В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Только что из Смольного позвонил друг моему брату, говорит готовьтесь, со среды в спб принудительный карантин, как в Москве

Ой, вот не надо ерунду писать!

Вот не надо делать вид, что не поняли смысл, и, выхватывая фразу из контекста, пытаться изобразить, что в нашей стране такого не было, не бывает и быть не может.

Вв реально хотите перегибов, которые пропагандирует Ронул, в виде силовиков, избивающих пешеходов палками, и загоняющих по помещениям? В виде заваренных дверей в квартиры, как у китайцев?

У меня подруга сидит по уходу за ребенком-инвалидом, муж у нее тоже инвалид, живут в деревне на пенсию. Пользуясь истерией, выплату пенсий им задержали, единственный автобус из деревни отменен, денег для разьездов на такси нет, пешком 7 км до другого, не отмененного автобуса, им здоровье не даст пройти. Местный магазин им не по карману. Как думаете, страшен им вирус или больше боятся последствий карантина?

Последнее редактирование:
Не знаю пока, не фейк ли:
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял решение ужесточить меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом в понедельник, 30 марта, пишет телеграм-канал "Тайны Ленинградского двора".

Теперь жителям Ленобласти разрешено передвигаться только в пределах своего муниципалитета. Жители других регионов и Петербурга, кто приехал на дачи, смогут находиться на территории одного сельского поселения.

Детям запретили ходить по улицам без взрослых. Более того, каждый житель Ленобласти, выходя из дома, должен взять с собой паспорт.

Транспортники работают как работали.пока. Заказы есть, возим всё. Пока проблем не было. Что будет дальше не знаю. Прогнозировать ситуацию сложно. Но не наводите панику. А то цены на доставку взлетят.

‼О МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РЕЖИМА ОГРАНИЧЕННОГО ДОСТУПА НА ОБЪЕКТЫ КОННОГО СПОРТА

Федерация конного спорта России в условиях действующих ограничений, связанных со сложившейся эпидемиологической обстановкой, обращает внимание на необходимость неукоснительного соблюдения мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Владельцам, руководителям и администрации конноспортивных баз, комплексов, клубов ФКСР настоятельно рекомендует:

- В период действия ограничений и самоизоляции прекратить все виды проката, занятий в конноспортивных школах и секциях любой организационной формы и для всех возрастных категорий.

- Для обеспечения благополучия конского поголовья, предотвращения заболеваний и гибели лошадей допускать для работы штатных сотрудников, непосредственно занятых в обеспечении ухода, кормления, уборки лошадей и выполнением необходимых функций жизнеобеспечения комплексов. Сотрудников персонала, не занимающихся непосредственно с лошадьми, перевести на удаленную работу.

- Лиц старше 18 лет: коневладельцев, тренеров, берейторов, спортсменов допускать для работы с лошадьми только на время тренировок, обеспечив строгое соблюдение установленных мер по недопущению переноса коронавирусной инфекции.

- Не допускать скопления людей, одновременно занимающихся в манежах и на тренировочных полях, что могло бы способствовать несоблюдению рекомендованных мер безопасности. Разработать и ввести в действие временные графики проведения тренировочных мероприятий лицами, допущенными к работе с лошадьми.

- Обеспечить клубы средствами дезинфекции для рук и дистанционными измерителями температуры.

Федерацией конного спорта России направлены письма о предоставлении информации о планируемых мерах в Роспотребнадзор (№099/03 от 27.03.2020) и Управление Роспотребнадзора по г. Москве (№100/03 от 27.03.2020)

Исполнительный директор ФКСР С.В.Калинин

Ну, вот и фото переболевшей и выздоровевшей женщины (немолодой), у которой дома уже и продукты закончились, кроме макарон (интересно было бы увидеть её до болезни и при нормальном питании):
Первая больная коронавирусом в Черновецкой области (т. н. нулевой пациент) женщина, которая привезла болезнь с заработков из Италии, а потом разнесла инфекцию по соседним сёлам, заразив десятки людей, слёзно просит прощения у соседей и просит «не палыты хату».

aktivistka_kotoraya_zarazila_koronavirusom_neskolko_sel_na_bukovine_prosit_ne_sjigat_ee_dom_7894.jpg

Дело в том, что после возвращения из Италии Елизавета не стала соблюдать положенные две недели карантина, а активно включилась в общественную жизнь региона. Она ходила на общественные собрания, ездила в областной центр Черновцы на митинги под обладминистрацию, где жители трёх сел требовали создания ОТГ, общалась с головой села Коленковцы.

В итоге оказалось, что женщина заразила не только своих детей и внуков, а ещё и главу села и минимум 14 односельчан. По состоянию на 10:00 30 марта в Черновицкой области выявлено 75 случаев коронавируса.

Вместе с Коленковцами на карантин закрыли ещё три села: Топоривци, Бочковцы и Грозненцы. Там перекрыты не только дороги, но и лесные тропы.

aktivistka_kotoraya_zarazila_koronavirusom_neskolko_sel_na_bukovine_prosit_ne_sjigat_ee_dom_2419.jpg

aktivistka_kotoraya_zarazila_koronavirusom_neskolko_sel_na_bukovine_prosit_ne_sjigat_ee_dom_3916.jpg

Сама Елизавета уже выздоровела и записала эмоциональное видео, где пообещала никогда не ездить в Италию на заработки и попросила не сжигать её дом, не трогать её детей и внуков. Дома у неё не осталось овощей и хлеба, семья доедает макароны, потому что боится выйти на улицу, опасаясь гнева соседей.

aktivistka_kotoraya_zarazila_koronavirusom_neskolko_sel_na_bukovine_prosit_ne_sjigat_ee_dom_6279.jpg

«Я вас прошу, хотите расправиться — вызовите меня в деревню, убейте, что хотите, то и сделайте, только оставьте моих детей. Поверьте, что ни одна мама и бабушка не могла принести своим детям и внукам такой страшной беды. И вам не хотела, простите меня», — просит Елизавета.

Соседи женщины отметили, что такой агрессии, чтобы поджечь дом, у них не было.

Вот не надо делать вид, что не поняли смысл, и, выхватывая фразу из контекста, пытаться изобразить, что в нашей стране такого не было, не бывает и быть не может.
Вот ваш контекст полностью. Имхо ничего не поменялось. Сами себе нарисовали картинку избиения стариков, сами распространили. А в реальности здоровые и счастливые ездят по стране на отдых и разносят заразу. И вот их другим способом видимо не усадить по домам ничем, кроме как по тыковке.

А ратующие за тотальный карантин с завариванием дверей в квартиры и избиениями жителей, пусть подумают, готовы ли они "убить" таким образом людей, нуждающихся в лекарствах, стариков с деменцией, которые могут выйти на улицу и получить дубинкой по голове от россгвардейца и т.п.?

Вв реально хотите перегибов, которые пропагандирует Ронул, в виде силовиков, избивающих пешеходов палками, и загоняющих по помещениям? В виде заваренных дверей в квартиры, как у китайцев?
Понять, что именно пропагандирует Ронул не представляется возможным в силу его эксклюзивного стиля изложения мыслей.
А я хочу простого, но невозможного, чтобы люди включали мозг и прислушивались к тому, что просят (просили) власти.
Уже в первых числах марта стало ясно, что надо прищемить хвост и не ехать по заграницам. Но что вы! Запрета же не было!
Дали нерабочую неделю и попросили побыть дома. Но что вы! Сочи ждёт и путевки дешёвые.

Власти всячески пыталась действовать мягко и по-хорошему. Теперь уже будет так, как будет. И я за это нифига не ратую. Это просто факт, в отличие от вашей фразы про избиения стариков росгвардией.

Не знаю пока, не фейк ли:
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко принял решение ужесточить меры, чтобы предотвратить распространение коронавируса. Об этом в понедельник, 30 марта, пишет телеграм-канал "Тайны Ленинградского двора".

Теперь жителям Ленобласти разрешено передвигаться только в пределах своего муниципалитета. Жители других регионов и Петербурга, кто приехал на дачи, смогут находиться на территории одного сельского поселения.

Детям запретили ходить по улицам без взрослых. Более того, каждый житель Ленобласти, выходя из дома, должен взять с собой паспорт.
скорее всего, не фейк.
решение принял, но пока не обнародовали подписанный документ.
Равно как и Беглов сейчас в процессе создания документа по самоизоляции 65+.

До этого 28.03 они дуэтом пели, что не могут ввести ограничение на передвижение между СПБ и ЛО, поскольку субъекты очень сильно интегрированны между собой. Но не думаю, что сильнее, чем МСК и МО.
Ждем-с.
Срочно везем корма коню, поскольку я в СПБ, а он - в ЛО.
Все быстро меняется.

Кстати, да, раз уж на то пошло, когда жареным уже откровенно запахло, почему-то многие ломанулись отдыхать. Все эти блогеры-хреногелы. А теперь сидят и вопят, что правительство каждому дураку не пригнало по спецборту и их не забрали по щелчку пальцев. Сейчас наблюдаю за блогером, которая полетела на Шри какие-то две-две с половиной недели назад. Сейчас на них ланкийцы кричат на каждом углу "корона, корона" и отовсюду гонят, а она воет в сторис, что плохое государство их не забирает. Не одобряю действия ланкийцев, но насколько надо быть глупым или самонадеянным человеком, чтобы улететь отдыхать в самый разгар эпидемии?

Я не поклонница нашей власти в целом, но в данном случае кто виноват? Сами люди, которые не удосужились просто немного подумать.
Уже в первых числах марта стало ясно, что надо прищемить хвост и не ехать по заграницам. Но что вы! Запрета же не было!

Да и пусть сидит там,в самоизоляции.
Это пять! Плюсуюсь. Те, кто так легкомысленно рванул отдыхать-пусть доотдыхают там прямо. Граждане, прости Господи... а потом видим комментарии Проценко, что переполняется реанимационное в Коммунарке. Вот, благодаря этим "отдыхунам"...

Новые сводки с полей:
Сдалась на короновирус. Обычная поликлиника спального района СПб, который к тому же и разросся за последние 2 года в 2 раза, а новые поликлиники ещё не построили в новостройках и нагрузка на поликлиники на передовой в ***дцать раз перегружены.
В 14-00 пустая поликлиника, народу по пальцам пересчитать. В кабинет для сдачи на короновирус был только 1 человек передо мной. Для сдачи только паспорт. Медсестра спросила имела ли я контакт с приехавшими/заболевшими. Анализ берут из зева и носа. Сказала, что если будет положительный результат-позвонят/напишут, в ином случае-беспокоить не будут.
Хотела успеть на" срочный" приём к пульмонологу- очередь 5 человек(а приём с 14), никакой дистанции не соблюдают(все в возрасте) - решила,что зайду вечером.
В чатах клубов переписка по поводу подготовки клубов к более жёстким карантинным мерам, просят не задерживать с оплатой постоев, чтобы иметь запасы кормов на крайний случай...
По внутреннему чату мужа прошла инфа, что звонили их конкурентам из органов и, пока вежливо, просили прекратить работу.... (автозапчасти сначала внесли в список необходимых товаров, а теперь исключили)
Похоже я была права и завтра муж будет спасать Мир на диване вместе со всем Человечеством....

Последнее редактирование:
Добрый день!
Мы находимся в Испании и на данный момент уже 2 недели карантин.
Кратко.
В нашем случае КСК приравнен к «КЛУБАМ ПО ИНТЕРЕСАМ». в целях обеспечения безопасности на территории клуба могут находится только наёмные работники у которых имеется официальный контракт с клубом.
Контракт должен был быть подписан до введения карантинных ограничений.
Штраф 600000€, если будут обнаружены посторонние.
Свою лошадь я не вижу уже 2 недели.
Совет:
По возможности сделайте лошади копыта, дайте глистогон, обеспечьте персонал необходимыми/ или возможно необходимыми лекарствами или средствами для ухода.
Заберите из клуба свою ценную амуницию.( нас попросили это сделать, на всякий так сказать пожарный).
Свяжитесь с ветеринаром/ или несколькими, убедитесь, что он, в случае необходимости приедет.
В момент разговора с ветеринаром проконсультируйтесь на счёт полного снятия лошади с концентратов, таким образом вы уменьшите потребление кормов и уменьшите возможность поведенческих проблем.
Лучше будете потом откармливать, чем лечить!
Поговорите с грумами, узнайте, как в случае необходимости, вы сможете с ними связаться и осуществить оплату за доп услуги.
Естественно, вам решать, где вашей лошади будет лучше.
Подумайте, заранее оговорите, где, сколько и с кем она будет стоять/гулять.
В нашем случае карантин был изначально на 2 недели, затем продлён ещё на 2 недели, а предположительно продлится до конца мая...
Это 2,5 месяца.
Так что думайте вперёд и надолго...

Автозапчасти не нужны, конечно...учитывая, что я, например, даже за хлебушком без машины не доберусь ☺

Сверху