Мышица_аа
Pro
да нет, из Мск летаютконечно, из Турции (и других разрешенных стран) можно было куда угодно улететь))
да нет, из Мск летаютконечно, из Турции (и других разрешенных стран) можно было куда угодно улететь))
без пересадок?да нет, из Мск летают
Почему вы думаете, что нет толп? Я смотрела недавно северные беломорские туры. Которые интересовали, уже были раскуплены на июнь. И цены космические. Кто-то недавно жаловался, что массовые туристы вытаптывают Камчатку. Так что, толп не было раньше, теперь все кинулись, кто куда, особенно в каникулы.Насчёт поездок - ну куда бы я съездила как житель далёкой Европы, которому теперь во все эти места минимум с одной пересадкой, поэтому напряжнее, чем во всякое поближе у нас тут: Камчатка, Чукотка, Киргизия, Дагестан, Белое море, Урал, Рускеала и вообще Карелия, Эльтон, Карачаево-Черкесия...
Шпицберген еще, но не факт, что прямые рейсы есть, так что может нам и одинаково ехать.
Это в первые несколько секунд приходит в голову, так-то список наверняка можно продолжать.
Ну то есть да, в этом списке нет опции «поваляться на пляже с всё включено», а в некоторых направлениях есть опция «сильно упороться в подготовке, если не хочешь ездить с группой», зато столько красивого и никаких толп, как на популярных пляжах летом.
Но закрытые границы бесят, факт. Раньше мои друзья могли ко мне приехать, а теперь всё. Единственные люди из России, которые к нам прорвались за это время - долгосрочные волонтёры с другой категорией визы.
Откроют ли, блин, вообще?...
Моя знакомая из Германии съездила к маме в Саратов и вернулась обратно. Мне, конечно, грех жаловаться, так как я за время пандемии съездила за границу аж 2 раза, но вот в Англию так и не попала и попасть туда до конца года по-прежнему проблематично. Наши курорты не резиновые и вообще непонятно как совмещается социальная дистанция и летний отдых огромного количества народу на небольшом пространстве. Ну и цены с сервисом само собой. Перспектива железного занавеса очень пугает, если честно.Но закрытые границы бесят, факт. Раньше мои друзья могли ко мне приехать, а теперь всё. Единственные люди из России, которые к нам прорвались за это время - долгосрочные волонтёры с другой категорией визы.
Откроют ли, блин, вообще?...
Если ехать не с турами, то не будет толп. Но цены будут дааа. Хотя если народ на Мальдивы ездит, то и самостоятельную Камчатку потянет вполне.Почему вы думаете, что нет толп? Я смотрела недавно северные беломорские туры. Которые интересовали, уже были раскуплены на июнь. И цены космические. Кто-то недавно жаловался, что массовые туристы вытаптывают Камчатку. Так что, толп не было раньше, теперь все кинулись, кто куда, особенно в каникулы.
Из Германии, если вид на жительство, съездить можно, я тоже два раза за этот год в России была. А вот в Германию как турист - увы. Даже родственников не пускают. К детям, с которыми я работаю, часто летом бабушки приезжали - все, уже год никаких бабушек.Моя знакомая из Германии съездила к маме в Саратов и вернулась обратно. Мне, конечно, грех жаловаться, так как я за время пандемии съездила за границу аж 2 раза, но вот в Англию так и не попала и попасть туда до конца года по-прежнему проблематично. Наши курорты не резиновые и вообще непонятно как совмещается социальная дистанция и летний отдых огромного количества народу на небольшом пространстве. Ну и цены с сервисом само собой. Перспектива железного занавеса очень пугает, если честно.
На Мальдивы ездят единицы, увы.Если ехать не с турами, то не будет толп. Но цены будут дааа. Хотя если народ на Мальдивы ездит, то и самостоятельную Камчатку потянет вполне.
Из Германии, если вид на жительство, съездить можно, я тоже два раза за этот год в России была. А вот в Германию как турист - увы. Даже родственников не пускают. К детям, с которыми я работаю, часто летом бабушки приезжали - все, уже год никаких бабушек.
Цены нереальные. Я думала поехать в Калининград, посмотрела цены, условия, где погулять. 2 отреставрированные улицы, по сути и убитые хрущёвки, стоит сойти с туристической тропы. Пошла смотреть Швецию. Настоящие пряничные домики, можно остановиться в Хилтоне за вменяемые деньги. Только Швеция закрыта((поэтому я страдаю только от того, что у нас в России отдыхать безумно дорого. И в абсолютных цифрах дорого, и в соотношении цена/качество
Еще какие толпы. Тот же Рускеал забит под отказ. И посмотрите цены и отзывы на кемпинг.зато столько красивого и никаких толп, как на популярных пляжах летом.
Сравните цены на продукты на Мальдивах и на Камчатке.Хотя если народ на Мальдивы ездит, то и самостоятельную Камчатку потянет вполне
Я на отдыхе хочу гулять и наслаждаться. Я не хочу смотреть на убитые здания, асфальт, как после бомбёжки и мусор. Мне этого и дома хватает.Я думаю, что в том же Калининграде надо не только по улицам гулять, но и объездить все окрестности.
Посмотрите цены на нормальные дома и квартиры. Там никак не на коммуналку. Нормально люди зарабатывают. И на отдыхе готовить желания нет, поэтому лучше (для меня) отель. Владельцы отелей тоже никогда не были заграницей и не знают, что такое сервис?Далеко не все из тех, кто у нас сдаёт дачи и домики, бывали за рубежом.
зимой домики/номер не сдаются и не отапливаются)Далеко не все из тех, кто у нас сдаёт дачи и домики, бывали за рубежом. Выручка от сдачи идёт на оплату коммунальных услуг (особенно отопления зимой), а не на поездки за передовым опытом.