В Москве / в России введен режим повышенной готовности из-за коронавируса

Два вопроса - 1. Вы привились от COVID-19? 2. Вы свободны в своем выборе?

• 1а - да, привился

Голосов: 102 32,2%
  • 1б - нет, но собираюсь

Голосов: 25 7,9%
  • 1в - нет и не собираюсь (медотвод)

Голосов: 15 4,7%
  • 1г - нет и не собираюсь (медотвода нет)

Голосов: 105 33,1%
  • 1д - пока думаю и скорее всего буду делать

Голосов: 18 5,7%
  • 1е - пока думаю и скорее всего не буду делать

Голосов: 26 8,2%
  • 1ж - пока думаю

Голосов: 22 6,9%
  • 2а - полностью свободен

Голосов: 131 41,3%
  • 2б - не совсем, это для спокойствия родственников и/или коллег

Голосов: 5 1,6%
  • 2в - нет, требование начальства

Голосов: 37 11,7%

• Всего проголосовало
    317
Facking millenials.png
Похоже, что так.

поступают заказы на 15-20 мешков кормов, когда раньше брали 2-3 мешка на месяц:eek:
корма для собак также..луди закупаются впрок, так и хочется спросить, а что дальше будете делать, вот закончится это накупленное...
Я домашним кошкам хочу сделать запас на 3 месяца, т.к. их корма делают в Италии и Польше. Через три месяца, судя по Китаю, все устаканится. Лошадь перетопчется, у нее импортный корм не основной в рационе. А у конюшенного кота с больной печенкой и так есть запас лечебного импортного корма + уже открыт сезон охоты на мышей-полевок, так что с голоду не помрет :)

Перевела котанов на натуралку 2 недели назад, потому что эти засранцы начали воротить нос от всех нормальных кормов /"збагойно" наблюдаю панику/
Лошадь если что будет кушать немного овса и много сена)

Была весьма удивлена ажиотажем в местной "Пятёрке" и "ВкусВилле", учитывая, что в последнем цены на порядок... Купила по мелочи что обычно кушаю. Ну, поддалась панике и коту заказала его Хэппи Кэт влажные, на нормальную сумму, он всегда ими питается. Ежели чё буду паучи жрать с макаронами столетней давности:D А себе линзы, так как срок истекает как раз в этот трижды зло-учий карантин. Прорвёмся, вообще в первый раз что ли. Не поняла массовой истерии и психоза, верно сказано:люди сами создали дефицит определённых товаров. o_O

А нашей деревенской молодежи весело( Лишний повод никуда не ехать, бухать и тролить паникующих. Самое страшное, что для них может случится, по их словам - это если отключат интернет "на карантин"(

А нашей деревенской молодежи весело( Лишний повод никуда не ехать, бухать и тролить паникующих. Самое страшное, что для них может случится, по их словам - это если отключат интернет "на карантин"(
Даже не знаю, что лучше: истерики или дебилы:D

Подруга позвонила - у неё пневмонию выявили...завтра пойдёт кровь сдавать. В обычную поликлинику, в порядке очереди.
Так что как-то так...вроде я не истерик и не дебил, но тревожно.

Подруга позвонила - у неё пневмонию выявили...завтра пойдёт кровь сдавать. В обычную поликлинику, в порядке очереди.
Она куда-то ездила заграницу? Или быть может контактировала с подтвержденными носителями? Пневмония - показание к госпитализации, её не лечат дома. И такой диагноз ставится только после рентгена легких пульмонологом. Если ей поставили диагноз таким образом и не госпитализировали, пусть вызывает скорую и настаивает о госпитализации. Если конечно ей жизнь дорога.

За границу не ездила...навещала дочь, которая с младенцем лежит в инфекционном отделении (Гатчина). У младенца бронхит.
Про скорую ей скажу. Спасибо.
Мы в области живём. ..у нас немножко все по-другому.

Она куда-то ездила заграницу? Или быть может контактировала с подтвержденными носителями? Пневмония - показание к госпитализации, её не лечат дома. И такой диагноз ставится только после рентгена легких пульмонологом. Если ей поставили диагноз таким образом и не госпитализировали, пусть вызывает скорую и настаивает о госпитализации. Если конечно ей жизнь дорога.
Ага, моя мама не настояла вовремя, так вылилось все в осложнение на сердце и уже две операции по стентированию сердца. С пневмонией шутить нельзя!
Если есть подозрение, лучше не только рентген, но и мрт, у мамы на рентгене «показаний не было».

Процитирую Лаврова: "Дебилы, бл..ь"
Пусть подруга "топает ногами"!
Удачи ей!

А что у нас с белорусской границей? Коня реально сейчас от туда в Россию притащить? Кто нибудь имеет точную информацию?

За границу не ездила...навещала дочь, которая с младенцем лежит в инфекционном отделении (Гатчина). У младенца бронхит.
Про скорую ей скажу. Спасибо.
Мы в области живём. ..у нас немножко все по-другому.
А она кому-нибудь из врачей сказала, когда и кого навещала? И с короной в Питере лежат в другом месте, а не в Гатчине.
Я живу не в области, я живу в жопе мира, но у меня всё почему-то не по-другому.
Если есть подозрение, лучше не только рентген, но и мрт, у мамы на рентгене «показаний не было».
У меня вообще только на КТ воспаление показало. По итогу месяц в больничке и астма на выходе.
Безумству храбрых, поём мы песни :D

А что у нас с белорусской границей? Коня реально сейчас от туда в Россию притащить? Кто нибудь имеет точную информацию?
Точную информацию я притаскивала ссылкой на Консультант+. Или вам какая информация точнее, чем распоряжение Правительства нужна?

А она кому-нибудь из врачей сказала, когда и кого навещала? И с короной в Питере лежат в другом месте, а не в Гатчине.
Конечно, сказала.
Я написала, что у младенца бронхит. А не корона.

Точную информацию я притаскивала ссылкой на Консультант+. Или вам какая информация точнее, чем распоряжение Правительства нужна?
Конечно нужна, мы ж в России живём. Есть кто реально знает можно ли вывезти коня. Там же нет границы как таковой

Дабавил в список источников в первом сообщении темы еще два:

https://22century.ru/popular-science-publications/covid-19-community-data-science --- "COVID-19, общество и вы — с точки зрения анализа данных", перевод на русский, 15 марта

View: https://www.youtube.com/watch?v=O9BZWrNjJ3E

--- "Коронавирус, что это такое и как не заболеть" — видеолекция профессора Анчи Барановой (Ancha Baranova, USA), на русском языке, 5 марта 2020

Пневмония - показание к госпитализации, её не лечат дома. И такой диагноз ставится только после рентгена легких пульмонологом. Если ей поставили диагноз таким образом и не госпитализировали, пусть вызывает скорую и настаивает о госпитализации. Если конечно ей жизнь дорога.
Интересно. У меня была дважды, на основании рентгена, да. Оба раза лечили антибиотиками амбулаторно. Первый раз ещё в школе. А второй раз я до кучи каждый день ездила в поликлинику (ооч хорошую) на физио и магнит, а на обратном пути на работу заезжала))Может все-таки зависит от тяжести протекания?

Тяжесть протекания и сложность диагностирования зависят от местоположения очага,его размера.
Например,прикорневую на флюрке не увидеть,на рентгене не всем дано.
КТ контраст покажет в большинстве случаев.

Сверху