неа... из первых рук знаю.
руки правда уже обратно в Берлин вернулись, но таки я этим рукам верю.
более того, руки привезли сюда пару пачек таких масок для своих родителей, ну и мне перепала пара штук
так, что сие есть правда
Может, просто человек напуган из личного опыта. Октоберфест там отменили, но, вроде бы даже собираются вводить некие послабления для переболевших и привитых.
Хотя вполне допускаю, что в отдельных землях текущие порядки могут быть достаточно строги, и обязательны к исполнению.
Пока где-то идут матчи без болельщиков, как вам описание того, что сделали с болельщиками в СПБ ниже? Люди, видимо, чтобы избежать общественного транспорта, где давки (и опасности, что на тебя чихнут, сомневаюсь, что в маске) не избежать, приехали на стадион на личных автомобилях, а их насильно попихали в автобусы, да еще с детьми, и там продержали. При том, что их команда сильно проиграла, они расстроились, иммунитет ослаб... И это все при ковидных ограничениях на заполняемость трибун...
"Локомотив" отмечает, что в середине второго тайма болельщиков команды не выпускали в подтрибунное помещение - выходы были перекрыты сотрудниками ОМОНа, что подтверждается имеющейся видеосъемкой. Клуб указал на "абсолютно вопиющее отношение к болельщикам "Локомотива" после матча со стороны сотрудников охраны правопорядка". "По необъяснимой причине те, кто присутствовал на гостевом секторе, массово и принудительно были препровождены в автобусы и вывезены в центр города, при том, что многие приехали на матч на личных автомобилях и оставили их на парковках у арены, - говорится в заявлении. - Некоторые автобусы по пути сломались, тем не менее болельщиков продолжали удерживать в них на протяжении длительного времени. В результате многочисленные факты опоздания на рейсы в аэропорт, факты опоздания к отправлению поездов, при этом многие наши болельщики находились в автобусах с детьми".
И это еще преимущественно мужчины, которых, говорили, надо особенно беречь...