В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
С учётом зарплат футболистов и прочих расходов денежная компенсация болельщикам не отразилась бы на клубе "Зенит".
А Зенит здесь причём? Это Роспотребнадзор и УВД надо трясти. Но подобные компенсации даже по суду у нас не выплачивают. Иногда, когда случаются экстраординарные локальные чп, получившие огласку, Указом губернатора кому-то что-то компенсируют.

Может, просто человек напуган из личного опыта. Октоберфест там отменили, но, вроде бы даже собираются вводить некие послабления для переболевших и привитых.

Хотя вполне допускаю, что в отдельных землях текущие порядки могут быть достаточно строги, и обязательны к исполнению.
я конечно понимаю, что хочется верить, что хреново только у нас, но увы, хреново везде
и где то даже хреновей, чем у нас
не надо придумывать, что а может фальсификация, а может боится, а может зеленые человечки с Луны прилетели

там такое везде!
и запрет на медицинские маски тоже. только респираторы.
и на удаленках сидят.
например, мой друг, который работает в Берлине, сидит на удаленке уже год.
и не только он, что характерно
там жесткие ограничения на дет сады и школы, опять же, по отзывам тех, кто там живет
я могу конечно скопировать и принести сюда парочку высказываний, но при этом придется убирать много матов.. очень много матов..
а еще чел с форума, который работает в посольстве, жалуется, что немцы, которые не хотят прививаться астро зенекой и пфайзером, звонят в посольтсво и спрашивают, когда можно придти и привиться спутником.

но я как бы понимаю, что мои рассказы, они рушат стройную картину мира у отдельных граждан, где у нас все плохо, а у всех остальных все хорошо. но увы, как я уже говорила, плохо везде и кое где гораздо хуже, чем у нас

найду на форуме карту с индексами заражения по Германии, закину, хоть и придется в теме покопаться изрядно

В Германии всё происходит так:
- на уровне страны принимаются какие-то решения или, скажем, предписания типа "хотим, чтобы было сделано так и эдак"
- потом это спускается на уровень федеральной земли, где из этих предписаний под давлением местных политиков выкраиваются правила, какие по факту будет действовать на ту или иную землю. Что приводит к тому, что, например, в некоторых землях сады уже много месяцев закрыты, в некоторых работают для избранных, в некоторых работают через день, а кое-где и не закрывались (спасибо политикам, которые заморочились и продавили)
- потом всё это распределяется по министерствам, которые из этих правил выковыривают предписания и рассылают по соответствующим ведомствам каждого из городов
- далее соответствующее ведомство составляет рекомендации и рассылает, в зависимости от того, что за ведомство, школам, детсадам, детским центрам и прочим заведениям
- и далее уже директора оных, к которым отношусь и я, на основе этих рекомендаций пытаются сделать что-то, чтобы не получить секир-башка.

Так что неверно будет сказать, что в Германии запрещены обычные маски или в Германии всё закрыто.
Где-то запрещено, где-то рекомендовано, где-то всё можно.

Я каждые две недели получаю корона-апдейт от "нашего консультанта" из ведомства, и в этом апдейте сравниваются правила по всем пунктам (страна, земля, регион, город)...
Это очень прикольно читать, потому что оно периодически друг другу противоречит и бывает так, что всё можно или ничего нельзя. Приходится импровизировать.

Вполне вероятно, что где-то имеются и немцы, которые готовы привиться "Спутником", но то, что они звонят в посольство, говорит о невысоком интеллектуальном уровне, так что это не среднестатистический случай. Каждый нормальный немец в курсе, что посольство не имеет отношения к прививкам. Могу только посочуствовать сотруднику посольства - идиотов везде хватает.

Некоторое время назад, пока в парикмахерской сидела, обсуждали на соседнем кресле как раз прививки.
И вот клиент болтает, болтает с парикмахером, мол, а вы как думаете, чем лучше прививаться, от этого тромбоз, от этого другое... Та ей отвечает - может, Спутником?
А клиент: "Ну вот еще, Спутником прививаться, про этих русских и так понятно всё, водку себе впрыскивают и норм".

Такшто... кто там еще не сходил на регулярное еженедельное бесплатное впрыскивание водки в районной поликлиннике?)

Каждый нормальный немец в курсе, что посольство не имеет отношения к прививкам.
Я так поняла, что речь о посольстве Германии в Москве. В этом случае посольство имеет отношение к прививочной кампании своих граждан, находящихся в настоящее время в РФ.

Турецкие власти приняли решение с 7 мая ужесточить условия локдауна, введённого из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает Hürriyet со ссылкой на МВД республики.

Так, с этого дня в магазинах будет разрешена торговля только основными продуктами питания, средствами гигиены и кормом для домашних животных.

29 апреля в Турции в рамках мер по борьбе с пандемией начался локдаун, который продлится до 17 мая.

В стране закрыты все рабочие места, кроме отдельно оговорённых со стороны МВД. Междугородные поездки осуществляются по обязательному разрешению.

Турецкие власти приняли решение с 7 мая ужесточить условия локдауна, введённого из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает Hürriyet со ссылкой на МВД республики.

Так, с этого дня в магазинах будет разрешена торговля только основными продуктами питания, средствами гигиены и кормом для домашних животных.

29 апреля в Турции в рамках мер по борьбе с пандемией начался локдаун, который продлится до 17 мая.

В стране закрыты все рабочие места, кроме отдельно оговорённых со стороны МВД. Междугородные поездки осуществляются по обязательному разрешению.

Надеюсь, что у нас до этого не дойдет. По крайней мере, до октября.

https://www.fontanka.ru/2021/05/05/69901715/

Власти Индонезии решили депортировать россиянку Се Лея за нарушение действующих в стране санитарно-эпидемиологических норм. Она сходила в магазин в нарисованной на лице медицинской маске. Проделку засняли на видео и выложили в Интернет, где оно вызвало бурю негодования среди местных жителей.

Как сообщает 5 мая сайт Сoconuts, губернатор Бали Ваян Костер заявил, что официальные лица не потерпят нарушений протоколов здравоохранения в провинции и объявил о неизбежной депортации россиянки, нарисовавшей на лице маску.

Женщина по имени Се Лея ведет в Instagram блог под никнеймом Лиша, у нее 26,8 тыс. подписчиков в социальной сети. В конце апреля тайванец Джош Палер Лин выложил на YouTube видео, где блогерша рисует на лице маску, идет в магазин и делает покупки. Ролик вызвал возмущение жителей Индонезии, обязанных соблюдать строгие правила. У Лина на YouTube 3,41 млн подписчиков, сейчас видео удалено из его соцсетей.

Иммиграционные власти Индонезии признали россиянку виновной в нарушении постановления губернатора об обязательном ношении масок. Поскольку иммиграционные законы страны обязывают иностранных граждан соблюдать местные правила, такие нарушения могут стать поводом для депортации.

Известно, что Лишу 5 мая отправят в Джакарту, где затем она сядет на самолет до Москвы. При этом ее приятеля Лина не признали виновным в нарушении местных норм.

Вступили в силу послабления карантинного режима в Израиле

С 6 мая, в соответствии с решением министерской комиссии по борьбе с коронавирусом от 4 мая, ослаблен карантинный режим в Израиле. Новые правила будут действовать до 19 мая.

Эти правила таковы:
1. До 50 увеличено количество участников мероприятий в помещении, и до 500 – на открытом воздухе.
2. Разрешена работа тренажерных залов и спортивных комплексов, бассейнов и аттракционов, расположенных в помещении, в соответствии с "фиолетовым стандартом". То есть для посещения спортзалов больше не нужен "зеленый паспорт".
3. Отменены ограничения, в том числе по заполняемости, для учреждений, работающих в соответствии с "зеленым стандартом". При этом в документе подчеркивается, что для посещения таких мест необходим "зеленый паспорт".
4. Унифицированы ограничения заполняемости для всех заведений, работающих в соответствии с "фиолетовым стандартом": 1 посетитель на 7 кв. м площади помещения.
5. Разрешено проведение мероприятий (например, детских представлений) при условии рассадки (исключительно) на открытом воздухе, до 500 участников, "зеленый паспорт" необязателен.

С 29 апреля отменено ограничение на число пассажиров в общественном транспорте.

Израильская железнодорожная компания "Ракевет Исраэль" объявила 6 мая об отмене необходимости предварительного заказа посадочного талона на поезд, введенной в 2020 году в связи с эпидемией коронавируса. С сегодняшнего дня посадка осуществляется на основании приобретенного билета.

В то же время, при нахождении в помещениях (за пределами своего дома) и в любых общественных местах по-прежнему требуется защитная маска на лице. На улице носить маску необязательно. Настоятельно рекомендовано соблюдение социальной дистанции.

Образовательные учреждения работают в полном объеме. В них также требуется соблюдение основных карантинных норм (маска, дистанция).

С 3 мая вступили в силу новые правила въезда в Израиль и выезда из страны. В частности, гражданам Израиля запрещено посещать семь государств: Украину, Эфиопию, Бразилию, ЮАР, Индию, Мексику и Турцию. Запрет не распространяется на пассажиров, совершающих пересадку в этих странах, если пересадка не требует пребывания в аэропорту более 12 часов. Под запрет не попадают гуманитарные случаи, участники спортивных сборов и состязаний и официальные представители государственных структур. Одновременно вступило в силу положение о режиме самоизоляции для людей, возвращающихся из Украины, Эфиопии, Бразилии, ЮАР, Индии, Мексики и Турции. Это положение распространяется как на тех, кто не сделал прививку, так и для прошедших вакцинацию. При этом привитые и переболевшие граждане, которые совершали в этих странах пересадку, не выходили из аэропорта и не провели в нем более 12 часов, освобождаются от карантина. Срок обязательного карантина зависит от наличия отрицательного результата тестов на коронавирус. Без прохождения тестов – 14 дней, при наличии двух отрицательных тестов – 10 дней.

https://www.newsru.co.il/israel/06may2021/q_il_101.html

В Израиле и без послаблений люди ходили на массовые праздники. Настолько массовые, и настолько без соблюдения дистанции, что посетители образовали давку, и погибли люди. Такое бывает на многотысячных стадионах.

Вот как Турция при своем локдауне до июня собирается проводить 29 мая финал Лиги Чемпионов в Стамбуле, между двумя английскими клубами??? Неужели в Лондон не перенесут?

".....2020News узнал от ЛОР-врачей, что они обнаруживают все более твердые слизистые оболочки у людей, которые часто проходят тестирование на SARS-CoV-2. Слизистые оболочки, которые больше не повреждены, больше не могут выполнять свою задачу по отражению вирусов, бактерий и грибков до того, как они достигнут дыхательных путей, как сообщает педиатр Ойген Янцен.. Микробы проникают в дыхательные пути без какого-либо иммунного фильтра. Особенно проблематично в этом контексте: теплая влажность дыхания под масками - идеальная питательная среда для всевозможных микробов...."

В "Вестях" говорили, что в Израиле как раз отменили карантин (локдаун), только поэтому и состоялось это массовое мероприятие, на котором случилась давка. В прошлом году они этот праздник пропустили.

неа... из первых рук знаю.
руки правда уже обратно в Берлин вернулись, но таки я этим рукам верю.
более того, руки привезли сюда пару пачек таких масок для своих родителей, ну и мне перепала пара штук
так, что сие есть правда
Действительно, заметила, что на Дойче Велле теперь на фото и видео все в каких-то одинаковых масках с вертикальным швом, что врачи, что пациенты. С каким-то штампом слева. Раньше кто в чем был. Может, какое-то большое производство таких наладили.

Тем временем, когда Джо Байдену предложил отказаться от патентов на ковид-вакцину, немцы были против. Интересно, зачем это Байдену? Копает под Спутник?

Ну, они же читают Лансет сначала, прежде чем купить. А уж Лансет-то скажет им, у кого на коленке сделано. 🤔
А потом Лансет опубликует опровержение.
Кстати, наши архивариусы так и не накопали, опровержения статьи из Nature о создании вируса.

А потом Лансет опубликует опровержение.
Кстати, наши архивариусы так и не накопали, опровержения статьи из Nature о создании вируса.
Это само собой. За обе публикации авторам хорошо заплатят, а журналу будет только почёт.
Зато больше народа отчитается о борьбе с коронавирусом.

Сверху