В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Катя. Давай флудить по теме, а не просто ляпнуть. Ок?

Никого никуда не выпустят. Россия закрылась.
Закрылась на въезд. Валить можно куда угодно.
И закрыли по настоятельному требованию Псковской области. У нас вся прибалтика пасётся в гипермаркетах типа ленты. Под падение рубля и панику скупили всё, что в их странах уже не найти, шарятся по городам и чихают. Таможенники уходят на карантины по контакту с подозрительными прибалтами. В области уже тихая паника среди народа начиналась, потому границы прикрыли. Лента в печали :D

Пока что на повестке дня только одна реальная (а не фантазийная) проблема - прекращение поставок мюслей, подкормок и пр. из зарубежей...

Ну и кто завязан на спорт, отмена соревнований тоже реальная проблема...

Пока что на повестке дня только одна реальная (а не фантазийная) проблема - прекращение поставок мюслей, подкормок и пр. из зарубежей...
Никакого прекращения поставок не будет. Все фуры идут через границу как шли. Закрытие границы только для частных визитов.
Вот текст распоряжения Правительства РФ.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_347693/

Не обвиняйте в бесчувственности, пожалуйста. Прекрасно понимаю, что смерть печальна для тех, кто остаётся на перроне, но без этого же никак. Если не сложно, просто кивните, что знакомы с заболевшими т.наз. "тяжёлой формой" вируса. Умер ли кто из знакомых или из близких родственников или знакомых знакомых?

Мутная ситуация: ни одного репортажа с похорон, ни одного интервью со слезами на глазах, а ведь журналисты так это любят. Люди каждый год умирают от многих других болезней более массово, но всем плевать уж сколько лет.

У нас отменили пригородные электрички, на днях закроют метро и обещают распылять по ночам дезинфицирующую хрень. Из-за распыляшек я первый раз за пять лет радуюсь, что коняка далеко за городом, а весь народ там, уверена, профилактически проспиртуется, не дожидаясь симптомов.

Последнее редактирование:
Никакого прекращения поставок не будет. Все фуры идут через границу как шли. Закрытие границы только для частных визитов.
Вот текст распоряжения Правительства РФ.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_347693/
Постановление постановлением, а многие европейские поставщики уже остановили свои поставки в РФ, боятся за своих сотрудников. Это я вам по своей работе могу сказать. Так что закупитесь лучше сейчас, если у вас на подходе уже еда.. Либо поддержите отечественного производителя :D

Катя. Давай флудить по теме
Если можно немножко по теме

Когда инфицированные коронавирусом наиболее заразны?
Ссылка на исследование. Статья от научного журналиста. (гугл-перевод)
"По мере того, как широкие усилия по сдерживанию пандемии COVID-19 вступают в силу во всем мире, исследователи начинают понимать, когда пациенты наиболее заразны.

Люди, инфицированные вирусом SARS-CoV-2, который вызывает заболевание, могут давать положительный результат на вирус как до, так и после появления симптомов. Но новое исследование девяти человек, заразившихся вирусом в Германии, предполагает, что люди в основном заразны до того, как у них появятся симптомы, и в первую неделю заболевания.

Инфекционные вирусы были выделены из 17 процентов мазков из носа и горла и более 83 процентов образцов мокроты в течение первой недели, сообщают исследователи 8 марта в исследовании, опубликованном на сайте medRxiv.org.

Пациенты производили от тысячи до миллионов вирусов в носу и в горле, примерно в 1000 раз больше вируса, чем у пациентов с SARS (атипичной пневмонией), Клеменс Вендтнер, директор по инфекционным болезням и тропической медицине в клинике Мюнхена, Швабинг, и его коллеги обнаружили. Это большое количество вирусов может помочь объяснить, почему новый коронавирус так заразен.

Но есть и обнадеживающие новости. Резкое падение количества инфекционных вирусов после включения производства антител «означает, что примерно через 10 дней вы вряд ли заразите других людей», - говорит Хан. Другие исследования также показывают, что люди с очень легкими или бессимптомными инфекциями не выделяют так много вируса и не настолько подвержены заражению других людей, как люди с более тяжелыми случаями, говорит он.

Вендтнер и его коллеги проверяют девять пациентов каждое утро во время пребывания в больнице, собирают кровь, мочу, стул, мазки из носа и горла и просят людей кашлять мокротой или мокротой. «Мы учились с пациентами, потому что не знали, когда будет лучшее и безопасное время для их выписки», - говорит Вендтнер.

Высокий уровень выделения вируса из носа и горла произошел очень рано при заражении - к моменту тестирования уровень производства вируса в верхних дыхательных путях большинства пациентов уже достиг пика. Результаты показывают, что по мере прогрессирования инфекции вирус все глубже проникает в легкие.

Команда никогда не обнаруживала доказательств наличия вируса в крови или моче и прекратила сбор этих образцов у «второй волны» из 23 пациентов с COVID-19, которые сейчас проходят лечение в больнице. Исследователи действительно обнаружили вирусную РНК в кале, но инфекционного вируса там не было. Это говорит о том, что вирус не распространяется через стул, что было неизвестно до сих пор.

Все девять пациентов являются сотрудниками Webasto, автомобильного поставщика в Стокдорфе. Они заразились вирусом от сотрудника мужского пола, который стал известен как Пациент 1. Первоначально он получил вирус от коллеги по бизнесу из Шанхая, который приехал в Германию в январе для серии встреч (SN: 31.01.20). Пациент 1 и его коллега из Шанхая передали вирус до появления симптомов, первых зарегистрированных случаев бессимптомного распространения.

Когда медицинские работники проверяли других сотрудников компании, они нашли участников исследования и поместили их в мюнхенскую клинику. В одном случае пациент 1 чихнул во время встречи с одним человеком, говорит Вендтнер. «Этого было достаточно для заражения». В других случаях «у них были простые деловые встречи, сидя вместе за 60 минут, 90 минут [за столом или] перед компьютером, без физического контакта - только одно рукопожатие, и все», - говорит Вендтнер. «Инфекционность довольно высока».

У большинства был кашель, но только у двух развилась лихорадка, самый распространенный симптом, о котором сообщалось в других исследованиях. Большинство симптомов были слабыми, и у одного человека вообще не было никаких симптомов. У одного пациента развилась тяжелая пневмония... "(дальше по ссылке)

Почему не было такого "хайпа в мире" при атипичной пневмонии SARS и ближневосточном симптоме MERS, оба вызванными своего типа коронавирусами:

Вирус, год появления, всего случаев, смерти, смертность, количество стран где зарегистрированы случаи, на 12-е марта

SARS и MERS смогли "сдержать" в регионах появления, посмотрите на колчество случаев "всего", и на количество стран, где они зарегистрированы. Covid-19 не сдержали.

Почему важно действовать в самом начале против ковид-19
https://flowingdata.com/2020/03/09/f...navirus-curve/

ось у - люди, которым нужна мед. мопощь
ось х - время
оранжево-черная стрелка - ранние меры по сдержанию

правый-верхний угол, по списку:
пациенты, которым не хватило медицинской помощи (оказывается в результате плохая мед помощь) - высокая смертность
пациенты, которым оказывается хорошая мед помощь - низкая смертность
случаи , в ситуации без активных мер (ранние меры по сдержанию распространения)
случаи в ситуации с активными мерами
общее количество случаев, которое может принять на себя система здравоохранения
общее количество случаев, которое может принять на себя система здравоохранения (с задержкой, при пандемии где-то вначале переболеют врачи)
оранжевая стрелочка - "медики заболевают в большом количестве"

У нас отменили пригородные электрички, на днях закроют метро и обещают распылять по ночам дезинфицирующую хрень. Из-за распыляшек я первый раз за пять лет радуюсь, что коняка далеко за городом, а весь народ там, уверена, профилактически проспиртуется, не дожидаясь симптомов.
Где отменили электрички? По поводу распыления чего-то с самолетов-вертолетов : в году этак 2008, может раньше в Саратове был тяжелый грипп, ходили слухи, что это чума, морги завалены трупами и тд и тп. В один день все разослали сообщение друг другу, что в 11вечера будут распылять что-то и всем закрыться дома. Ничего никто не распылял!! ! Зато все как идиоты закрылись и ждали. Вчера коллега получила точно такое же сообщение о распылении. Это старая утка, не верьте.

[QUOTE="Арина (dina_oto), post: 5248432, member: 391]. Либо поддержите отечественного производителя :D[/QUOTE]

С удивлением обнаружила что мы уже давно с российскими производителями, только подкормку прикупила.

Температуру-то как эффективнее измерять - перорально, ректально или под мышкой?

тут бы с людьми разобраться, что они есть будут...
а то в связи с массовой истерией по закупке продуктов (и не только) неопределенного процента психически нестабильных сограждан какая-то беда намечается.
Пора психиатрические больницы строить, а не инфекционные.

Финляндия закрыла границу на въед/выезд до 15-го апреля. У меня родственник работает в Хельсинки., как раз-таки на грузовом автомобиле.

Финляндия закрыла границу на въед/выезд до 15-го апреля. У меня родственник работает в Хельсинки., как раз-таки на грузовом автомобиле.
Разница между страна закрыла на въезд и страна закрыла на выезд очевидна. Если Финляндия закрыла на выезд, то при чём тут Российская Федерация? У Российской Федерации кроме Финляндии ещё 61 тысяча километров границы. И они закрыты лишь на въезд иностранцев с частными визитами.
Если вы хотите сказать, что из-за того, что Финляндия закрыла границы будут проблемы с поставкой мюслей из Финляндии, то так и говорите.
@Dragon-Fly это было не лично к вам даже, а вообще. Я всех прошу, в связи с нагнетаемой паникой, думайте над формулировками, а то потом появляются темы как уехать в Белоруссию при условии абсолютно открытых на выезд границ. И всё что слышите тоже осмысливайте сначала критично, а уже потом несите в массы.

Постановление постановлением, а многие европейские поставщики уже остановили свои поставки в РФ, боятся за своих сотрудников. Это я вам по своей работе могу сказать. Так что закупитесь лучше сейчас, если у вас на подходе уже еда.. Либо поддержите отечественного производителя :D
Поделитесь, пожалуйста, конкретикой - какие именно бренды прекратили поставки?

Кормов? Понятия не имею. Моя работа связана с другим продовольствием и оборудованием. Ну, как например, ортодонтические микровинты, если вам это интересно)

Сверху