В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Приятель в Москве, сделавший в марте Спутник, сейчас болеет с температурой 38 и потерей обоняния. Ему нужен больничный. Он попытался вызвать врача. Сказали, что ниже 39 они на дом не ходят, надо идти в поликлинику самому. Пришлось вызывать платного. Какие-то новые правила? В кои то веки с 38 надо было идти в общую очередь?

Действительно, странная поликлиника. У меня самая обычная провинциальная поликлиника и там на дверях большое объявление, что с любыми прям критичными болями (температура, заложен нос, голова болит, давление и т. п.) сидеть дома и ждать врача.
Ко мне зимой в воскресенье без проблем пришел врач неотложной помощи. Я по другой проблеме вызывала (не температуру), через час пришла. Сразу спросила нужно ли мне больничный открыть.

Действительно, странная поликлиника. У меня самая обычная провинциальная поликлиника и там на дверях большое объявление, что с любыми прям критичными болями (температура, заложен нос, голова болит, давление и т. п.) сидеть дома и ждать врача.
Ко мне зимой в воскресенье без проблем пришел врач неотложной помощи. Я по другой проблеме вызывала (не температуру), через час пришла. Сразу спросила нужно ли мне больничный открыть.
Он не неотложного врача вызывал. Он вызывал участкового. Они полдня работают в поликлинике, полдня по вызовам. Раньше без проблем было вызвать врача, не нужно было с температурой выше 37.5 куда-то идти за больничным в общую очередь, тем более он 60+.
Теперь, по-видимому, эта часть медсервиса только в платных центрах осталась.

О вреде масок отличная подробная статья

@Чертополох, а что плохого, если и Европа начнёт нам завидовать хоть в чём-то? А не только мы ей?
Вот, кстати, если в Германии строжайший карантин, а заболевших всё равно много, но смертность при этом низкая - чем нужно лечить хранится в строжайшей тайне?
Почему не хотят делиться информацией?
Почему эту информацию не раздобудут шпионским способом?
Мы как мы, конечно (должны освободить жизненное пространство), но внутри ЕС как дело обстоит с обменом информацией?

Не думаю, что они в Европе хотят наше жизненное пространство. В мире так всё устроено, что как только у кого-то заводится богатство, так ему тут же требуются батраки. Но поскольку они требуются временно, а глаз не радуют, и то нужны места где бы они жили и не мозолили глаза. В нашу Сибирь кроме как вахтовым методом, никто жить не поедет. И то лучше кого-то туда пошлет.

А уметь заставить завидовать- это наши национальные секреты. У нас всегда и лошадь сама пашет, и враги сами гибнут, и сани сами едут, и т.д.

@Зюлейка потому, что я в принципе не понимаю, зачем кто-то кому-то должен завидовать. Идеализировать не надо и завидовать не надо.
кто «они»? Кому «нам»?... почему вы завидуете Европе?... (это все скорее риторические вопросы, призванные пояснить мою позицию).

Если у кого-то есть вопросы по Германии или там непонятно, правда ли то, что передают по вашим новостям - то есть реально информация нужна - спросите, я расскажу, если время будет.

Но спорить или кому-то что-то доказывать в Интернете мне не хочется.

Там выше были некоторые вопросы про цифры, в том числе в сравнении российских с европейскими, но для тех вопросов не надо быть в курсе чисто немецких новостей, школьной математики достаточно.

@danesh дезинформация.
Хотя понятно, что снаружи оценить ситуацию в другой стране сложно, так что дезинформация - не признак чего бы то ни было, не поймите меня превратно.

Нууу... завидуют, потому что считают, что у кого-то что-то лучше.
35 лет обработки мозгов, что "там" точно лучше, не прошли даром.
Вот наши хорошие новости:
17+12=29%, ещё годик - и будет у нас коллективный иммунитет!
И тут появятся новые штаммы.

Если у кого-то есть вопросы по Германии или там непонятно, правда ли то, что передают по вашим новостям - то есть реально информация нужна - спросите, я расскажу, если время будет.
Да у нас, как раз, в отличие от Европы, есть доступ и к Дойче Велле, и к BBC и даже к другим ресурсам, типа Jerusalem post. Причем многие выходят и на русском. И куча своих местных блогеров и региональных сми с комментариями реальных людей, и жж от разъехавшиеся на русском отовсюду, даже из Н.Зеландии. Причем у нас с английским теперь у многих тоже нормально. А вот у Европы всё только свое, а наше только официальное, и поэтому часто какое-то однозначное освещение ситуации. Поэтому мы иногда здесь раньше чувствуем всякие брекзиты.

@danesh дезинформация.
Хотя понятно, что снаружи оценить ситуацию в другой стране сложно, так что дезинформация - не признак чего бы то ни было, не поймите меня превратно.
неа... из первых рук знаю.
руки правда уже обратно в Берлин вернулись, но таки я этим рукам верю.
более того, руки привезли сюда пару пачек таких масок для своих родителей, ну и мне перепала пара штук
так, что сие есть правда

неа... из первых рук знаю.
руки правда уже обратно в Берлин вернулись, но таки я этим рукам верю.
более того, руки привезли сюда пару пачек таких масок для своих родителей, ну и мне перепала пара штук
так, что сие есть правда
Может, просто человек напуган из личного опыта. Октоберфест там отменили, но, вроде бы даже собираются вводить некие послабления для переболевших и привитых.

Хотя вполне допускаю, что в отдельных землях текущие порядки могут быть достаточно строги, и обязательны к исполнению.

Пока где-то идут матчи без болельщиков, как вам описание того, что сделали с болельщиками в СПБ ниже? Люди, видимо, чтобы избежать общественного транспорта, где давки (и опасности, что на тебя чихнут, сомневаюсь, что в маске) не избежать, приехали на стадион на личных автомобилях, а их насильно попихали в автобусы, да еще с детьми, и там продержали. При том, что их команда сильно проиграла, они расстроились, иммунитет ослаб... И это все при ковидных ограничениях на заполняемость трибун...

"Локомотив" отмечает, что в середине второго тайма болельщиков команды не выпускали в подтрибунное помещение - выходы были перекрыты сотрудниками ОМОНа, что подтверждается имеющейся видеосъемкой. Клуб указал на "абсолютно вопиющее отношение к болельщикам "Локомотива" после матча со стороны сотрудников охраны правопорядка". "По необъяснимой причине те, кто присутствовал на гостевом секторе, массово и принудительно были препровождены в автобусы и вывезены в центр города, при том, что многие приехали на матч на личных автомобилях и оставили их на парковках у арены, - говорится в заявлении. - Некоторые автобусы по пути сломались, тем не менее болельщиков продолжали удерживать в них на протяжении длительного времени. В результате многочисленные факты опоздания на рейсы в аэропорт, факты опоздания к отправлению поездов, при этом многие наши болельщики находились в автобусах с детьми".

И это еще преимущественно мужчины, которых, говорили, надо особенно беречь...

Так объяснили же (а я и до объяснений поняла), что боялись драк между болельщиками. Болельщики победившей команды могли бы задираться к болельщикам проигравшей.
Лучше потерять время и деньги, чем попасть в "замес".
Другое дело, что, обеспечив автобусы, можно было потратиться и на материальную компенсацию в приличной сумме и выдать её сразу.
"Люди приехали на машинах" - а на трибунах они в скафандрах сидели?
Вспомнила Чемпионат Мира и семью в кокошниках - эх, хорошо, что успели до Ковида провести! И драк не было.
И у нас на Чемпионате Европы драк не было.
Видно, иностранные болельщики боятся "КэйДжиБи" во всех постсоветских странах.

Последнее редактирование:
просто с температурой можно не идти в больницу, а вызвать врача?
Этот вопрос задан всерьез? В моём представлении врача вызывают на дом, даже если температуры нет, но просто чувствуешь себя слишком плохо, чтобы куда-то идти. Я так не раз делала, и приходили без всяких всего. С какой стати больной человек должен куда-то переться?

Документ Всемирного банка. Программа стратегической подготовки и реагирования на COVID-19

Обратите внимание, что в табличке приблизительной стоимости (табл.1), тестов на ковид нет, но есть тесты на грипп А и В, и даты первого этапа с апреля 2020г по март 2025

Тут выдержки с переводом (автор не я)

• Like
Реакции: Viv
Так объяснили же (а я и до объяснений поняла), что боялись драк между болельщиками. Болельщики победившей команды могли бы задираться к болельщикам проигравшей.
Лучше потерять время и деньги, чем попасть в "замес".
Другое дело, что, обеспечив автобусы, можно было потратиться и на материальную компенсацию в приличной сумме и выдать её сразу.
"Люди приехали на машинах" - а на трибунах они в скафандрах сидели?
Вспомнила Чемпионат Мира и семью в кокошниках - эх, хорошо, что успели до Ковида провести! И драк не было.
И у нас на Чемпионате Европы драк не было.
Видно, иностранные болельщики боятся "КэйДжиБи" во всех постсоветских странах.
На стадионе - почти открытый воздух. А автобус - это уже транспорт.
А как же раньше в Лужниках были матчи Спартак - Динамо Киев при 100 000 зрителей, до того, как стадион уменьшили? Тогда даже на сектора не делились. Выпусти по секторам и следи, чтобы не дрались. Тем более местным нет смысла драться, а гостей было, вроде, всего около 2 тыс. И болельщики Локомотива - это не болельщики ЦСКА, Спартака или того же Зенита. Не уверена, что им вообще возместили бы.
Вот такие санитарные правила...

Кстати, сегодня на ВВС видела, что в США колеблются в отношении вакцинации афро-американцы и республиканцы. Хоть где-то у них общее мнение...

Последнее редактирование:
Я думаю, сумма в 100 тысяч рублей каждому посаженному в автобус компенсировала бы опоздание на самолёт (а может - бОльшая, я ваши реалии не знаю).
Насчёт контакта в автобусах - выдать маски.
Ну, и на трибунах такие крики и прыжки болельщиков, что вирусы разлетаются "только так".
С учётом зарплат футболистов и прочих расходов денежная компенсация болельщикам не отразилась бы на клубе "Зенит".

Сверху