций не было зафиксировано.
«Вакцина у нас сертифицированная, является безопасной, а главное — эффективной. Я думаю, что дальше будет такая история. Сегодня люди, которые попадают в больницу, лечатся за счёт государства через Национальную службу здоровья Украины и получают лечение, главные все препараты получают от НСЗУ. Мне кажется, что все, кто будет писать отказ или не будет вакцинирован, будут лечиться за собственный счёт. Хочу напомнить, что это около 5-10 тысяч гривен в день. Вакцинируйтесь или готовьте деньги на лечение», — заявил Сенкевич.
25 февраля в Николаевскую область доставили 12,3 тысячи доз индийской вакцины Covishield, чего должно хватить на 6150 человек. Когда прибудет следующая партия, пока неизвестно.
________________________________________________________________________________________
Жители Николаева, которые откажутся от прививки от коронавируса, будут лечиться за свой счёт, если заболеют COVID-19.
timer-odessa.net
5 тысяч гривень - примерно 15 тысяч рублей.